На улицы Перми для уборки снега выйдут почти 260 единиц техники

Жизнь 14 января 2021, 18:49
Фото: business-class.su
Синоптики прогнозируют обильные осадки.

Для уборки снега на улицах и проезжих частях Перми выделят почти 260 единиц техники и около 300 рабочих. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие три дня в Прикамье ожидаются обильные снегопады. Выпадение осадков начнется в ночь на 15 января.

В мэрии рассказали, что все подрядчики, очищающие дороги, будут получать актуальные метеосводки. Рабочие должны формировать снежные валы, которые вывезут после окончания снегопада. При этом подрядчики будут следить за состоянием проезжих частей после обработки противогололедными реагентами.

На неубранные улицы и дороги пермяки смогут пожаловаться через ресурс «Управляем вместе» либо обратившись к районным администрациям.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за ближайшие три дня в Пермском крае может выпасть до половины месячной нормы осадков. Снегопады должны закончиться только 17 января.
В Пермь поставили еще три новых трамвая
Жизнь 14 января 2021, 18:15
Фото: properm.ru
Производитель «ПК Транспортные системы» привезет еще шесть вагонов в ближайшие полтора месяца.

В Перми появились еще три трамвая модели «Львенок» из запланированной партии в девять вагонов. Об этом пишет Telegram-канал «Компрос».

Оставшиеся трамваи компания «ПК Транспортные системы» поставит в течение полутора месяцев. Власти города заключили контракт на поставку 15 вагонов в декабре прошлого года на сумму 705 миллионов рублей.

«ПК Транспортные системы» уже предоставила шесть трамваев городу в 2020 году. Во всех «Львятах» установлены системы навигации, видеонаблюдения и информирования пассажиров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новые трамваи позволяют перевозить маломобильных людей, а минимальное количество пассажиров вагона составляет 110 человек.
Хакер заблокировал китайские пояса верности и потребовал выкуп
Жизнь 14 января 2021, 17:59
Фото: хакер.ру
В заложниках оказались несколько мужчин.

Мужское достоинство под угрозой: неизвестных хакер заблокировал китайские пояса верности ради выкупа. Сразу несколько пользователей мужского пояса верности Cellmate от китайской фирмы Qiui оказались в заложниках — их устройства оказались заперты, а снять их механическим путем нельзя. Заложникам верности пришло сообщение «Твой член теперь мой» с суммой выкупа свободы.

Так как проблема носит интимный характер, о хакерских атаках на пенисы стало известно не сразу. К изданию Vice обратился один из пострадавших, которого они по его просьбе назвали Робертом.

По словам мужчины, ему крупно повезло. Когда пришло сообщение с суммой выкупа своего «друга», устройства на нем не было. Неизвестный в письме требовал за освобождение 0,02 биткоина (на тот момент это было примерно 750 долларов). Естественно, от опасной секс-игрушки избавились, а сообщение проигнорировали. Но Роберт знает нескольких мужчин, которые переводили деньги. Ключ к поясу не предусмотрен, а снять его поможет либо болторез, либо разряд тока.

Он также добавил, что раньше с поясом проблем не было. Устройство выглядит как пластмассовый чехол для пениса, который управляется дистанционно с приложения на смартфоне. А так как технология связана с передачей данных, то нашелся хакер, решивший заработать на мужском горе.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказывал об опасениях специалистов при запуске новой секс-игрушки. Уже на старте продаж пояс верности посчитали небезопасным, но разработчики уверяли в обратном. Устройство, кстати, стоит около 15 тысяч рублей.
В Пермском крае депутаты подрались с жителями
Власть и политика 14 января 2021, 17:41
Жители Александровска перекрыли народным избранникам вход в здание окружной думы, где должно было проходить заседание. В итоге голосовать по важным вопросам политикам пришлось прямо на улице в 20-градусный мороз.

В Александровске депутаты думы округа подрались с горожанами. Видео инцидента опубликовали на канале «Фотон» в YouTube. На кадрах видно, как жители перекрыли вход в здание депутатам думы Александровского округа и вступили с ними в потасовку. Разнимать драчунов приехала полиция, но даже правоохранителям не удалось провести депутатов в здание думы.

— Аааа, помогите, полиция!, — кричит на кадрах женщина, падающая возле входа в думу. 

Сами народные избранники называют это провокацией и уверяют, что вход в здание был заблокирован сторонниками спикера думы Марины Зиминой, чтобы помешать им проголосовать за снятие ее с должности.

В итоге собрание депутатов состоялось на улице в 20-градусный мороз. Депутаты проголосовали за отстранение Марины Зиминой с поста спикера и выбрали на ее место Людмилу Белецкую.

Однако признают ли заседание состоявшимся, неизвестно, так как ближайшее официальное собрание депутатов думы Александровского округа было намечено на 28 января.

В Александровске из-за конфликта в депутатском корпусе уже год не могут выбрать главу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика