«Обливают из шланга». В Перми жители элитного дома объявили войну благотворительному фонду

Жизнь 2 декабря 2019, 15:47
Фото: «В курсе.ру»

Борьба продолжается уже почти неделю. В понедельник в помещении фонда вновь отключили свет и воду.

В Перми жильцы элитной многоэтажки на улице Пермской продолжают воевать с благотворительным фондом «Я помогаю детям». В понедельник, 2 декабря, сотрудники пришли на работу, но дорогу к офису им перегородила закрытая калитка.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы ходим по двое, потому что боимся, что нас опять будут обливать из шланга. Все жильцы и консьержка с нами враждуют. Этот дом элитный, а к нам ходят обычные люди, которым мы помогаем. Они бывают из бедных семей, бывают не совсем обеспеченные, — рассказала «В курсе.ру» сотрудница фонда. — Сегодня утром нам вновь перегородили вход, закрыв калитку. Одна наша сотрудница успела войти, а мы — нет. Теперь она не может выйти, как в ловушке.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» занимается тем, что помогает ребятам из неблагополучных семей встать на ноги. В преддверии Нового года волонтеры собирают игрушки и конфеты и поздравляют детей из разных уголков Пермского края, однако сделать это беспрепятственно не получается.


Фото: «В курсе.ру»

Пока сотрудники фонда разговаривали на улице с журналистами, на место пришла консьерж дома и повесила объявление: «Проход запрещен. Сход сосулек». От комментариев женщина отказалась, лишь показав табличку.

По словам координаторов фонда, два рабочих дня подряд им отключают свет и воду. Координаторы не могут встретить посетителей или собрать для них продуктовые наборы. В итоге работа фонда и подготовка детишек к празднику буквально остановилась.

— Волонтеры приносят нам конфеты для детей, но даже они не могут пройти в помещение. Только что приходила девушка, она с трудом прорвалась в помещение, потому что не пускают, закрывают все входы. А мы планируем подготовить к Новому году шесть тысяч детей со всего края, но никого сюда не пускают. Таким образом, дети могут остаться без подарков, — говорит координатор фонда.


Фото: «В курсе.ру»

Утром 2 декабря в помещении еще была вода и электричество, волонтеры могли напоить замерзших детей чаем. Однако стоило съемочной группе уехать, как в фонде снова отключили свет и водоснабжение.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — переживает волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

 

Уставшие бороться с неприветливыми жильцами сотрудники фонда обратились за помощью к юристам. Кроме того, волонтеры написали заявление в полицию.

«Черные лесорубы» вырубили деревьев в Прикамье на 62 миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:40

Преступники легализовывали вырубку через местных жителей. 

Шесть жителей Красновишерска в Пермском крае попались на незаконной вырубке леса. Общий ущерб от действий «черных лесорубов» оценивается в 62 миллиона 541 тысячу рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов, преступной группой руководил директор местного лесничества. Преступная схема выглядела следующим образом — с жителям Красновишерска заключали фиктивные договора на поставку древесины для строительства и ремонта домов (гражданин РФ раз в жизни может получить для строительства дома 150 кубометров леса, или раз в пять лет — 50 кубометров для ремонта своих строений). Лесорубы отправлялись в лес, а с пермяками расплачивались в основном водкой. Вырубленные деревья обрабатывали и продавали уже третьим лицам

В сентябре 2018 года все участники банды были пойманы и задержаны. А их имущество на сумму свыше 29 миллионов рублей было арестовано. 

В настоящее время предъявлено обвинение 62-летнему директору лесничества, 42-летнему мастеру и их 46-летнему сообщнику, который занимался вывозом и сбытом древесины. Остальные участники ОПГ заключили досудебное соглашение. Их уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения еще в сентябре 2020 года.

Строительством галереи в Перми за 4 миллиарда займется подмосковная фирма
Деньги сегодня, в 19:30
Фото: Яндекс.Карты

В конкурсе, объявленном властями, участвовала только одна компания.

Власти Пермского края подвели итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей, сообщается на сайте краевого правительства.

В техзадании говорится, что у «АСГ Техно Строй» есть 8 месяцев на разработку всей документации, на строительство отводится 2 года, галерея должна принять первых посетителей в III квартале 2023 года.

«В курсе.ру» ранее писал, что до сегодняшнего дня торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.
Парень Бузовой рассказал о знаменательной дате в их личной жизни
Культура и шоубиз сегодня, в 19:02
Фото: Давид Манукян/Instagram

Поступок возлюбленного расстроил певицу, она хотела сохранить некоторые подробности отношений в секрете. 

Певец Давид Манукян опубликовал в своем Instagram (18+) трогательное фото с Ольгой Бузовой, а в посте намекнул на некую знаменательную дату в отношениях с певицей. 

«Для кого как, а для меня это не просто 17 октября…Как-нибудь я обязательно поделюсь об этом Дне с вами, Родные…». 

Неоднозначная подпись и торжественный вид пары заставили предположить поклонников, что вскоре на Ольге Бузовой можно будет увидеть подвенечное платье. Однако поступок вовсе не умилил а расстроил певицу. Как пишет «Стархит», на премьере мюзикла «Шахматы», Бузова прокомментировала поступок Манукяна несколько расстроенно. 

«Я даже не знаю… К сожалению, я не могу отвечать за поступки других людей, могу отвечать только за свои слова и поступки. Я живу для вас, всегда мое сердце на распашку, но есть какие-то мои личные ситуации, которые я хранила, это был наш секрет. Поэтому с сегодняшнего дня я не имею к этому никакого отношения», — неоднозначно ответила певица. 

Еще полгода назад счастливая, позитивная Ольга Бузова рассказывала на шоу «Алена, блин!», что каждый месяц отмечает с Давидом Манукяном день знакомства, а также дату, когда были набиты их парные татуировки со знаком бесконечности. 

Напомним, что всего две недели назад Ольга Бузова участвовала в «Битве экстрасенсов», где участникам предстояло рассказать о человеке, не видя его. Экстрасенсы наперебой утверждали, что у девушки нет счастья в личной жизни. И в итоге певица попросила закончить испытание досрочно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика