Новый илонакопитель под Пермью может создать угрозу полетам, привлекая птиц к аэропорту

Жизнь 23 августа 2019, 14:32
Фото: ИА «Местное время»

Объект планируют построить в Савинском сельском поселении для складирования сточных вод с очистных сооружений Перми.

Это будет уже второй илонакопитель в непосредственной близости от пермского аэропорта. Действующий находится в том же районе, но его эксплуатацию прекратят в 2021 году. Объект по утилизации сточных вод строит ООО «НОВОГОР-Прикамье». Он будет всего в 3,21 километрах от аэровокзала, а это на 1,5 км ближе, чем предыдущий.

Источник: yandex.ru

Непосредственная близость подобных объектов от воздушной гавани создает угрозу для безопасности полетов. По нормативам объекты, привлекающие птиц, не могут находиться ближе 15 км от аэропортов. Но илонакопители в этот перечень не входят. А значит, с точки зрения закона нарушений нет.

Источник: yandex.ru

Между тем, согласно открытым данным, над Пермью проходит четыре воздушных коридора, один расположен непосредственно над биологически-очистными сооружениями и будущим илонакопителем.

Источник: yandex.ru

По информации газеты «Звезда», Росавиация уже запросила результаты экспертиз и разрешительные документы в «НОВОГОР-Прикамье» и администрации Савинского сельского поселения. В свою очередь АО «Международный аэропорт Пермь» также направил запрос в транспортную прокуратуру.

Напомним, 15 августа 2019 года в Жуковском совершил жесткую посадку самолет Airbas, на борту которого находилось 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Чтобы избежать жертв, борт вынужден был сесть прямо на кукурузное поле через 15 минут после вылета. Причиной аварии тогда назвали птиц, которые попали в турбины и вывели их из строя, едва не став причиной возгорания.

Подробности о ситуации вокруг строительства илонакопителя читайте на сайте газеты «Звезда».

Не видать вам путинской рубашки
Жизнь сегодня, в 16:15

Дмитрий Песков усомнился в подлинности рубашки Путина.

Появившуюся в интернете информацию о выставленной на продажу президентской рубашки, якобы оставленной Владимиром Путиным 10 октября 2019 года в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, категорически опроверг пресс-секретарь первого лица, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, возможна ли такая ситуация, отрезал, что подобное произойти не могло.

Ещё в начале июня на крупном сайте купли-продажи частное лицо разместило дополненное фотографией предложение о продаже «нестиранной… и забытой при уборке номера» «Рубашки Владимира Путина» размера XL за 165000 рублей. Продавец подчеркнул, что готов предоставить уникальный товар на экспертизу.
54 новых случая коронавируса выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:20

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 54 новых инфицированных COVID-19, один пациент скончался.

Дневной прирост заболевших жителей Прикамья составил 1,4%, тогда как общее число заразившихся с начала эпидемии составило 3911 человек, согласно обновлённым данным телеграм-канала КОМПРОС.

830 пациентов находятся в пермских больницах, 25 – амбулаторно под ежедневным наблюдением медперсонала.

4 июля в Пермском крае был обновлён рекорд по числу выздоровевших за сутки – 206 человек. Общее количество выздоровевших – 2926.
Рекордное число выздоровевших от коронавируса в Прикамье
сегодня, в 12:44
Максим Кимерлинг для Properm.ru

Пермские врачи подняли на ноги рекордные 206 жителей региона только за прошедшие сутки. 

По состоянию на утро 4 июля в местных больницах остаются под наблюдением 2622 пациента с диагнозом COVID-19, а 2926 жителей Пермского края победили коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 3857 заболевших коронавирусом с начала эпидемии, сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика