«Некому смотреть за порядком». В Перми кладбище несколько лет утопает в горах мусора

Жизнь 14 июня 2019, 13:18
Фото: Наш Закамск / vk.com

Администрация кладбища в Закамске ничего не предпринимает, чтобы улучшить ситуацию.

Жители микрорайона Закамск стали жаловаться соцсетях, что их кладбище «Закамское» на улице Липатова, 35 уже несколько лет покрыто грудой мусора, которую никто не убирал и не собирается.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Также аноним отметил, что родственники захороненных уже не раз обращались к администрации, но все просьбы с ее стороны остались без ответа. Жалобы игнорируются, а хлам, сухие листья и полные мусорные пакеты так и остаются лежать на могилах.

Фото: Наш Закамск / vk.com

— Долгие годы родственники умерших не могут решить вопрос с администрацией данного кладбища об уборке и благоустройстве территории. Мусор не вывозится, складируется на могилы, — написал неравнодушный пермяк в соцсети ВКонтакте.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Несмотря на то, что санитарным состоянием кладбища занимается управление внешнего благоустройства администрации Перми, комментаторы уверены, что, в первую очередь, уборкой территории должны заниматься сами родственники.

Фото: Наш Закамск / vk.com

«Не пора ли самим за собой убирать?», «Когда вы делаете уборку на своих могилах, пожалуйста, мусор не складывайте на соседние», «За могилы деньги дерут, а за порядком смотреть некому. Странно. Раньше муниципалитет делал субботники, а теперь всё спущено на тормоза», — заявляют пермяки в ответ на жалобу.

Мамы в деле. В России предложили ввести гибкий отпуск по уходу за ребенком
14 июня 2019, 12:32
Фото: открытые источники

Такое предложение будет интересно высокооплачиваемым работницам.

В России могут ввести гибкий отпуск по уходу за малышом. Такое предложение вынес глава рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Сергей Рыбальченко. Инициатива заключается в том, чтобы дать женщинам с детьми право выбрать продолжительность отпуска, и, исходя из этого, высчитывать размер пособия. 

Например, вместо полутора лет и 40% от зарплаты можно будет взять отпуск на девять месяцев и получать вдвое больше. Так, если женщина зарабатывала 40 тысяч рублей, по существующим правилам после родов она полтора года будет получать 16 тысяч рублей, а общая сумма выплат составит 288 тысяч рублей.

Однако, если женщина возьмет только год, то, в случае принятия инициативы, она сможет получать 24 тысячи рублей в месяц, если девять месяцев — 32 тысячи рублей. Планируемый отпуск можно растянуть на три года и получать по восемь тысяч рублей в месяц.

Рыбальченко отметил, что такой вариант отпуска будет интересен для высокооплачиваемых работниц, есть дети от трех лет, которые не могут пристроить их в детский сад, пишут «Известия».

В Перми вторую неделю ищут 80-летнего ликвидатора «Кыштымской аварии»
ЧП и криминал 14 июня 2019, 11:49
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь / vk.com

Мужчина ушел из дома 2 июня, с тех пор его видят в разных частях края и города.

80-летний Валентин Иванович Розорвин ушел из дома в поселке Гамово 2 июня примерно в 14:00. Как сообщила «В курсе.ру» его жена Валентина, у мужчины проблемы с головой и памятью — это последствия ликвидации взрыва в Челябинске-40 в 1957 году («Кыштымская авария». — прим.)

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь / vk.com

— У него совершенно нет памяти и больная голова после облучения. Он после Челябинска получил 2 группу инвалидности, — рассказала Валентина.

Пенсионерка также предупредила, что ее уж может легко потеряться даже в родном Гамово и не найти дороги домой. После того, как Валентин Иванович ушел из дома, его несколько раз видели в разных частях края. Недавно в деревне Заречное он встретил мужчину, который рассказал о потерянном пенсионере его жене.

— Он сказал ему, что идет домой, хотя направился в противоположную сторону. Потом попросил попить и ушел куда-то в Култаево. 7 июня его видели спящим на лавочке на улице Свиязева в Перми, больше вестей о нем не было.

Приметы: седые волосы и недлинная седая борода, рост около 160-165 сантиметров, карие глаза, на правой руке нет половины указательного пальца.

Был одет: сиреневые сланцы, черная кожаная кепка с меховой окантовкой, черный пиджак, черная рубашка и трико.

Если вы что-то знаете о местонахождении Валентина Ивановича Гамова, просьба сообщить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

«Кретины» и «идиоты». Малышева унизила больных детей на федеральном канале
Культура и шоубиз 14 июня 2019, 10:37
Фото: "Жить здорово" / Первый канал

Она заявила, что эти слова считаются медицинскими терминами, но доктор наук считает иначе.

Телеведущая Елена Малышева в эфире шоу «Жить здорово» (16+) обозвала больных детей «Кретинами». Женщина также назвала выпуск своей программы «Жить здорово» вопиющим «Мой ребенок – идиот», что разозлило многих зрителей.

Малышева попыталась оправдаться, что термин «кретин» — чисто медицинский, который определяет степень умственной отсталости, но почему нужно было упоминать слово «идиот», она не объяснила.

Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала, что подобные выражения недопустимы.

«Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью», — заявила компания на Facebook.

Доктор медицинских наук Анна Портнова также обратила внимание, что выражения «идиот» и «кретин» не являются медицинскими, и для обозначения людей с разной степенью умственной отсталости существуют более адекватные термины.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика