Объединенная вагонная компания поставит «Уралкалию» 500 минераловозов

Жизнь 24 мая 2018, 18:40
Договор на поставку минераловозов с улучшенными характеристиками были подписаны между ПАО «Уралкалий» — одним из ведущих мировых производителей хлористого калия — и НПК «Объединенная вагонная компания». 

Новые вагоны-хопперы обладают улучшенными характеристиками — повышенная грузоподъемность и увеличение срока пробега между периодами планового ремонта и осмотра. 

— Современные вагоны-хопперы с большей вместимостью пользуются высоким спросом и активно замещают типовые модели. Всего за несколько лет с момента массового выпуска их доля в общероссийском парке уже превысила 10%, — прокомментировал Роман Савушкин, генеральный директор ПАО «НПК «Объединенная вагонная компания». 

Производителем вагонов выступил Тихвинский вагонстроительный завод. «Уралкалий» сотрудничает с предприятием с 2015 года. 

— Вектор на использование парка нового поколения выбран нами как с точки зрения экономической эффективности, так и в связи с возможностью увеличения пропускной способности как сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного порта, — отметил Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий». 

В долгосрочной перспективе данный договор позволит не только развивать вагонный парк, но и повысить уровень стабильности поставок продукции компании.
Глава Прикамья заявил, что власть и общественные институты должны работать на доверии
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня Максим Решетников представил доклад о «О результатах деятельности правительства Пермского края за 2017 год» региональному Заксобранию. Завершая свое выступление, глава региона отдельно остановился на теме доверия между властью и институтами гражданского общества.

— Мы видим, как за последний год именно на основе доверия формируется эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, с депутатами, муниципалитетами, бизнесом, общественными организациями и, конечно, с самими жителями Пермского края. Но доверие не означает перекладывание ответственности, а предполагает, что каждый честно и на совесть делает свое дело. И если потребуется — подставит плечо, — отметил губернатор.

Однако он подметил, что сейчас в крае не все готовы работать на доверии, не все понимают, что изменилось время, правила и по-другому работать уже не получится.

— Есть те, кто ведет свои дела непрозрачно и недобросовестно, не желает играть по равным правилам, игнорирует закон. Кто в погоне за сиюминутной выгодой плодит недострои, и ему неважно, что будет с людьми, которые купили там квартиру, куда пойдут учиться их дети. Кто пытается взять деньги за государственный заказ, не выполнить свои обязательства и самоустраниться. Кто собирает с людей деньги за ЖКХ, но не платит ресурсникам. Кто перекладывает ответственность и последствия за свой действия на власть. Так — не пойдет!» — подытожил свою речь глава региона.

Крайизбирком утвердил календарный план предстоящих выборов в органы местного самоуправления
23 мая на заседании Избирательной комиссии Пермского края был утвержден примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборной кампании в органы местного самоуправления Прикамья, которые пройдут осенью. 

В единый день голосования, 9 сентября, в Прикамье состоится более 200 муниципальных кампаний, на которых будет распределено более 2500 депутатских мандатов. Все кампании будут назначены с 10 по 20 июня. В течение пяти дней после принятия решения должна пройти его публикация в СМИ, после чего начнется период выдвижения кандидатов. 

С 5 по 25 июля кандидаты будут предоставлять в ТИКи пакеты документов на регистрацию. Агитационный период для кандидатов от партий начнется со дня принятия избирательным объединением решения о выдвижении кандидата, для самовыдвиженцев — со дня представления кандидатом в избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться. Агитационный период в СМИ будет проходить с 11 августа до 00:00 8 сентября. 

Кроме того, члены краевого избиркома приняли примерные формы документов, используемых при проведении муниципальных выборов депутатов. Формы доступны на официальном сайте Избирательной комиссии Пермского края. 
Назначен новый руководитель департамента имущественных отношений Перми
На должность начальника департамента имущественных отношений назначен бывший заместитель министра строительства Пермского края Михаил Берников. 

Соответствующее распоряжение подписано главой Перми Дмитрием Самойловым. К своим обязанностям Михаил Берников приступил с 24 мая, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Михаил Берников работал в правительстве с мая 2017 года. Чиновник ранее возглавлял контрольный департамент администрации губернатора Пермского края. С 2012 по 2015 — являлся главой администрации города Орла.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика