На вооружение российской армии поступит авиабомба «Дрель»

Жизнь 8 января 2018, 15:11
В 2018 на вооружение российской армии поступит новая авиабомба «Дрель».

Ее разработали в концерне «Техмаш». «Дрель» является планирующей бомбовой кассетой массой 540 кг и имеет самоприцеливающиеся боевые элементы, пишет Life. Испытания бомбы начались в 2016 году по заказу Минобороны РФ. В 2018 году они будут закончены.

Гендиректор концерна Владимир Лепин отметил, что новая авиабомба сможет обезвреживать тяжнлую технику. Самолет с такой бомбой сможет не входить в зону противовоздушной обороны противника.

В РФ запретили выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей
Жизнь 8 января 2018, 14:53
Поправки в правила противопожарного режима были утверждены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По мнению правительства, внесенные изменения должны повысить уровень безопасности на территориях около дорог. Отдельное внимание уделяется защите от огня охранных зон железнодорожных путей. Так, в документе прописан пункт, запрещающий выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

Также теперь запрещено курение во время уборки зерновых культур и заготовки кормов. В ходе уборочных работ запрещено использовать технику без искрогасителей и огнетушителей.

Кроме того, правительство РФ запретило жечь траву около автомобильных и железнодорожных дорог. 
В Перми жителей двухэтажного дома экстренно эвакуировали из-за угрозы обрушения
ЧП и криминал 8 января 2018, 14:28
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
В краевое МЧС сегодня утром поступил звонок. Жители дома по ул. Смирнова обратились с сообщением о трещине в стене дома.

Как сообщает пресс-служба ведомства, звонок поступил в 11:17 по местному времени. В доме, который был построен в 1825 году, жильцы обнаружили опасную трещину. Всего сотрудниками МЧС было эвакуировано четыре человека, пострадавших нет.

Напомним, что ранее в жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек.
Правительство обязало россиян косить траву
Власть и политика 8 января 2018, 14:20
Владельцы земель сельхозназначения должны будут принимать меры по защите участков от зарастания сорняками и косить траву.

Кроме того, теперь запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железнодорожными дорогами. Изменения в Правила противопожарного режима утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Постановление опубликовано на сайте кабмина 8 января.

— Подписанным постановлением внесены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках, — говорится в опубликованном на сайте кабмина документе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика