«Не спал, боялся замерзнуть». Пермяк рассказал, как выживал в лесу, пока его искали трое суток

Жизнь 23 октября 2019, 18:09
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Владимира В. сначала пытались найти родственники и волонтеры, затем к поискам подключили специальную технику, способную преодолевать болотистую местность.

Житель Пермского края, который потерялся в лесу и пробыл там трое суток, рассказал, как ему удалось выжить в суровых условиях. Мужчина не взял с собой никаких принадлежностей, только полиэтиленовый пакетик для сбора трав. К счастью, ему удалось не погибнуть и дождаться помощи.

Напомним, 59-летний Владимир В. из Красновишерска работал на вахте в 200 километрах от города в деревне Елизавето-Пожва. Утром в воскресенье 13 октября мужчина ушел в лес и пропал.

Как рассказала «В курсе.ру» племянница Владимира, в тот день он отправился в чащу, чтобы собрать травы. Он не взял с собой практически ничего. В какой-то момент мужчина заблудился.

— Дядя отработал свою вахту в две недели, но приехал только один сменщик, второй заболел, и ему пришлось остаться на еще один незапланированный заезд. Вагончик, в котором они проживают, находится в лесной полосе, — вспоминает Анна. — Утром 13 октября Владимир вышел в лес за лекарственными травами. С собой у него был рюкзак, но продовольствия и воды не было, так как он пошел ненадолго. Он хорошо ориентируется в лесу, но тут что-то пошло не так, и он заблудился.

Владимира искали три дня, волонтеры просили помощи у опытных автомобилистов. Для поисков пропавшего мужчины требовалась спецтехника: болотоходы и амфибии на воздушной подушке. К счастью, днем 16 октября пропавшего удалось отыскать живым. Владимир был слаб и весь промок, его увезли в больницу.

Позже мужчина рассказал родным, как выживал трое суток в дикой природе, не имея с собой ничего. Как выяснилось, Владимир прошел пешком около 100 километров.

— В лесу он провел трое суток, шли дожди, поэтому проблем с водой не было. У него с собой были полиэтиленовые пакетики для сбора трав, в них он набирал воду и пил. Леса там не чисто хвойные, смешанные, ел он эти три дня рябину, — рассказывает Анна. — Так как постоянно были дожди, то он все эти дни был насквозь сырой. Согреться у костра у него не было возможности, так как не было спичек. Он говорит, что все трое суток он не спал, боялся замерзнуть. Выжимал свою одежду, выливал воду из сапог и шел дальше. Нашли его всего в восьми километрах от его вахтового вагончика, но прошел он за эти дни намного больше — около ста километров, так как ушел сначала не в ту сторону, а потом возвращался.

Сейчас с Владимиром все хорошо, он находится дома с семьей. Родные мужчины благодарят всех, кто помогал им в поисках родственника.

Звезда «Реальных пацанов» назвала Ярославль пошарпанным городом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:47
Пермская актриса огорчена тем, что в провинции живут хуже, чем в Москве.

Актриса Валентина Мазунина, известная по ролям в сериалах «Реальные пацаны» и «Иванько», призналась, что считает Ярославль пошарпанным городом. Пермячка приезжала в него во время съемок всего на несколько дней, но успела сделать выводы.

—Такой красивый исторический город, но такой пошарпанный… Ну почему, почему же этой красотой никто не занимается? Почему так получается, что регионы живут хуже? Для меня это — боль, — заявила Мазунина в интервью порталу 59.RU.

Пермячка добавила, что часто гастролирует по регионам с театром и видит, как живет Россия.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой звезде сериала «Реальные пацаны», актрисе Катерине Шпице. Во время съемок программы «Кто хочет стать миллионером?» над пермячкой подшучивал ведущий Дмитрий Дибров.
ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей
Жизнь сегодня, в 14:40

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Для взыскания долгов с бенефициаров «Экопромбанка» наймут коллекторов
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
Фото: business-class.su
Такое решение принял комитет кредиторов банка.

Комитет кредиторов «Экопромбанка» начал искать коллекторов для взыскания долгов бывшего руководства финансовой организации. Об этом стало известно после публикации результатов собрания комитета в базе «Федресурс».

Коллекторам поручат поиск активов должников и взыскание с них денег.

Из протоколов «Агентства по страхованию вкладов», опубликованных в октябре, следует, что на данный момент никто не заинтересовался долгами бывших топ-менеджеров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина и Вадима Манина, бывшего главного архитектора Перми Сергея Шамарина и еще 74 должников.

Манина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Совместно с Нелюбиным они совершили махинации с квартирами стоимостью 260 миллионов рублей. За это Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре из-за обвинений в растрате 673 миллионов рублей и незаконном выводе 2,5 миллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика