На пермские катки временно ограничили вход посетителей

Жизнь 4 декабря 2020, 08:28

Принятые меры связаны с коронавирусом.

В Перми из-за пандемии коронавируса ввели ограничения на посещение городских катков. Такое решение приняли краевые власти 3 декабря на заседании оперштаба.

Как сообщила пресс–служба краевого правительства, для крытых катков было установлено ограничение — одновременно кататься на коньках на одной площадке смогут не более тридцати человек.

— Для поддержания хорошего самочувствия и укрепления здоровья всем нужна физическая активность. Катки данном случае – замечательный вид досуга, который, к тому же, организован на открытом воздухе, — прокомментировал решение оперштаба губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и добавил, что важно наладить работу катков так, чтобы добрые намерения не привели к нежелательным последствиям.

А еще буквально две недели назад «В курсе.ру» сообщал пермякам радостную новость — на стадионе «Юность» начинает работать центральный открытый каток и приглашает всех желающих покататься на катках уже в ближайшие выходные. Тогда об ограничениях в количестве посетителей и времени катания речи не было.

В Перми иномарка сбила девятилетнего ребенка
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 07:50

Мальчик переходил дорогу на зеленый свет.

В Перми под колеса автомобиля попал 9–летний ребенок, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Авария произошла 2 декабря во второй половине дня. Об этом пишет «АиФ–Прикамье» сл ссылкой на в ОГИБДД по Перми.

По предварительным данным, 28–летний водитель автомобиля Lifan двигался по улице Веденеева. В районе дома №71 он проехал на краный сигнал светофора и сбил переходившего дорогу 9–летнего мальчика.

В результате ДТП мальчик получил различные ушибы. Приехавшие медики рекомендовали ребенку амбулаторное лечение.

Ранее «В курсе.ру» писал о трагическом ДТП, произошедшем 7 ноября. В Перми на перекрестке улиц Горького и Екатерининской водитель внедорожника Hyundai буквально переехал школьника, переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами. А водитель заявил, что мальчик сам прыгнул под его автомобиль.

Жительница Перми предостерегла детей от прогулок в Сосновом бору
Жизнь 4 декабря 2020, 07:25

Пермячка сообщила, что территория леса испещрена ямами, в которые можно упасть.

Жительница краевой столицы предупредила пермяков о «ловушках» в Сосновом бору. В соцсетях женщина рассказала, что на территории леса есть много незаметных ям, в которые могут упасть дети. Речь идет об участке лесного бора в районе улицы Докучаева, 21. Там находится детский городок «Оранжевое настроение». Об этом пишет «АиФ-Прикамье».

— Буквально рядом с асфальтированной дорожкой, по которой любят гулять пермяки, устроены ямы — ловушки для детей. Там не одна такая яма, — уточнила неравнодушная горожанка. — Некоторые из них «добрые люди» прикрыли веточками, которые припорошило снегом.

Женщина также уточнила, что об опасных ямах администрацию Дзержинского района поставили в известность еще месяц назад, пишет издание.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о похожем случае — пермяки обратились с просьбой к чиновникам заделать глубокую дыру возле школы. Местные жители беспокоятся, что дети также могут не заметить яму, занесенную снегом. 

Парк культуры и убийств: печальная история Черняевского леса
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 06:01

На днях полиции удалось поймать душителя пермских бабушек, который скрывался от правосудия почти 10 лет. «В курсе.ру» вспоминает, какие еще резонансные убийства происходили в Перми. 

Серию репортажей откроет пермский «Парк культуры и убийств».

20-летняя красавица Юлия, ее подруга Наталья Малкова, Юлия Нестерова, Жанна Брусиловская... Все эти девушки — жертвы маньяков и извращенцев. Меняются имена, даты, а место жесточайших убийств одно — Черняевский лес, или как его еще называют — парк культуры и отдыха «Балатово». 

На дворе 2005 год. Двадцатилетняя Юля находилась в баре на территории Балатовского парка. Ее привлекла любимая мелодия и молодой человек по имени Александр Каменских, который напоминал внешне ее первую любовь. Девушка полностью растворилась в своем новом 25-летнем знакомом, который через несколько часов безжалостно убьет ее. Утром следующего дня тело девушки нашли в лесу. 

Старший следователь прокуратуры присутствовал на вскрытии и был шокирован той жестокостью, с которой ее убил Каменских. Все ребра Юлии были переломаны, внутренние органы разорваны. Как выяснилось позже, преступник около часа избивал жертву ногами и истязал ее. После содеянного он поджег одежду бедной девушки, чтобы убедиться, что она мертва. На следующий день убийца как обычно пошел на работу. Его задержали спустя несколько дней после преступления, суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

Спустя несколько месяцев — похожий сценарий. Медсестра Юлия Нестерова отдыхала с подругами в обществе новых знакомых. Она звонила матери за несколько часов до смерти и просила расстелить постель, которая в эту ночь осталась холодной. Обнаженный труп девушки нашли спустя четыре дня. После задержания убийцы, стало известно, что он утащил Юлию в лес и изнасиловал. Затянув на шее шелковый шарф — задушил девушку. 

Убитую горем мать утешала ее молодая коллега Ольга Хохрякова. Девушка говорила: надо жить дальше! Спустя пять лет уже сама Оля стала жертвой парка убийств. 

5 октября 2010 года — День учителя. 25-летняя Оля ехала домой после корпоративного вечера из детского центра «Антошка». У девушки было хорошее настроение, она попросила таксиста отвезти ее в Балатовский парк, чтобы потанцевать. Своего обидчика она встретила в баре «Надежда». Молодые люди веселились, позднее вышли на улицу... 

Тело девушки обнаружили утром. Эксперт насчитал более 50 глубоких ран от ножа. На шее девушки было 24 пореза, а лицо полностью обезображено. Брюки на жертве были разорваны спереди, нижнее белье приспущено, но факт изнасилования экспертиза не подтвердила. Мужчина оказался настоящим маньяком, который ранее похожим образом расправился с пожилой женщиной. 

Двойное жестокое убийство в Черняевском лесу совершили сексуальные маньяки Майоров и Завьялов. На их счету гораздо больше насильственных преступлений, однако две последние жертвы Наталья и Жанна были избиты, изнасилованы, обокрадены и зверски убиты. В тот день две подруги вышли в лес для занятий спортом, они бегали рано утром по тропинкам в безлюдных местах, ускользнуть от двух амбалов им не удалось...

+ Читать еще
Яндекс.Метрика