«Нашу страну не объехать». Сергей Лавров не стал говорить о самых красивых местах в мире

Жизнь 14 октября 2020, 18:18
Министр иностранных дел уверен, что «везде красиво по-своему».

Сергей Лавров в среду дал большое интервью трем радиостанциям —«Комсомольской правде», Sputnik и «Говорит Москва». Один из слушателей попросил главу российского МИДа назвать пять мест, которые ему запомнились во время поездок по миру в качестве дипломата.

Лавров не стал называть такие места и заявил, что привык придерживаться определенных взглядов.

— Объезжая весь мир, ты должен помнить, что нашу страну не объехать и красот в ней хватит не на одно поколение, — заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел также пошутил, что путешествия на юг России — это, скорее, пассивный отдых с точки зрения физкультуры.
В Прикамье подделывали медсправки об отсутствии коронавируса
ЧП и криминал 14 октября 2020, 18:07
Фото: metafrax.com
Так строители комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» получали допуск на объект без проверки на заражение.

Компания «Метафракс» выяснила, что ее подрядчики подделывали справки об отсутствии коронавируса у своих работников. Таким образом, на стройплощадке комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» находились строители, не проходившие тест на коронавирус.

«Метафракс» обратился в полицию, заявив о 30 поддельных справках. Против подрядчиков возбудили уголовное дело. Выяснилось, что одному из строителей справку выписали в ветеринарной лаборатории, скачав образец из интернета.

Число заражений коронавирусом в Прикамье увеличивается каждый день. За последние сутки было выявлено 109 новых случаев.
Пермские частные клиники повысили цену на КТ легких
14 октября 2020, 18:01
Фото: pgb2.ru
В некоторых организациях стоимость услуги увеличилась почти на 50%, а записаться можно только на конец ноября.

Пермяки заметили рост цен на КТ легких в частных клиниках. При этом стоимость процедуры на сайтах организаций осталась прежней. Об этом сообщает «Новый Компаньон».

На самом деле в одной из клиник цена выросла с 2750 рублей до 4000 рублей, в другой КТ обойдется в 3300 рублей, хотя до этого услуга стоила 2500 рублей. Тем не менее желающих проверить легкие очень много, и некоторые организации записывают клиентов только на конец ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяки платят за место в очереди на КТ легких и делятся секретом, где можно быстрее пройти процедуру.
Помощники пермского наркобарона изнасиловали двух школьниц
ЧП и криминал 14 октября 2020, 17:42
Фото: pixabay.com
Девочки не запомнили лиц преступников, так как на них были медицинские маски.

Краснокамские следователи задержали по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних двух молодых людей. Причем в ведомстве пояснили, что у каждого обвиняемого свой список уголовных статей, ведь роли в преступлении у них были разные.

По информации следствия, в сентябре 2020 года в полицию обратились две школьницы 16 и 17 лет. Девочки рассказали, что их по очереди изнасиловали двое взрослых парней. Причем фоторобот растлителей они составить не смогли, так как мужчины были в медицинских масках.

Преступников удалось обнаружить быстро, так как их машина попала на камеры видеонаблюдения неподалеку от места, где они бросили истерзанных девочек. Злодеями оказались 27-летний и 28-летний пермяки, ранее неоднократно судимые.

Только после их задержания в деле появились новые подробности. Оказалось, что изнасилование было наказанием для одной из школьниц. Со слов одного из насильников, его нанял влиятельный в наркобизнесе человек, чтобы проучить одну из его юных работниц. Пострадавшая девочка якобы была закладчицей и обманула босса, за что и поплатилась, пишет «ПроГород». А ее подруга просто попала под горячую руку.

Сейчас оба пермяка находятся в изоляторе в ожидании суда. Им пока предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса, но у следователей есть предположение, что краснокамские школьницы — не единственные пострадавшие. Следствие продолжается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика