На выходных в Прикамье придет похолодание

Жизнь 25 мая 2018, 07:24
По сообщениям синоптиков, в ночь на 26 мая в Перми можно ожидать слабые заморозки на территории края, также возможны грозы.

Холодный фронт пришел в регион уже утром 25 мая. Температура воздуха в пятницу останется на отметке +13 градусов, на юге края воздух прогреется до +25. Осадки слабой и умеренной интенсивности ожидаются по всей территории края, также не исключены грозы.

В ночь на 26 мая предварительно, можно ожидать слабые заморозки и в центральной части края. Продолжительность похолодания пока является неопределенной. По расчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, заток арктического воздуха на Урал будет продолжаться до июня, при этом в отдельные дни даже максимальная температура не превысит +5…+10 градусов. В то же время по данным модели CFS, на следующей неделе возможно смещение антициклона на Южный Урал и значительное потепление в Пермском крае, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.
В Перми раздавили около 900 кг санкционных польских фруктов
Жизнь 25 мая 2018, 07:14
Фото: пресс-служба Пермской таможни
Сотрудниками Пермской таможни, Пермской транспортной прокуратуры и ТУ Россельхознадзора по Пермскому краю 23 мая был проведен таможенный осмотр торговых точек Перми.

В результате проверок найдены 50 ящиков яблок, общий вес которых составил 650 кг, 20 ящиков груш общим весом 240 кг, страной происхождения которых является Польша. Общий вес запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию польских фруктов составил 890 кг.

Товары были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов Софроны.

По факту мошенничества УК «Моторостоитель» возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал 25 мая 2018, 07:01
Руководство двух организаций отправляло жильцам домов счета с одинаковыми названиями, но соответствующих перечислении ресурсоснабжающим организациям не поступало.

Две управляющий компании с одинаковым названием ООО «УК «Моторостоитель» задолжали крупную сумму денег ресурсосберегающим организациям. После проверки выяснилось, что на протяжение года руководство УК получало деньги от жильцов за услуги, но дальше они не уходили. В результате перед ресурсниками образовалось крупная задолженность — более 180 миллионов рублей.

Результаты проверки также выяснили, что со счетов УК регулярно снимались полученные деньги и давались как заемные средства физическим и юридическим лицам. Также есть подозрения, что управляющая компания сотрудничала с фирмами-однодневками.

Кроме того, после дополнительной проверки выяснилось, что одна из компаний незаконно выставляла квитанции за коммунальные услуги жильцам домов, которые не обслуживает. Сумма ущерба — более 49 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения вышеуказанных материалов следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермский предприниматель выплатил работникам зарплату, чтобы не потерять телевизор
ЧП и криминал 25 мая 2018, 06:41
Бизнесмен считал, что платить зарплату сотрудникам необязательно, и задолжал порядка 89 тысяч рублей, но рабочие решили обратиться к правоохранителям.

После того, как судебные приставы установили срок добровольного погашения долгов, предприниматель по-прежнему не спешил выплачивать долги. После истечения срока сотрудники ведомства наведались к неплательщику.

Приставы наложили арест на компьютерную технику и большой ЖК-телевизор. С такой потерей предприниматель не смог смириться и решил безотлагательно исполнить требование судебного пристава. Долг был погашен в полном объеме, а взыскатели получили долгожданные выплаты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика