«Нацпроекты становятся драйверами развития». Депутат Госдумы Скриванов посетил Уинский округ

Жизнь 28 августа 2020, 10:15
Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов продолжил рабочие поездки по Пермскому краю. В этот раз народный избранник посетил самый маленький муниципалитет Прикамья — Уинский округ.
 
Визит депутата начался с приема граждан. Так, местный житель Олег Рассохин рассказал Скриванову, что в период пандемии жители некоторых поселений округа испытали серьезные проблемы, вызванные отсутствием сотовой связи. Главные пострадавшие — дети, которых перевели на дистанционное обучение.
 
У1.jpg

— Дети, как и взрослые, находились на удаленке, все материалы поступали через интернет, в итоге у них возникли проблемы с получением знаний, — рассказал Олег Рассохин.
 
У2.jpg

— Я сам в поездках замечаю проблемы со связью. Сейчас в России реализуется федеральный проект «Информационная инфраструктура». В его рамках в следующем году в округе будут установлены базовые станции, которые обеспечат связью две тысячи человек, — рассказал Скриванов.
 
В общественной приемной Дмитрия Скриванова сообщили, что перед его выездом через сайт МЫСВАМИ2020.РФ поступило множество обращений от граждан. Все они также были взяты в работу.

Скриванов Встреча 2.jpg
 
— Все озвученные проблемы депутат обсудил с главой Алексеем Зеленкиным. Решение части проблем удалось найти сразу же, над некоторыми еще предстоит поработать. Все заявители получат ответы на свои обращения, — сообщили в приемной.
 
Спортплощадка вместо ангара
 
Уинское — это село, где результаты реализации национальных проектов, запущенных президентом Владимиром Путиным в 2018 году, видны сразу — они серьезно меняют облик села.

Скриванов Встреча 3.jpg
  
Так, возле отдела ЗАГС завершаются работы по благоустройству общественного пространства — небольшого сквера со скамейками и кованой каретой, в которой могут сфотографироваться молодожены.
 
Чуть дальше — современная спортивная площадка, оборудованная небольшой хоккейной коробкой, площадкой для командных игр, снарядами, детскими качелями и скамейками. Площадка уже стала центром притяжения жителей села.

У3.jpg

— Раньше на этом месте был ангар, в нем много не наиграешь. А эта хоккейная коробка уже первую зиму отработала, людям очень нравится, — рассказал глава округа Алексей Зеленкин.
 
Оазис Уинского округа
 
Работает в Уинском и новый детский сад. В нем делегацию встретил небольшой ансамбль ложкарей — на деревянных ложках девочки в народных костюмах исполнили приветственный гимн.

У4.jpg
 
— В детстве я несколько раз поступал в музыкальную школу, в итоге меня согласились зачислить ложкарем, — с улыбкой рассказал Скриванов, взял ложки и немного сыграл.

Скриванов Ложки.jpg
  
Новый детский сад открыл свои двери совсем недавно. Просторное двухэтажное здание оборудовано всем необходимым для воспитания детей и подготовки их к школе.
 
— Это здание — «оазис» Уинского. Детям здесь комфортно и уютно, есть вся необходимая образовательная среда, на высоком уровне организована игровая деятельность — то есть предусмотрено все для развития малышей, — рассказала директор садика Екатерина Бажина.
 
У5.jpg

Сейчас садик рассчитан на 170 мест, но этого недостаточно — необходимо увеличить количество мест до 225. Для этого власти планируют построить вторую очередь. Сейчас проект уже проходит экспертизу.
 
— Строить надо обязательно. Алексей Николаевич, давайте вместе отработаем эту тему и найдем средства для строительства, — предложил Дмитрий Скриванов главе округа.
 
Возрождая экономику
 
В 2014 году местная предпринимательница Амина Сыромятникова поставила перед собой амбициозную цель — возродить в территории свиноводство. Она создала крестьянско-фермерское хозяйство и получила грант на развитие семейной фермы.

У6.jpg
 
Средства Амина Сыромятникова вложила в строительство корпусов фермы, закупила племенных свинок и хряков. В дальнейшем, развивая производство, предпринимательница построила корпус по отработке молодняка и цех по переработке мяса.
 
В 2018 году Сыромятникова вложила средства в создание собственного убойного цеха, который заработал в 2019 году — до этого свиней приходилось возить в Октябрьский. Цех оборудован холодильным оборудованием для хранения двух тонн мяса, а большинство процессов автоматизировано.
 
Сейчас продукция фермы поставляется в магазины Уинского округа и соседних территорий. Мечта предпринимательницы сбылась, но на достигнутом она не останавливается и продолжает развивать ферму, однако есть и некоторые сложности.

У7.jpg

— Грамотные специалисты на вес золота, они уже у кого-то работают. Сейчас мы выпускаем продукции в два раза меньше, чем можем: у нас забой 40-50 голов, а можем делать 90-100, — рассказала Сыромятникова.
 
— Вы знаете, я вхожу в группу контроля «Единой России» по исполнению национальных проектов, одна из наших задач — способствование развитию и оптимизации производства. Если вам нужна поддержка — обращайтесь, я могу привлечь специалистов из разных институтов и частных компаний. С этим проблем нет, — предложил Дмитрий Скриванов.
 
Решая застарелые проблемы
 
Село Суда, первые упоминания о котором находятся в источниках начала XVII века, расположено на небольшой реке Судинка. С 2013 года местные власти сигнализировали: пруд находится в аварийном состоянии, требуется срочный ремонт, иначе затопить может десятки домов.
 
Сдвинуть проблемы с мертвой точки удалось в 2019 году, когда на ремонт и обустройство плотины были выделены федеральные средства. Буквально на прошлой неделе работы были завершены, а 27 августа депутат Дмитрий Скриванов, глава округа Алексей Зеленкин и председатель думы Максим Быкариз торжественно открыли объект.

У8.jpg
  
Еще один объект, построенный в рамках реализации нацпроектов, — сквер перед местным домом культуры. Само здание ДК — симпатичный особняк XIX века — долгое время находилось в аварийном состоянии, в нем не было даже перекрытий. В реставрацию объекта вложилась компания «ЛУКОЙЛ».
 
— Раньше в этом здании было училище, потом школа. Потом оно просто пустовало, потому было принято решение обустроить в нем Дом культуры. Раньше ДК находился в храме, сейчас все перевезли сюда. А храм должен оставаться храмом, — рассказал Зеленкин, показывая новый объект.
 
«Нацпроекты меняют облик села»
 
— Уинский округ — это пример того, как национальные проекты становятся реальными драйверами развития, меняют облик села. Несмотря на то, что объем освоения федеральных средств в крае пока оставляет желать лучшего, мы видим сдвиг, которого удалось добиться за счет реализации нацпроектов — какие-то объекты уже достроены, какие-то достраиваются. И эти объекты уже совсем другого уровня, нежели раньше, — рассказал Скриванов, оценивая итоги поездки.

У9.jpg
 
— Сегодняшняя встреча прошла продуктивно. Наша территория хоть и небольшая, но активно участвует в федеральных проектах, и мы надеемся на помощь и поддержку от представителей федеральной власти. Многие вопросы сегодня взяты в работу. Надеюсь, что в следующий визит Дмитрия Станиславовича мы будем обсуждать уже итоги их реализации, — рассказал глава округа Алексей Зеленкин.

Отметим, что сегодня, 28 августа, Дмитрий Скриванов работает в Кунгуре.
Ксения Собчак призналась, что заразилась коронавирусом
Культура и шоубиз сегодня, в 08:04

Телеведущая находится на самоизоляции.

Ксения Собчак заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в эфире своего шоу «Док-ток» на Первом канале. Телеведущая впервые провела программу в дистанционном режиме из своего дома, поскольку еще не может работать из студии.

Собчак рассказала, что в период болезни страдала от повышенной температуры и кашля. Но сейчас, по ее словам, она почти выздоровела.

Ведущая призналась, что летом у ее сына был положительный результат теста на коронавирус и предположила, что могла переболеть ковидом уже дважды, либо не заразиться от Платона в первый раз.

Сейчас ребенок временно живет с бывшим мужем Собчак — актером Максимом Виторганом. Ведущая находится на самоизоляции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что популярный telegram-канал Mash опубликовал новость о наличии коронавируса у Ксении Собчак. Тогда телеведущая опровергла информацию о болезни.

Недолеченных пациентов с коронавирусом разрешили отправлять домой из больницы
сегодня, в 07:38

Новое правило распространяется на больных ковидом старше 18 лет.

Пациенты больниц, проходящие лечение от коронавирусной инфекции, могут быть переведены на амбулаторное лечение до подтверждения выздоровления результатами тестов на COVID-19.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, данные правила распространяются на граждан в возрасте 18 лет и старше.

Перевод больного из медучереждения домой возможен при наблюдении стойкого улучшения состояния его здоровья, сохранения температуры до 37,5 градусов и отсутствии признаков прогрессирования дыхательной недостаточности.

Кроме того, на решение о переводе домой влияет уровень C-реактивного белка и лейкоцитов в крови больного.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что прикамцы смогут узнавать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу». Услуга будет доступна только для тех, кто сдал тест в лабораториях, подконтрольных Минздраву и Роспотребнадзору. 

Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика