Новый скандал с врачом-садистом: Вотяков учит медиков

Жизнь 29 октября 2014, 15:58

Врач-анестезиолог Андрей Вотяков, осужденный за нанесение побоев пациенту, возглавляет симуляционный центр Института повышения квалификации работников здравоохранения в Перми. По словам директора института Зои Коренчук, Вотяков возглавил инновационное подразделение института в мае благодаря высокой квалификации и опыту.

«Вотяков — кандидат медицинских наук, высококлассный специалист, в совершенстве владеющий английским», — говорит Зоя Коренчук. По ее словам, все передовые медицинские методики по симуляционному обучению приходят в институт на английском языке. Андрей Вотяков же их переводит.

Если верить г-же Коренчук, Вотяков не занимается обучением медиков. Однако в расписании занятий его фамилия значится в графе преподаватель. Так, в частности, накануне, 28 октября, Андрей Вотяков прочитал цикл лекций в рамках симуляционного курса и провел занятие по неотложной медицинской помощи и медицине катастроф. А также принял зачет по этому предмету.

Медицинский симулятор.jpg

Кроме того, доктор Вотяков учит молодых медиков методам диагностики и лечения септического, аллергического и травматического шока; дыхательной, почечной и сердечно-сосудистой недостаточности; интубации трахеи и острой кровопотери. 21 октября Андрей Вотяков провел занятия «Современный мониторинг безопасности больного в операционной» и «Палата отделения реанимации и интенсивной терапии. Мониторинг состояния больного».

расписание.jpg

«Я знаю Андрея Вотякова с молодости. Он был очень сдержанным хорошим парнем, хотя и несколько интровертным, — говорит г-жа Коренчук, подчеркивая, что не пытается оправдать коллегу. — В какой-то момент бывают такие реакции, которые человек никак не может объяснить. Все мы знаем, как ведут себя пациенты, которые выходит из состояния наркоза. Нас учат, как с этим справляться. Но иногда наступает «усталость металла». Видимо это его случай».

Напомним, 3 июля 2013 года в интернет попала запись с камеры наблюдения. На видеоролике видно, как анестезиолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков наносит удары пациенту Николаю Кулешову. Судя по тайм-коду камеры инцидент произошел 21 февраля 2013 года около 8:00.

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям, для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 

В мае 2014 года мировой суд Ленинского района Перми признал Андрея Вотякова виновным в побоях и приговорил его к пяти месяцам исправительных работ, обязав выплатить моральный ущерб родственникам Кулешова в размере 100 тысяч рублей и запретив заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
В пермском аэропорту объяснили причину простоя телетрапов
Жизнь сегодня, в 11:52
Фото: miasskiy.ru

У аэропорта нет технической возможности присоединять «рукава» к каждому самолету.

Не так давно международный аэропорт Большое Савино установил пять телетрапов — для удобства и комфортного передвижения пассажиров в любых погодных условиях. Но оказалось, что «рукава» используются не для всех авиарейсов.

В пресс-службе пермского аэропорта прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что автобусы будут продолжать использовать совместно с телетрапами. Во время наибольшей загрузки у аэропорта нет технической возможности подсоединять к «рукавам» каждый самолет. Кроме того, не все самолеты можно к ним и подсоединить — например, небольшие самолеты ATR и CRJ просто не имеют для этого технической возможности. Также аэропорт не используют телетрапы, когда между прибытием и вылетом самолета ожидается многочасовой промежуток.

Сегодня в Большое Савино задействованы три из пяти телетрапов, два из них предусмотрены для международных рейсов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

Источник: на пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Фото: Подслушано Закамск
В результате взрыва на пороховом заводе утром 28 января пострадали три человека. 

На пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы, инцидент произошел в одном из цехов балиститной группы. Об этом «Эхо Перми» рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

«Хлопок произошел в балиститной группе цехов. Грузчики работали с технологическими отходами. Сами по себе отходы вспыхнуть не могли, на них могло быть отказано внешнее воздействие, пока неизвестно какое», — утверждает источник «Эхо Перми».

Источник предполагает, что пострадавшими могут быть как раз грузчики, работавшие с отходами в цеху. В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», что на данный момент известно трех пострадавших мужчинах. Все они доставлены в ожоговый центр. По данным Life News, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее на заводе выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о погибших.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика