«Ничто не может заменить личное общение». Скриванов возобновил поездки по территориям Прикамья

Жизнь 31 июля 2020, 13:49

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетил Кишертский округ. В ходе рабочей поездки парламентарий проинспектировал реализацию национальных проектов в территории, провел прием граждан и встретился с местными депутатами.

После завершения весенней сессии в Государственной думе Дмитрий Скриванов решил не уходить в отпуск, а поработать в своем избирательном округе — за полтора месяца депутат планирует посетить несколько муниципалитетов, в которых он проинспектирует реализацию национальных проектов, а также проведет приемы граждан. Первой такой территорий стал Кишертский округ.

— Работа в Госдуме обязывает большую часть времени проводить в Москве. Несмотря на то, что в Пермском крае работает моя общественная приемная, я считаю, что ничто не может заменить личное общение депутата с избирателями. Сейчас у меня появилась возможность лично проинспектировать, как в территориях реализуются национальные проекты, встретиться с гражданами и коллегами-депутатами, — говорит Дмитрий Скриванов.

Совершить прорыв

Поездка Дмитрия Скриванова в Кишертский округ началась с инспекции реализации национальных проектов.

Вместе с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной депутат осмотрел новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Напомним, ранее в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» установить их в каждом поселении распорядился президент Владимир Путин. Такая мера призвана сделать медицинскую помощь доступной в каждой территории нашей Родины.

ДС01.jpg

Так, ФАП в селе Сухой Лог работает уже почти год. К нему прикреплены 184 местных жителя, но летом количество пациентов удваивается за счет дачников и детей, которые приезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам.

— В течение последних десяти лет в селе не было своего медицинского кабинета или фельдшерско-акушерского пункта. Теперь люди могут получить медицинскую помощь и консультации врачей, не выезжая в окружной центр, — рассказывает главный врач Кишертской ЦРБ Елена Падукова.

Еще один ФАП построен в соседнем селе Седа. Работы по его возведению и благоустройству территории завершились только недавно, но медицинской помощью могут воспользоваться уже 264 жителя села.

ДС02.jpg

— Каждый ФАП оборудован помещением для хранения лекарств, процедурной, кабинетом, где проводятся манипуляции, и кабинетом приема, который ведут фельдшеры. Среди них есть приглашенные специалисты — по программе «Земский доктор» при переезде они получают по 500 тысяч рублей «подъемных». Сейчас у нас работают три таких специалиста, — рассказывает Елена Падукова.

Оба ФАПа оснащены скоростным бесперебойным доступом в интернет через оптоволоконную связь.

ДС03.jpg

— Такие технологии открывают доступ к телемедицине, жителям не обязательно ездить далеко, чтобы получить консультации узкопрофильных специалистов, — подчеркивает Дмитрий Скриванов.

Еще один важный национальный проект — «Демография». В его рамках на территории Кишертской школы вскоре появится специализированная спортивная площадка для сдачи норм ГТО.

ДС04.jpg

— Я сам сдавал нормативы ГТО в Усть-Кишерти в 2016 году, — вспомнил Дмитрий Скриванов, осматривая новые тренажеры, готовые к установке.

Стоит отметить, что директор школы Марина Вятченина вообще уделяет много внимания спортивному воспитанию детей. Так, старый корпус ее стараниями переоборудован в современный многофункциональный спортивный комплекс, в котором есть даже свой тир.

ДС05.jpg

— Сейчас в наших залах занимаются не только дети, но и взрослые, — рассказала Марина Вятченина.

Еще один проект — небольшая набережная возле стадиона в Усть-Кишерти. Этот объект — инициатива местных жителей, его строительство финансируется в рамках «инициативного бюджетирования».

— Национальные проекты — это общая задача для всех органов власти, это реальный шанс для нашей страны совершить прорыв, сделать огромный скачок вперед. Спасибо властям Кишертского округа — и главе Конопаткиной Тамаре Николаевне, и всем депутатам земского собрания — за участие и достойный результат, — сказал по итогам осмотра объектов Дмитрий Скриванов.

«Решать проблемы нужно вместе»

Следом Дмитрий Скриванов провел прием граждан. Из-за пандемии прием проводился с соблюдением всех санитарных требований. Участники приема соблюдали социальную дистанцию, а все заявители получили одноразовые маски и медицинские перчатки.

Первыми к депутату обратились жители округа, которые попросили поспособствовать в ремонте гравийной дороги между Усть-Кишертью и селом Сухой Лог.

ДС06.jpg

— Ежедневно жители соседних сел ездят в Усть-Кишерть: кто на работу, кто в магазин. Многие ездят на велосипедах или добираются пешком, а по гравийной дороге это делать тяжело, — рассказала жительница Вера Дойчендорф.

Дмитрий Скриванов, обсудив вопрос с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной, пообещал, что местные власти учтут пожелание жителей, а он возьмет данный вопрос на контроль.

Жительница села Посад пожаловалась на изношенность водораспределительных сетей. По ее словам, трубы были установлены еще 70-е годы, сейчас водопроводную воду в селе пить нельзя.

ДС07.jpg

— Трубы изношены, иногда бывают проблемы с напором — летом многие используют водопроводную воду для полива. Хотелось бы обновить сети, — сказала жительница села Ирина Стихина.

Дмитрий Скриванов пообещал поспособствовать в решении вопроса.

— Постараемся включить задачу в региональную программу на ближайшие годы, — сказал депутат.

После этого Дмитрий Скриванов провел встречу с депутатами земского собрания, на которой он рассказал о своей работе в Государственной думе, о предстоящих изменениях в законодательстве в связи с внесением поправок в Конституцию, а также о возможностях муниципалитетов построить новые объекты в рамках реализации национальных проектов.

ДС08.jpg

— Любые проблемы можно решить, но решать их нужно совместно. Я как депутат Государственной думы всегда готов способствовать реализации инициатив местных властей, — сказал по итогам встречи Дмитрий Скриванов.

— Очень полезная встреча. Видно, что Дмитрий Станиславович глубоко погружен в проблемы и страны, и небольших территорий. Благодаря таким встречам рождаются новые законы, новые инициативы, — поделился после встречи председатель Кишертского земсобрания Сергей Кузнецов.

Глава округа Тамара Конопаткина отметила высокую продуктивность подобных встреч.

ДС09.jpg

— Именно так происходит сверка законов, которые принимаются в Госдуме, и настоящих проблем людей. Нам удалось встретиться в такое непростое время. Но при этом все правила были соблюдены — присутствующие были в масках и перчатках, — сказала Тамара Конопаткина.

В ближайшее время Дмитрий Скриванов продолжит выезды в территории.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вынесли приговор
ЧП и криминал сегодня, в 19:36

Люблинский суд Москвы вынес приговор шестерым фигурантам дела «Нового величия». Как сообщает «Медиазона», Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков получили от 6 до 7 лет лишения свободы.

Еще четверых обвиняемых, Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Марию Дубовик и Анну Павликову приговорили к условным срокам (от 6,5 до 4 лет).

Суд признал их всех виновными в организации экстремистского сообщества. 

Часть осужденных рассказали, что силовики пытали их, выбивая признательные показания. Кроме того, обвинение было основано на показаниях одного человека — информатора силовиков Руслана Д. Этот человек предложил группе молодых людей создать политическую организацию и сам написал для нее устав.

В основу обвинения легли показания информатора Руслана Д., который во время офлайновых встреч активистов, познакомившихся в телеграм-чатах, предложил им создать политическую организацию и написать устав. В деле есть показания еще двух свидетелей, которые также оказались осведомителями.

Режим ограничений. Рассказываем, что изменилось в жизни пермяков с 5 августа
Жизнь сегодня, в 19:23
С 5 августа в Пермском крае перестал действовать режим самоизоляции, вместо него появилось такое понятие, как режим ограничений.

Смена понятий назревала давно, как отметил в эфире «Эха Москвы в Перми» советник главы региона по социальным вопросам Дмитрий Жебелев, фактически режим самоизоляции перестал действовать еще 12 мая. Тогда людям разрешили свободно перемещаться по городу, однако юридически это правило закрепили только вчера.

«В курсе.ру» ознакомился с указом врио губернатора и собрал для вас разъяснения о том, какие в настоящее время действуют послабления и запреты.

В повседневной жизни

Главным нововведением стала отмена режима самоизоляции. Но есть оговорка: люди старше 65 лет, а также пациенты с хроническими заболеваниями должны по-прежнему оставаться дома. Остальные же могут выходить на улицу, но в местах общего скопления людей, при входе в магазин, торговый центр или в общественный транспорт необходимо по-прежнему носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

По прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий как в помещении, так и на открытом воздухе. Однако для спортивных болельщиков есть послабление. Они могут посещать спортивные матчи на открытых полях, надевая маски и перчатки. Да и трибуны могут быть заполнены только на 10%.

Для бизнеса

Свою работу по прежнему не могут начать ночные клубы, бассейны, кинотеатры, развлекательные и досуговые центры. Полностью же открыты торговые центры и частично возобновили работу фитнес-центры (они могут предоставлять услуги с соблюдением социального дистанцирования, но банями, хаммамами и бассейнами пользоваться нельзя). Владельцы кафе, ресторанов и столовых могут принимать клиентов по-прежнему только на летних верандах.

Однако некоторых предпринимателей новый указ порадовал. Так, представители индустрии красоты могут возобновить запись клиентов на косметологические процедуры вроде пилинга и спа. С 5 августа разрешена деятельность организаций, предоставляющих финансовые услуги (ломбардов, микрофинансовых организаций). Риелторы и юристы также могут вернуться к работе, соблюдая все меры профилактики.

Пермские режиссеры могут вернуться к съемкам фильмов. Правда, и здесь есть ограничения. Массовые сцены придется отложить как минимум до 25 августа. На площадке все обязаны носить маски и перчатки.

Пора в отпуск

Пермяки, желающие отдохнуть, с 5 августа могут выбрать краткосрочный речной круиз. Они теперь разрешены. А в случае, если вы решите остановиться в другом городе, можно забронировать номер в гостинице, но опять-таки с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые приезжают в Пермский край на работу, обязаны сразу после прилета отбыть двухнедельный карантин перед выходом на смену. Российских граждан это правило не касается. Теперь по прибытии в регион вам не нужно сообщать в Минздрав.

Послабления не должны стать поводом для безответственности, считает советник губернатора Дмитрий Жебелев. Более 60% случаев заражения происходят из-за несоблюдения социальной дистанции и отсутствия СИЗ в общественных местах. И если показатели сейчас начнут падать, то возможно повторное введение штрафной системы в Перми, считает Жебелев.

Пока же в регионе отмечается положительная динамика

— Пермский край — один из лучших в России по ситуации с коронавирусом. Во-первых, у нас был самый короткий период жестких ограничений, во-вторых, заболеваемость не очень высокая, особенно если взять города-миллионники, — рассказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

Пока же все с тревогой ждут сентября. Дети вернутся в учебные заведения, а также начнется сезон прививок от гриппа. Все это может ухудшить коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией по Прикамью, подробнее об этом читайте на сайте радиостанции.
Пермских школьников перестанут выпускать на переменах
Жизнь сегодня, в 18:03

Пермские школы откроются 1 сентября, однако там будут действовать новые правила, связанные с эпидемией COVID-19. Как рассказала в эфире «Эха Перми» министр образования края Раиса Кассина, каждый класс будет заниматься в определенном кабинете весь день, дети больше не будут переходить в другое место на каждом уроке. Кроме того, перемены им тоже придется проводить в кабинете.

На входе в школу ученикам будут измерять температуру и всех, у кого она окажется повышена, отправлять домой. 

Учителям и другим сотрудникам школ придется ходить на работу в маске и перчатках. Дети могут носить маски по желанию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика