На севере Прикамья школа и 38 многоквартирных домов остались без отопления

Жизнь 15 ноября 2020, 16:47
Фото: администрация Красновишерского района

Ночью температура в Красновишерске упала до -20 градусов. 

В городе Красновишерске на севере Пермского края без тепла остались 38 многоквартирных домов, а также школа №1, в которой учатся 688 детей. В местную котельную перестала поступать вода после прорыва на магистральном трубопроводе. Об этом сообщила газета «Красная Вишера». 

По данным издания, оставшиеся без тепла дома обслуживает котельная №11. Журналисты пишут, что в ней два из четырех котлов нуждаются в капитальном ремонте. 

Рабочие уже больше суток ищут прорыв, работы продолжались даже ночью. К поискам привлекли экскаваторы. В ночь на воскресенье с обращением к гражданам выступил глава Красновишерска Евгений Верещагин. По его словам, ситуация исправится только после того, как рабочие найдут прорыв.  

— Прошу вас проявлять спокойствие и терпение. Котлы не отключены. В дневное время работал один котел, на ночь запущены три котла. Вода не успевает нагреваться. Поэтому температурный режим несколько нарушен, — заявил Верещагин.

В ночь на воскресенье температура воздуха в Красновишерске упала до -20 градусов, днем столбик термометра показывал -15 градусов мороза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что морозы отступят в Прикамье через несколько дней.

Дмитрия Хрусталева выписали из больницы спустя сутки после госпитализации
Культура и шоубиз 15 ноября 2020, 15:49

СМИ выдвинули несколько версий произошедшего.

Шоумен Дмитрий Хрусталев спустя сутки после госпитализации выписан. Об этом сообщил Mash на Мойке утром 15 ноября.

— Митю Хрусталева выписали из больницы № 40 после детокса. Он уже дома, у мамы, в Репино, куда и собирался с самого начала. Чувствует себя хорошо, — говорится в сообщении Telegram-канала.

СМИ недоумевают, что это было, и делятся версиями произошедшего. Накануне сообщалось, что Хрусталева госпитализировали, и он находится в «коронавирусном» госпитале в Сестрорецке. Однако тот факт, что его отпустили домой уже через сутки, ставит под сомнение основную версию СМИ о заражении телеведущего ковидом.

Второй версией госпитализации СМИ называли возможное отравление. Mash писал, что у артиста интоксикация. Якобы поэтому и понадобилось введение его в искусственную кому — чтобы провести все необходимые манипуляции с очищением организма. 

Третья версия СМИ — сильное переутомление телеведущего из-за большого количества съемок. Однако, это никак не вяжется со сказанным выше об интоксикации.

Сам Дмитрий Хрусталев ситуацию с госпитализацией, комой и стремительной выпиской никак не комментирует.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что знаменитый КВН-щик попал в реанимацию и его ввели в искусственную кому.

В Прикамье ищут двух пропавших мальчиков
ЧП и криминал 15 ноября 2020, 15:26

Дети не выходят на связь с родными почти сутки.

Активисты отряда «Регион 59» готовятся к поискам пропавших детей — 16–летнего Димы Воробьева и 12–летнего Данилы Полушкина. Об этом волонтеры сообщили на своей странице «Вконтакте». Поисковики просят неравнодушных граждан помочь с поисками подростков.

По информации «Регион 59», Диму и Данила последний раз видели на детской площадке в селе Березовка Березовского района. Оба мальчика ушли с площадки в районе пяти часов вечера 14 ноября и с тех пор об их местонахождении ничего не известно.

Приметы Данилы Полушкина: рост 140–150 см, волосы светло–русые с челкой, глаза светло–голубые. Был одет в удлиненный синий пуховик, черную вязаную шапку, черные трико, синие зимние кроссовки.

Приметы Димы Воробьева: рост 175 см, волосы светлые, глаза карие. Был одет в камуфляжную куртку серо–зеленого цвета, в такие же штаны, вязаную черную шапку и берцы.

Сбор запланирован на сегодня в 15:30 по адресу — ул. Центральная, 17а, возле отделения местной полиции.

Волонтеры предупреждают всех, кто собирается их поддержать в поисках ребят, что надо одеться тепло. На себя нужно надеть светоотражающий жилет или любую яркую одежду. Также необходимо захватить фонари, заряженные телефоны, пауэр–банки, маски, перчатки, воду и перекус.

Координатор поисков — Яна, ее телефон для связи 8-908-248-19-47.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об успешной поисковой операции отряда имени Ирины Бухановой, которые быстро нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Сашу.

Начальник Пермского военного института стал фигурантом уголовного дела
ЧП и криминал 15 ноября 2020, 14:25

Владимира Купавского обвиняют в неоднократном получении взяток.

Начальника Пермского военного института (ПВИ) войск национальной гвардии России Владимира Купавского обвиняют во взятничестве и превышении должностных полномочий. Генерал-майору грозит 8-летний тюремный срок и штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Об этом пишет 59.ru, ссылаясь на материалы дела, находящиеся в распоряжении интернет-издания.

Всего в уголовном деле фигурирует восемь эпизодов — 6 за взятки и 2 за превышение полномочий. Купавский свою вину не признает.

В настоящее время на официальном сайте ПВИ полностью удалена вся информация о руководителе института. Коллеги обвиняемого сложившуюся ситуацию комментировать отказываются, пишет 59.ru.

Известно, что генерал-майор Владимир Купавский имеет высшее образование, в 1999 году окончил военную академию имени Фрунзе, женат. Должность начальника ПВИ он занимает с 2016 года. Контракт о прохождении военной службы истекает в феврале 2021 года.

Недавно «В курсе.ру» писал, что бывший пермский чиновник осужден за мошенничество с земельными участками. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика