Неизвестный пермяк устроил «похороны» торговле

Жизнь 17 мая 2018, 12:19
Старую клумбу кто-то оформил в виде небольшого захоронения с «надгробной плитой» и лавочкой рядом.

На камне, установленном рядом с импровизированным могильником, написано: «Торговля 2013-2018». Также на площадке старой клубы есть игрушечные стол и скамья, на самой могиле лежат цветы. Что конкретно имел ввиду автор, остается загадкой.



 Отметим, что арт-объект находится на территории торговой базы «Нагорный» на ул. Свиязева.
В Перми презентовали новый логотип, посвященный 300-летию города
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Изображение олицетворяет колесо истории, а медведь — символ города — приводит его в движение, приближая знаменательную дату.

Утвержденный логотип опубликован на сайте городской администрации и выполнен в нескольких цветах. В центре часов — солнце, его лучи — это стрелки, которые отсчитывают время на пути к 300­-летию города.

Снимок экрана 2018-05-17 в 14.10.42.png
Фото: пресс-служба администрации города Перми

Как комментируют авторы логотипа, изображение пытались приблизить к пермскому звериному стилю. Однако после того, как эмблема попала в Сеть, мнения пермяков разделились. Одни считают логотип неподходящим, другие, напротив, признают его лаконичным и подходящим под настроение города.
Лжесотрудники пермского УФСБ вымогали деньги у бизнесмена
ЧП и криминал 17 мая 2018, 11:47
Преступники настоятельно требовали у предпринимателя порядка 300 тысяч рублей. Задержать их удалось с поличным.

Инцидент произошел в октябре прошлого года, когда мошенники, представившись сотрудниками ФСБ, требовали у бизнесмена крупную сумму денег — 300 тысяч рублей. Правоохранителям удалось задержать их с поличным при получении 150 тысяч рублей в качестве аванса, передает «АиФ-Прикамье».

На днях Дзержинский районный суд Перми признал двух мужчин виновными в преступлениях по ч. 3 ст. 30 («Покушение на совершение преступления») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Их приговорили к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и штрафом в 30 тысяч рублей каждому.
Житель Прикамья облил двух женщин горючей жидкостью и поджег
ЧП и криминал 17 мая 2018, 11:29
В Ильинском районе суд признал неоднократно судимого местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью двух женщин.

Как выяснили следователи, мужчина в компании двух своих знакомых женщин распивал спиртные напитки, в какой-то момент он взял бутыль с легковоспламеняющейся жидкостью, облил дам, а затем поджог. Потерпевшие были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Суд приговорил злоумышленника к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика