Новые благоустроенные скверы для пермяков построят к юбилею города

Жизнь 15 августа 2020, 10:10

В четырех районах Перми появятся новые парки для прогулок и отдыха горожан. Строительство благоустроенных скверов станет важной подготовкой к празднованию к 300-летия столиы Прикамья, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Власти планируют разместить два сквера в Орджоникидзевском районе и по одному - в Мотовилихе и Свердловском районе.

По словам заместителя мэра города Анатолия Дашкевича, в 2019-2020 годах были спроектированы три сквера: на улице Корсуньской, 31, на Генерала Черняховского и на улице Калгановской, 62.

По словам чиновника, обновленные территории станут более комфортными и удобными для времяпровождения пермяков любого возраста: помимо цветников и удобных скамеечек планируется и установка спортивных тренажеров.

«Наполнение всех объектов определено совместно с жителями микрорайонов», - уточнил Анатолий Дашкевич.

По данным администрации Перми, в 2021 году городские власти также планируют спроектировать еще один сквер на улице Яблочкова.


В Москве умерла Валентина Легкоступова, исполнительница популярного хита «Ягода-малина»
Культура и шоубиз 15 августа 2020, 09:04

14 августа в одной из московских больниц скончалась легендарная певица Валентина Легкоступова, популярная исполнительница хитов 90-х. Артистка так и не вышла из комы, в которой провела последние дни своей жизни. Валентине Валерьевне было всего 54 года. О ее смерти в Instagram сообщила дочь Анетта.

«Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», - написала в своем блоге девушка.

Ранее стало известно, что певица несколько дней назад была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и впала в кому, несмотря на проведенную операцию. Прогнозы врачей были самыми неутешительными.

Валентина Легкоступова — российская эстрадная певица, заслуженная артистка РФ. Она родилась в 1965 году, получила образование на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона Музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Дебютировала певица в 1985 году. Легкоступова известна благодаря таким популярным композициям, как «Ягода-малина», «Я улыбаюсь», «Берег моря». Эти хиты на протяжении нескольких десятков лет знала, любила пела вся страна. 

30 декабря Валентине Валерьевне исполнилось бы 55 лет.

Пермский Фонд капремонта готов потратить на поездки почти 5 миллионов рублей
Деньги 14 августа 2020, 19:37

Специалисты «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» подсчитали, что на деловые поездки в течение 12 месяцев – до осени 2021 года – им потребуется 5500 машино-часов на сумму до 4,9 миллиона рублей.

Итоги уже объявленного аукциона на оказание Фонду капремонта автотранспортных услуг будут подведены 20 августа 2020-го. Как выяснил «В курсе.ру», задействовать в извозе персонала предполагается легковые автомобили (от 1 до 15 штук в сутки) и микроавтобус с количеством мест от 14-ти.

Причем требования у заказчика достаточно демократичные: желаемые марки авто, их класс и даже цвет в техзадании не указаны. Хотя двигатель у минивена должен быть не менее 136 л.с. Его час обойдется бюджету в 1500 рублей, а час поездки на легковой машине – 916,67 рубля.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги 14 августа 2020, 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика