«Ничто не может заменить личное общение». Скриванов возобновил поездки по территориям Прикамья

Жизнь 31 июля 2020, 13:49

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетил Кишертский округ. В ходе рабочей поездки парламентарий проинспектировал реализацию национальных проектов в территории, провел прием граждан и встретился с местными депутатами.

После завершения весенней сессии в Государственной думе Дмитрий Скриванов решил не уходить в отпуск, а поработать в своем избирательном округе — за полтора месяца депутат планирует посетить несколько муниципалитетов, в которых он проинспектирует реализацию национальных проектов, а также проведет приемы граждан. Первой такой территорий стал Кишертский округ.

— Работа в Госдуме обязывает большую часть времени проводить в Москве. Несмотря на то, что в Пермском крае работает моя общественная приемная, я считаю, что ничто не может заменить личное общение депутата с избирателями. Сейчас у меня появилась возможность лично проинспектировать, как в территориях реализуются национальные проекты, встретиться с гражданами и коллегами-депутатами, — говорит Дмитрий Скриванов.

Совершить прорыв

Поездка Дмитрия Скриванова в Кишертский округ началась с инспекции реализации национальных проектов.

Вместе с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной депутат осмотрел новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Напомним, ранее в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» установить их в каждом поселении распорядился президент Владимир Путин. Такая мера призвана сделать медицинскую помощь доступной в каждой территории нашей Родины.

ДС01.jpg

Так, ФАП в селе Сухой Лог работает уже почти год. К нему прикреплены 184 местных жителя, но летом количество пациентов удваивается за счет дачников и детей, которые приезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам.

— В течение последних десяти лет в селе не было своего медицинского кабинета или фельдшерско-акушерского пункта. Теперь люди могут получить медицинскую помощь и консультации врачей, не выезжая в окружной центр, — рассказывает главный врач Кишертской ЦРБ Елена Падукова.

Еще один ФАП построен в соседнем селе Седа. Работы по его возведению и благоустройству территории завершились только недавно, но медицинской помощью могут воспользоваться уже 264 жителя села.

ДС02.jpg

— Каждый ФАП оборудован помещением для хранения лекарств, процедурной, кабинетом, где проводятся манипуляции, и кабинетом приема, который ведут фельдшеры. Среди них есть приглашенные специалисты — по программе «Земский доктор» при переезде они получают по 500 тысяч рублей «подъемных». Сейчас у нас работают три таких специалиста, — рассказывает Елена Падукова.

Оба ФАПа оснащены скоростным бесперебойным доступом в интернет через оптоволоконную связь.

ДС03.jpg

— Такие технологии открывают доступ к телемедицине, жителям не обязательно ездить далеко, чтобы получить консультации узкопрофильных специалистов, — подчеркивает Дмитрий Скриванов.

Еще один важный национальный проект — «Демография». В его рамках на территории Кишертской школы вскоре появится специализированная спортивная площадка для сдачи норм ГТО.

ДС04.jpg

— Я сам сдавал нормативы ГТО в Усть-Кишерти в 2016 году, — вспомнил Дмитрий Скриванов, осматривая новые тренажеры, готовые к установке.

Стоит отметить, что директор школы Марина Вятченина вообще уделяет много внимания спортивному воспитанию детей. Так, старый корпус ее стараниями переоборудован в современный многофункциональный спортивный комплекс, в котором есть даже свой тир.

ДС05.jpg

— Сейчас в наших залах занимаются не только дети, но и взрослые, — рассказала Марина Вятченина.

Еще один проект — небольшая набережная возле стадиона в Усть-Кишерти. Этот объект — инициатива местных жителей, его строительство финансируется в рамках «инициативного бюджетирования».

— Национальные проекты — это общая задача для всех органов власти, это реальный шанс для нашей страны совершить прорыв, сделать огромный скачок вперед. Спасибо властям Кишертского округа — и главе Конопаткиной Тамаре Николаевне, и всем депутатам земского собрания — за участие и достойный результат, — сказал по итогам осмотра объектов Дмитрий Скриванов.

«Решать проблемы нужно вместе»

Следом Дмитрий Скриванов провел прием граждан. Из-за пандемии прием проводился с соблюдением всех санитарных требований. Участники приема соблюдали социальную дистанцию, а все заявители получили одноразовые маски и медицинские перчатки.

Первыми к депутату обратились жители округа, которые попросили поспособствовать в ремонте гравийной дороги между Усть-Кишертью и селом Сухой Лог.

ДС06.jpg

— Ежедневно жители соседних сел ездят в Усть-Кишерть: кто на работу, кто в магазин. Многие ездят на велосипедах или добираются пешком, а по гравийной дороге это делать тяжело, — рассказала жительница Вера Дойчендорф.

Дмитрий Скриванов, обсудив вопрос с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной, пообещал, что местные власти учтут пожелание жителей, а он возьмет данный вопрос на контроль.

Жительница села Посад пожаловалась на изношенность водораспределительных сетей. По ее словам, трубы были установлены еще 70-е годы, сейчас водопроводную воду в селе пить нельзя.

ДС07.jpg

— Трубы изношены, иногда бывают проблемы с напором — летом многие используют водопроводную воду для полива. Хотелось бы обновить сети, — сказала жительница села Ирина Стихина.

Дмитрий Скриванов пообещал поспособствовать в решении вопроса.

— Постараемся включить задачу в региональную программу на ближайшие годы, — сказал депутат.

После этого Дмитрий Скриванов провел встречу с депутатами земского собрания, на которой он рассказал о своей работе в Государственной думе, о предстоящих изменениях в законодательстве в связи с внесением поправок в Конституцию, а также о возможностях муниципалитетов построить новые объекты в рамках реализации национальных проектов.

ДС08.jpg

— Любые проблемы можно решить, но решать их нужно совместно. Я как депутат Государственной думы всегда готов способствовать реализации инициатив местных властей, — сказал по итогам встречи Дмитрий Скриванов.

— Очень полезная встреча. Видно, что Дмитрий Станиславович глубоко погружен в проблемы и страны, и небольших территорий. Благодаря таким встречам рождаются новые законы, новые инициативы, — поделился после встречи председатель Кишертского земсобрания Сергей Кузнецов.

Глава округа Тамара Конопаткина отметила высокую продуктивность подобных встреч.

ДС09.jpg

— Именно так происходит сверка законов, которые принимаются в Госдуме, и настоящих проблем людей. Нам удалось встретиться в такое непростое время. Но при этом все правила были соблюдены — присутствующие были в масках и перчатках, — сказала Тамара Конопаткина.

В ближайшее время Дмитрий Скриванов продолжит выезды в территории.

В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
сегодня, в 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика