На Крещение в Перми отменят массовые купания из-за коронавируса

Жизнь 8 января 2021, 08:01

В городе не будут организовывать купели в реках и озерах.

В Перми на Крещение не будут организовывать традиционные купания. Об этом в ответ на вопрос подписчика в социальных сетях ответил и.о. мэра города Алексей Демкин. 

«Мы не организуем купание в проруби, так как действуют ограничения, связанные с коронавирусом», — говорится в сообщении от имени главы пермской администрации. 

Традиционно купания на Крещения организуются в специально оборудованных купелях, которые вырубают в реках и озерах. Так, например, проруби, палатки для переодевания организуют на Мотовилихинском пруду, на Мулянке, на территории Богородице-Казанского монастыре, а также в Каме возле храма Богоявления Господня в Верхней Курье.

Отметим, что краевой оперштаб не принимал централизованного решения о запрете крещенских купаний. Как пояснили в администрации губернатора, организация купелей возможна по согласованию с Роспотребнадзором и если на мероприятиях не будет большого количества верующих. В любом случае окончательное решение остается за местными властями.

В Прикамье подходит к концу период тридцатиградусных морозов
Жизнь сегодня, в 08:51

Совсем скоро в крае начнется оттепель.

В Пермском крае в ближайшее время завершится период сильных морозов. Однако расслабляться еще рано — напоследок морозы еще напомнят о себе понижением температуры в отдельных районах до −30…−35°. Но уже к концу недели с поступлением теплого атлантического воздуха с запада, температура южных районах региона повысится до 0...+1°.

В пятницу, 22 января, все еще будет морозно, местами продет снег, температура будет постепенно понижаться. Ночью в целом по краю ожидается до −18…−22°, однако в северных частях региона температура может опуститься до −27°. Днем воздух незначительно прогреется до −16…−20°, а вот по северо- восточным районам будет холодно, как ночью — до −25°.

В ночь на субботу, 23 января, температура еще больше понизится — до −27…−30°, а на севере и востоке, особенно в горных районах, может похолодать до −36°. Днем начнется потепление. К вечеру этого дня в основном по краю воздух прогреется до −15…−17°, южнее может потеплеть даже до −11°. А вот на севере и востоке края морозы сохранятся, столбики термометра остановятся на отметках −25…−27°.

Синоптики предполагают, что в воскресенье, 24 января, разница в температурах северных и южных районах края региона может достигать до 30 градусов. Теплее будет в центральных и южных районах края,в ночные часы будет не холоднее −15…−18°. Активное потепление во всем крае начнется днем — температура повысится до −5…−9°, по северным и восточным районам — до −13°, по юго-западу не исключено повышение температуры до нулевых отметок

На днях «В курсе.ру» сообщал, что по предварительным прогнозам синоптиков, в регионе начнется оттепель с понедельника, 25 января.

В Прикамье на развитие минтуризма и молодежной политики потратят более 555 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 08:04
Фото: photocentra.ru

Эту сумму в бюджете края запланировали на три года.

Расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике объединят и перенесут на вновь созданное Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на краевое правительство.

На ближайшие три года в бюджете края на развитие нового министерства запланировали более 555 миллионов рублей. Таким образом, расходы ведомства в 2021 году составят 168,4 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах — по 193,6 миллиона рублей.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» информировал, что действующее Агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство. Позже сообщалось, что возглавила его чиновница Юлия Ветошкина. 

Певица Кети Топурия стала мамой во второй раз
Культура и шоубиз сегодня, в 07:33
Фото: shnyagi.net

Имя ребенка пока не известно.

Известная российская певица Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов стали родителями 21 января. У супругов родился сын. Об этом пишет Starhit, ссылаясь на близких молодой пары. Сообщается, что роды прошли в одной из московских клиник, мама с новорожденным чувствуют себя хорошо.

Напомним, это второй ребенок певицы. В 2015 году у нее и бизнесмена Льва Гейхмана, с которым Кети тогда была в браке, родилась дочь Оливия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ноябре прошлого года Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов поженились. Церемония бракосочетания прошла скромно в немногочисленном кругу родных и близкие друзья. Тогда сообщалось, что молодожены готовятся к рождению общего ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика