На улице ожидается −40°: в Минобре Прикамья рассказали, надо ли идти детям в школу

Жизнь 13 января 2021, 16:57
Краевое Министерство образования подготовило памятку для родителей школьников, в которой указывается, при какой температуре детям рекомендуется не ходить в школу.

В Прикамье близятся очень холодные дни, температура воздуха стремительно опускается, вследствие чего некоторые школьники не смогут посещать учебные заведения. Пресс-служба Министерства образования и науки Пермского края подготовила памятку для родителей.

Как рассказали в министерстве, можно не ходить школу при следующей температуре:

  • При −25...−28 градусах — 1—4 классам;
  • При −28...−30 градусах — 1— 9 классам;
  • При −30...−32 градусах — 1—11 классам.

— Решение принимает отдельно каждое муниципальное управление образование. Также инициатором отмены занятий может выступить администрация школы. О режиме работы в период похолодания родителям должны сообщить администрация школы и классные руководители, — сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

Даже если вы не идете в школу, это вовсе не говорит о том, что учеба прекращается. Напротив, занятия продолжатся, только дистанционно, с использованием современных технологий.

Врач-терапевт Ирина Бабина в беседе с «В курсе.ру» рассказывает, что дети дошкольного возраста не должны гулять даже при температуре −15...−20 градусов. Что касается школьников, то им лучше не выходить на улицу при температуре −30 градусов и ниже.

— Старшим классам не будет прогула при температуре воздуха минус 35 и ниже. Начальным классам тоже не рекомендуется посещать занятия при минус 25 и ниже. В целом строгих ограничений нет, только если в школе руководство не отменило занятия. А в остальном решение не выходить на улицу должно исходить от родителей, — рассказывает Ирина Бабина.

Совсем маленьких детей Ирина не рекомендует водить на улицу в морозы из-за того, что в таком возрасте дети еще не умеют самостоятельно контролировать температуру своего организма. В связи с этим есть риск переохлаждения.

— Если ребенок старше, то индивидуально все, зависит от самого организма, насколько он сильный. Если ребенок часто болеет, иммунитет слабый, то лучше не водить. А взрослый ребенок вполне может принять решение самостоятельно, ходить ему в такую погоду или нет, и должен понимать, что долго находиться на улице нельзя и одеваться нужно теплее, — заключила врач.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как уберечь себя от обморожения и оказать первую помощь.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика