На пермской горе Вышка откроют смотровую площадку

Жизнь 3 августа 2020, 16:22
В Перми сделают еще одну площадку с видом на город. Смотровая площадка с подзорной трубой будет установлена на горе Вышка недалеко от памятника Борцам революции 1905 года.

Площадка откроется в рамках проекта «Зеленая Вышка. Продолжение» — победителя конкурса проектов Фонда президентских грантов. Авторы проекта уже приступили к его реализации — в настоящий момент осуществляется монтаж конструкции.

В Перми смотровые площадки пользуются спросом. Вид с самой популярной из них выходит на Каму и историческую часть города. Площадка оборудована бинокуляром, так что каждый желающий может детально разглядеть город и его достопримечательности.
Экс-главе района в Прикамье отказали в регистрации на выборах из-за членства в «Единой России»
Власть и политика 3 августа 2020, 15:59
Фото: Echoperm.ru

Избирком Большесосновского муниципального района отказал в регистрации на выборах в земское собрание самовыдвиженцу, бывшему главе муниципалитета Вячеславу Буркову, пишет «Ъ-Прикамье». Комиссия установила, что Бурков не указал в подписных листах свое членство в партии «Единая Россия».

В результате все 14 подписей в поддержку экс-главы района были признаны недействительными, соответствующее решение избирком принял в пятницу, 31 июля.

Вячеслав Бурков не согласился с решением комиссии и обратился с жалобой в краевой избирком. По словам Буркова, он предоставил в территориальную комиссию новые листы поддержки с указанием партийной принадлежности, но они не были приняты во внимание.

Чиновник руководил Большесосновским районом с конца 2017 года по конец 2019, когда вынужден был покинуть пост из-за конфликта с депутатами земского собрания.

Прокуратура обяжет власти Бершети обеспечить жителей горячей водой
Жизнь 3 августа 2020, 15:51
После обращения жителей Бершети в проект #МЫСВАМИ и приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова власти села обяжут обеспечивать четыре тысячи жителей горячей водой круглый год.

В июле в проект #МЫСВАМИ обратились жители Бершети, которые рассказали, что уже на протяжении 12 лет в их селе отключают горячую воду с 1 июля до начала отопительного сезона.

Жители села по-разному пытались решить проблему: кто-то ездил в баню за 30 км в Пермь, а кто-то устанавливал в квартирах водонагревательные баки, но оказалось, что вода для них слишком жесткая.

«ТЭНа хватает на один сезон, а это не каждому по карману», — рассказывали местные жители в своем обращении.

В приемной Скриванова решили обратиться с жалобой в прокуратуру Пермского края.

«В надзорном ведомстве тоже пришли к выводу, что права сельских жителей были нарушены», — сообщил депутат на своей странице в Facebook, опубликовав ответ из прокуратуры.

«Прокурором в суд направлено исковое заявление об обязательстве администрации Бершетского сельского поселения, ООО «РЭМ-Сервис» (собственник котельной) принять меры по организации горячего водоснабжения на территории с. Бершеть в круглогодичном режиме», — говорится в ответе ведомства.

Напомним, в конце июля проект #МЫСВАМИ, который в период пандемии оказал помощь тысячам пермяков, переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям Прикамья. В этом проекту помогают депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов и его общественная приемная.
В пермских МФЦ началась акция в поддержку детей-сирот
Жизнь 3 августа 2020, 15:16
Фото: Permkrai.ru

В многофункциональных центрах Прикамья с 3 августа по 14 сентября проводится акция по сбору помощи для детей-сирот, проходящих лечение в краевых больницах, сообщается на сайте администрации региона.

Посетителей МФЦ просят принести средства гигиены для малышей – подгузники, одноразовые пеленки, детское мыло и кремы, присыпки и ватные диски. Кроме того, можно передать для сирот детское питание.

Вся собранная помощь будет передана фонду «Дедморозим», потом волонтеры распределят ее по больницам. Подробную информацию об акции можно получить по телефону горячей линии 270 08 70 и на сайте благотворительного фонда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика