Не проработала и года: Бургерная Black Star съехала из Перми

Жизнь 4 июля 2019, 12:12
Фото: @blackstarburger / instagram.com

Открытие ресторана состоялось в сентябре 2018 года, но у владельцев сети фастфуда возникли проблемы с арендой помещения, и общепит пришлось закрыть.

В Перми прекратила работу бургерная Тимати Black Star Burger, которая располагалась в здании бизнес-центра Lencom. Рядом с вывеской ресторана быстрого питания также разместили объявление об аренде площади, на которой раньше и находился общепит. Известно, что арендатор съехал из этого здания еще на прошлой неделе, а оборудование передал в другие точки размещения Black Star Burger в России.

Ресторатор Олег Ощепков сообщил, что 2200 рублей за 1 квадратный метр — запредельная цена даже для центра Перми. Несмотря на то, что владельцы заведения изначально рассчитывали на такую стоимость аренды, они все равно не смогли реализовать бизнес-план.

«Но любое заведение, открываясь, имеет бизнес-план, и эта цена, скорее всего, была заложена в нем», — сообщил эксперт ИА «Местное время».

Ощепков предположил, что главная проблема, которая стала причиной для закрытия Black Star Burger в Перми — плохое качество еды и низкий уровень кухни. По его мнению, «Блэк Стар» не дотягивает до запросов местных фанатов фастфуда.

«В этом городе давно научились готовить приличные бургеры, видимо, они (Black Star Burger, — прим.) не смогли соответствовать взыскательным вкусам пермяков», — заявил ресторатор.

Олег Ощепков уверен, что Black Star мог занять весьма успешные позиции среди других ресторанов быстрого питания в Перми, у этого бренда было и место в центре города с хорошим пешеходным трафиком, и приемлемая цена. Подвели только качество еды и конкуренция — известно, что в здании Lencom открылась еще одна точка общепита «Рынок еды». Формат этого заведения немного отличается, но ценовой сегмент остается тем же.

Напомним, бургерная открылась 5 сентября 2018 года, поэтому не прошел даже год, прежде чем собственник объявил о закрытии точки. Также перед открытием заявили, что первых клиентов «Блэк Стара» встретит владелец сети Тимати лично — он должен был прибыть в Пермь, однако, жители города так и не смогли его увидеть.

Винник ушел из БК «Парма» спустя семь лет сотрудничества
Спорт 4 июля 2019, 10:49
Фото: Баскетбольный клуб «ПАРМА» (Пермский край) / vk.com

Баскетбольный клуб благодарит спортсмена за профессиональный подход, самоотдачу и положительные эмоции, которые получили тысячи болельщиков.

Один из ветеранов БК «Парма» 30-летний Александр Винник покидает команду. Спортсмен решил прекратить сотрудничество с клубом, воспользовавшись опцией в договоре, таким образом, баскетболист больше не будет выступать за «Парму». Также известно, что Винник перейдет в другую команду и продолжит свою карьеру, но какой клуб он выбрал, пока неизвестно.

Александр Винник играл в БК «Парма» с самого начала его основания — с 2012 года. За это время игрок дважды завоевал Кубок России.

В Перми нашли высотку, которая «сползает» в Егошиху
Жизнь 4 июля 2019, 10:18
Фото: n1.ru

Проблемный дом признали аварийным еще два года назад, однако, никто не занимался его укреплением, пока на это дело не обратила внимание прокуратура.

Прокуратура Свердловского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства на основе состояния высотного дома №35 по улице Льва Шатрова. Оказалось, что со стороны берега Егошихи, грунт слишком слабый — земля периодически осыпается, а это создает угрозу жизни жильцов.

Пермяки уже заметили, что из-за оползней страдают несущие конструкции здания — на стенах появляются трещины и повреждается фундамент. Несмотря на то, что дом признан аварийным в 2017 году, до сих пор никто не занялся устранением проблем, которые представляют угрозу безопасности.

В связи с этим, прокурор направил иск в Ленинский районный суд с требованием усилить грунт, на котором расположен многоквартирный дом, чтобы укрепить склон, а также восстановить противопожарный проезд к зданию. Требования суд удовлетворил в полном объеме, а также оставил за прокуратурой исполнение судебного решения.

Репетиции с крысами и обманутые ожидания. Курентзис заявил о давлении во время работы в Перми
Власть и политика 4 июля 2019, 09:55
Фото: стоп-кадр из шоу «Осторожно, Собчак» (16+)
Знаменитый дирижер откровенно рассказал о причинах его ухода из краевой столицы.

Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис дал интервью шоу «Осторожно, Собчак» (16+). В передаче он заявил, что главной причиной ухода стало невыполнение губернатором Прикамья данных ему обещаний.

— Когда приехал в театр, там не было музыкальной культуры. Какие-то симфонические программы были, но оркестр был слабого уровня. Они хотели, чтобы я организовал музыкальную жизнь в городе. И мне дали конкретное обещание, что они построят театр. Когда появился новый губернатор, у нас была острая необходимость в сцене и репетиционной базе, мы работали в каких-то средневековых условиях: репетировали тогда, когда в зале не было выступлений, или собирались в ДК Ленина. В нем есть закрытая футбольная площадка, еще там бегали крысы. Когда там было свободно, мы репетировали, все свои произведения мы сделали в этих стенах. Я был рад, когда он пришел к власти, потому что в его лице было видно, что он понимает приоритеты. Говорил, что будет театр, — поделился с ведущей Теодор Курентзис.

Также знаменитый дирижер рассказал о том, что губернатор не посещал премьеры его коллектива, устраивал проверки, а также попросил его выйти после операции и дать концерт.

— Губернатор Пермского края никогда не ходил на премьеры, он был занят и даже не отправлял министра культуры, хотя это главные события года в мире искусств. После приезда из Зальцбурга он начал от меня требовать ответ, почему я не нахожусь в Перми, говорил о согласовании спектаклей, спрашивал, почему не зарабатываем больше денег. Это была атака на терпение. Они устраивали проверки нашей бухгалтерии и не только, я считаю, что это правильно, мы порядочные в этом деле, пусть проверяют что хотят, но это было около 24 раз за год, — заявил знаменитый гость. — Мне в Штутгарте сделали операцию на почках, убрали камни, поставили какой-то стент. Мне позвонили, чтобы я пришел и продирижировал «Ромео и Джульетта», потому что губернатор хотел пригласить своих друзей. Я поехал, хотя мне врачи запрещали. После этого даже пришлось сделать вторую операцию, чтобы поменять стент. Я продирижировал, а они даже не пришли после концерта поздравить. Ну хорошо, у людей такое воспитание.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис назвал несколько причин, которые повлияли на его решение об уходе.

— Согласились дать репетиционную базу и сделать театр по плану Чипперфилда в 2021 году. Потом вдруг они решили пригласить русского архитектора из Санкт-Петербурга. Дальше устраивают круглый стол без меня, но там был мой директор, и у них произошла конфликтная ситуация. Потом надевается та майка «Не дайте Курентзису уехать», не знаю, что это, не мне судить, — с непониманием говорит Курентзис. — После всего этого написал письмо о своем уходе, не хочу развалить театр. Но чтобы не бросить пермскую аудиторию, я хотел бы продолжать делать «Дягилевский фестиваль», но только если директором театра останется Андрей Борисов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика