«Обливают из шланга». В Перми жители элитного дома объявили войну благотворительному фонду

Жизнь 2 декабря 2019, 15:47
Фото: «В курсе.ру»

Борьба продолжается уже почти неделю. В понедельник в помещении фонда вновь отключили свет и воду.

В Перми жильцы элитной многоэтажки на улице Пермской продолжают воевать с благотворительным фондом «Я помогаю детям». В понедельник, 2 декабря, сотрудники пришли на работу, но дорогу к офису им перегородила закрытая калитка.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы ходим по двое, потому что боимся, что нас опять будут обливать из шланга. Все жильцы и консьержка с нами враждуют. Этот дом элитный, а к нам ходят обычные люди, которым мы помогаем. Они бывают из бедных семей, бывают не совсем обеспеченные, — рассказала «В курсе.ру» сотрудница фонда. — Сегодня утром нам вновь перегородили вход, закрыв калитку. Одна наша сотрудница успела войти, а мы — нет. Теперь она не может выйти, как в ловушке.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» занимается тем, что помогает ребятам из неблагополучных семей встать на ноги. В преддверии Нового года волонтеры собирают игрушки и конфеты и поздравляют детей из разных уголков Пермского края, однако сделать это беспрепятственно не получается.


Фото: «В курсе.ру»

Пока сотрудники фонда разговаривали на улице с журналистами, на место пришла консьерж дома и повесила объявление: «Проход запрещен. Сход сосулек». От комментариев женщина отказалась, лишь показав табличку.

По словам координаторов фонда, два рабочих дня подряд им отключают свет и воду. Координаторы не могут встретить посетителей или собрать для них продуктовые наборы. В итоге работа фонда и подготовка детишек к празднику буквально остановилась.

— Волонтеры приносят нам конфеты для детей, но даже они не могут пройти в помещение. Только что приходила девушка, она с трудом прорвалась в помещение, потому что не пускают, закрывают все входы. А мы планируем подготовить к Новому году шесть тысяч детей со всего края, но никого сюда не пускают. Таким образом, дети могут остаться без подарков, — говорит координатор фонда.


Фото: «В курсе.ру»

Утром 2 декабря в помещении еще была вода и электричество, волонтеры могли напоить замерзших детей чаем. Однако стоило съемочной группе уехать, как в фонде снова отключили свет и водоснабжение.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — переживает волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

 

Уставшие бороться с неприветливыми жильцами сотрудники фонда обратились за помощью к юристам. Кроме того, волонтеры написали заявление в полицию.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь 11 июля 2020, 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика