Названы победители последнего этапа #КарьерногоЧелленджа

Жизнь 18 мая 2020, 13:19
Фото: «В курсе.ру»
Победители по итогам всего конкурса получат работу в редакции.

Кураторы проекта #МЫСВАМИ! определились с победителями четвертого, последнего этапа конкурса #КарьерныйЧеллендж. Наивысшие баллы по итогам самой сложной недели стажировки получили Маргарита Коротоякская и Алена Лепихина. Девушкам вручили памятные призы.

Маргарита Коротоякская — студентка первого курса экономического факультета ПГНИУ. По словам победительницы этапа, ей очень близка творческая деятельность, любимое направление которой она нашла благодаря практике.

— Вообще я работаю фотографом, и мне это очень нравится. Но после я решила попробовать себя в телевидении, потому что мне это тоже интересно. И по итогу конкурса получилось, что больше всего я добилась именно на ТВ, — делится с порталом Маргарита.

Напомним, по итогам #КарьерногоЧелленджа лучшие молодые журналисты получат работу в редакции медиахолдинга «Местное время».
В Прикамье коронавирус подтвердился еще у 49 пациентов
18 мая 2020, 13:00
Фото: iStock
Среди них девять врачей.

Краевой Минздрав сообщил новые данные об инфицировании коронавирусом в регионе. За сутки инфекция подтвердилась еще у 49 человек. Итого с начала эпидемии зафиксировано 1073 случая.

Среди новых пациентов 24 мужчины и 25 женщин. По-прежнему чаще всего заражаются люди младше 45 лет.

За сутки количество зараженных среди медперсонала достигло 147 человек (+ 9).

Также зафиксирован летальный случай, однако, по заявлению врачей, у 50-летнего мужчины было тяжелое онкологическое заболевание, которое и стало причиной смерти.

По России цифры выглядят так: выявлено 8 926 новых случаев и 91 летальный исход.
Минтруд продлит россиянам жизнь и уменьшит их пенсии
Деньги 18 мая 2020, 12:26

Ежемесячные выплаты накопительной пенсии для россиян уже в следующем году могут сократиться. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на законопроект «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2021 год», который разработал Минтруд.

Ведомство предлагает на полгода увеличить возраст дожития — срок, в течение которого пенсионеры получают ежемесячные выплаты накопительной части своей пенсии, — с нынешних 258 до 264 месяцев, или до 22 лет.

Если законопроект будет принят, то увеличение срока выплаты до 22 лет приведет к уменьшению среднего размера накопительной пенсии на 2,3%. В министерстве подчеркивают, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии корректируется ежегодно федеральным законом в зависимости от официальной статистики по средней продолжительности жизни россиян.

По расчетам Росстата, которые приводит Минтруд, в России в 2021 году пенсии будут получать около 920 тыс. мужчин и чуть более 1 млн женщин. Средняя продолжительность их жизни, как предполагает ведомство, составит 202 месяца (16,86 года) и 318 месяцев (26,56 года) соответственно.

В министерстве поясняют, что на страховую часть пенсии этот показатель не влияет: она рассчитывается с учетом стажа и размеров пенсионных отчислений. Кроме того, россияне вправе забрать накопительную часть своей пенсии единовременно или завещать ее.

Эксперты отмечают, что в любом случае не все доживут до средних показателей, установленных Росстатом, а сама доля накопительной части пенсии при постоянном увеличении срока выплат способна сократиться до критического минимума.

По данным Минздрава, в 2019 году средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в нашей стране составила 73,4 года. По законопроекту Минтруда выходит, что мужчинам, чтобы полностью получить накопительную часть своей пенсии, надо дожить до 82 лет (пенсионный возраст 60 лет + 22 года), женщинам — до 77 лет (55 + 22).
Главврач пермской «скорой» не знал, что на него все смотрят
Жизнь 18 мая 2020, 12:19
Фото: Инстаграм Оксаны Мелеховой
Неловкая ситуация произошла в понедельник утром во время селекторного совещания пермского Минздрава с сотрудниками подстанций скорой помощи. Присутствовавший на нем главврач Пермской станции СМП Юрий Катаев во время эмоционального выступления одного из невидимых собеседников начал иллюстрировать его речь, энергично потрясая кулаком.

— Вы неправильно сделали, — говорил участник совещания. — Каждый сотрудник, как во Владимире, должен получить по 25 тысяч на врачей. А весь медперсонал должен безоговорочно получить свои 11 или 12 тысяч, и тогда не будет никакого раздора.

Каждая фраза сопровождалась энергичным жестом главврача.


При этом совещание транслировалось в прямом эфире в инстаграм-аккаунте министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, о чем Катаев, видимо, не знал или не помнил. Зато вспомнила Мелехова, которая, спохватившись, остановила коллегу. А вскоре после этого запись совещания и вовсе была убрана из открытого доступа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика