Не женская доля: как прекрасный пол встал на защиту Отечества

Жизнь 23 февраля 2021, 16:19
Женщины на параде Победы в Москве всегда приковывают внимание фотографов

День защитника Отечества традиционно считается днем мужчин. Однако на страже порядка в нашей стране стоят и те, кого ошибочно принято называть слабым полом. 

«В курсе.ру» пообщался с женщинами, выбравшими для себя служение России и ее граждан. Они посвятили жизнь защите пермяков и рассказали, почему выбрали совсем не женскую работу.

Спокойствие на дорогах

ГИБДД.jpeg
Оксану Борисову уважают как коллеги, так и мужчины-водители

На российском телевидении много фильмов и сериалов про сотрудников ГИБДД, где чаще всего главную роль играют мужчины. Оксана Борисова работает инспектором по пропаганде безопасного дорожного движения в Перми 13 лет и успела завоевать уважение коллег и даже суровых мужчин за рулем.

В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что всегда любила людей в форме. Они внушали доверие и уверенность в будущем. А на поступление тогда еще в школу милиции ее сподвиг пример отца-военного.

— В ГИБДД не много женщин работает. Но мои коллеги не обращают внимания, на то, что я женщина. Мне вдохновляет их пример. Да и водители ко мне лояльны. Женщина может быть защитницей Отечества наравне с мужчинами. Мы служим на благо Российской Федерации вне зависимости от пола. Ведь в первую очередь мы должны помогать людям и у меня это хорошо получается, — поделилась с порталом Оксана Борисова.

На страже спокойного детства

малолетки.jpeg
Для многих подопечных Татьяна Кандакова стала второй мамой

Иногда лучший способ защитить людей — это пресечь нарушение заранее. Татьяна Кандакова 26 лет посвятила работе с преступившими закон детьми. Женщина отметила, что 80% ее подопечных мальчишки, которым чаще всего не хватает твердой мужской руки. Но Татьяна научилась перевоспитывать ребят без кнута, и поэтому многие малолетние преступники называют ее мамой.

— Я выбрала эту профессию целенаправленно. У нас в подразделении мало мужчин, может человек девять. Все же исторически сложилось, что воспитание детей лежит на женщинах и мы с этим отлично справляемся. Среди моих коллег много матерей и нам проще находить подход к ребятам. Мы не просто инспектора по надзору за ними, мы воспитатели, наставники. И это порой важнее, чем просто наказать, — объяснила Татьяна Кандакова. 

Надежная опора

МЧС.jpeg
Александра Гончарук многие годы помогает коллегам пережить страшные ситуации, с которыми им пришлось столкнуться на работе

Спасать людей на пожарах титанический труд. Но еще сложнее подготовиться к тому, что тебе придется войти в самое пекло, а главное спасти так кого-то. Александра Гончарук 11 лет служит психологом в МЧС. Она взяла на себя трудную задачу — быть опорой для тех, кто спасает жизни пермяков и убеждена, что характер защитника не зависит от пола. 

— Я считаю, что в МЧС России, в т.ч. и в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю достаточно много специальностей/профессий, где успешно работают женщины, все мы являемся частью одной большой команды. Работа или служба каждого из нас важна в той или иной мере для выполнения задач, возложенных на Министерство. Женщины могут быть защитницами Отечества. В целом, мы сотрудники МЧС России (и женщины, и мужчины) всегда готовы выполнять свой служебный долг до конца, — рассказала в интервью «В курсе.ру» старший лейтенант, психолог МЧС по Пермскому краю Александра Гончарук.

Акула пера исправительной системы

Гуфсин1.jpeg
Брат Нины Изотовой тоже пошел по семейным стопам и поступил на учебы в институт ФСИН

Нина Изотова за семь лет работы в ГУФСИН по Пермскому краю успела дослужиться до начальника пресс-службы. В своем роду она первая решила начать карьеру военнослужащего (следом за Ниной пошел служить ее брат) и смогла совместить более творческую профессию журналиста с должностью капитана внутренней службы.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Нина Изотова отшутилась, что ее работу многие считают простой. Думают, что она только фотографирует работу мужчин и пишет релизы с мероприятий управления. Но на деле все оказывается сложнее и ее погоны порой бывают также тяжелы, как и у тех, кто надзирает за опасными преступниками.

— В нашей работе нет никакого разделения по половому признаку, никаких привилегий у женщин нет. Служба в управлении — это физическая и огневая подготовка, учения, ночные тревоги и частые командировки. Наравне с мужчинами быть тяжело, но все наши сотрудницы стараются служить как положено и от мужчин по показателям не отставать. Но, будь женщина в платье или в форме, она все равно стремится выглядеть хорошо. Женщина есть женщина. Как говорится, красивой быть не запретишь, — поделилась с порталом Нина Изотова.

Нежные руки исправительной системы

Кисилева.png

Еще ребенком Татьяну Киселеву восхищали люди в форме

Татьяна Киселева также выбрала для себя профессию в рядах ГУФСИН. За 25 лет службы она дослужилась до начальника отдела специального учета ГУФСИН России по Пермскому краю. И будучи уже полковником все еще помнит истоки своего желания защищать страну.

— Выбрала такую профессию, потому что выросла в поселке Ныроб Чердынского района, где в то время было свое управление лесными исправительными учреждениями и своя воинская часть. В небольшом поселке было очень много людей в форме и несмотря на то, что в моей семье родители были гражданские: мама-бухгалтер, папа-электрик, женщины в форме мне казались очень красивыми, а также выбор такой профессии давал социальную защищенность.

Киселева уверена, что не пол определяет можешь ли ты называться защитником отечества. В интервью порталу она рассказал, что быть женщиной в форме очень трудно. Нужно иметь характер и определенные моральные качества, чтобы с честью нести свой долг перед родиной. Но в итоге оказывается, что нет чисто женской или мужской профессии и даже в исправительной системе нужна нежная рука. 

— Женщина быть защитницей Отечества не только может, но и обязана! Пусть это будет иногда происходить не на самых передовых линиях, но крепкий тыл, дает нашей Родине надежную опору, на которой Наша Страна сможет выстоять все невзгоды и ненастья, — объяснила полковник.

Редакция «В курсе.ру» поздравляет всех защитниц и защитников Отечества с праздником, желает вам силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твердым, а каждое действие — уверенным. Будьте здоровыми, любимыми и непобедимыми!

Высокий уровень антител не считают гарантией защиты от коронавируса
сегодня, в 08:32
Фото: Яндекс.Новости

По словам эксперта, защитить иммунитет человека может комплекс антител и других необходимых элеентов.

Высокий уровень антител вовсе не является эффективной защитой от коронавирусной инфекции, заявила замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила специалист.

Биолог отметила, что вакцина «ЭпиВакКорона» направлена на выработку именно нужных для защиты от вируса антител, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Пермский край поступила новая партия вакцины от коронавирус — почти 10 тысяч комплектов.

Дава после операции оставил тайное послание в соцсети
Культура и шоубиз сегодня, в 07:59
Фото: www.peoples.ru

Блогер не стал озвучивать, кому именно адресовано сообщение, но фолловеры уверены, что парень обращался к бывшей возлюбленной.

Известный блогер и музыкант Давид Манукян опубликовал видеообращение в stories, не уточнив, кому оно предназначено. Поклонники рэпера не сомневаются, что оно адресовано Ольге Бузовой. В комментариях они возмущаются, что телеведущая ни разу не навестила Даву в больнице.

«Неужели вся эта суета выше человечности. Шмотки, мероприятия, рестораны. Ведь один раз можно просто по человечески прийти. Нет так нет… Надеюсь, что я расставлю приоритеты правильно. Не приписывайте это ни к кому и не осуждайте! Не гонитесь за крутизной. В ней нет человечности. — написал блогер в Instagram. — Вам нагоняют пыли в глаза. Сила в простоте, а не в красивой обертке с гнилой начинкой. Не вините других в своих разочарованиях. Сами виноваты. Знали на что шли. Пусть никакая сложность вас не поменяет. Оставайтесь собой. Ваша искренность дороже денег».

Напомним, несколько дней назад блогер сообщил подписчикам в Instagram, что перенес операцию. Детали произошедшего Дава решил не раскрывать, отметив только, что сейчас чувствует себя нормально.

В январе «В курсе.ру» писал о том, что Ольга Бузова и Давид Манукян расстались. Певица бросила рэпера из-за измен и рукоприкладства.

Экс-супруга Аршавина после четырех ней комы пришла в себя
Культура и шоубиз сегодня, в 07:35
Фото: Яндекс.Новости

Молодая женщина больше недели провела в реанимации.

Бывшая жена спортсмена Андрея Аршавина Алиса Козьмина провела восемь дней в реанимации, из них четыре — женщина находилась в коме. О возвращении девушки к жизни сообщила мать Алисы Наталия Сарычева в своем Inastagram.

«Ты вернулась к нам...., моя девочка. 8 дней в реанимации, 4 дня в искусственной коме. 8 дней ожидания, между жизнью и смертью. Значит, будешь жить!», — написала женщина, убитая горем из-за серьезных проблем со здоровьем дочери.

Напомним, у Алисы Казьминой аутоиммунный некроз лобной, клиновидной и решетчатой пазух. Относительно недавно она сама рассказывала журналистам СМИ о том, что из-за данного заболевания разрушаются челюсть, скулы, губы и носогубные складки лица.

Чуть более недели назад «В курсе.ру» сообщал о том, что экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выселяет тяжелобольную экс-супругу и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Спортсмен подарил их общий особняк своей матери во время брака.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика