Новый илонакопитель под Пермью может создать угрозу полетам, привлекая птиц к аэропорту

Жизнь 23 августа 2019, 14:32
Фото: ИА «Местное время»

Объект планируют построить в Савинском сельском поселении для складирования сточных вод с очистных сооружений Перми.

Это будет уже второй илонакопитель в непосредственной близости от пермского аэропорта. Действующий находится в том же районе, но его эксплуатацию прекратят в 2021 году. Объект по утилизации сточных вод строит ООО «НОВОГОР-Прикамье». Он будет всего в 3,21 километрах от аэровокзала, а это на 1,5 км ближе, чем предыдущий.

Источник: yandex.ru

Непосредственная близость подобных объектов от воздушной гавани создает угрозу для безопасности полетов. По нормативам объекты, привлекающие птиц, не могут находиться ближе 15 км от аэропортов. Но илонакопители в этот перечень не входят. А значит, с точки зрения закона нарушений нет.

Источник: yandex.ru

Между тем, согласно открытым данным, над Пермью проходит четыре воздушных коридора, один расположен непосредственно над биологически-очистными сооружениями и будущим илонакопителем.

Источник: yandex.ru

По информации газеты «Звезда», Росавиация уже запросила результаты экспертиз и разрешительные документы в «НОВОГОР-Прикамье» и администрации Савинского сельского поселения. В свою очередь АО «Международный аэропорт Пермь» также направил запрос в транспортную прокуратуру.

Напомним, 15 августа 2019 года в Жуковском совершил жесткую посадку самолет Airbas, на борту которого находилось 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Чтобы избежать жертв, борт вынужден был сесть прямо на кукурузное поле через 15 минут после вылета. Причиной аварии тогда назвали птиц, которые попали в турбины и вывели их из строя, едва не став причиной возгорания.

Подробности о ситуации вокруг строительства илонакопителя читайте на сайте газеты «Звезда».

В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 22:27

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, - заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз 7 февраля 2020, 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика