Обманутые пермяки тщетно обивают пороги офисов турфирмы в надежде вернуть деньги

Жизнь 16 августа 2019, 17:39
Фото: ИА «Местное время»

В пятницу, 16 августа обманутые клиенты турагентства Raduga Travel снова собрались у офиса организации на Луначарского, 21. Для многих существование офиса в этом месте оказалось новостью. До этого люди «штурмовали» отделение на улице Пушкина, 11. Потом, узнав, что у организации есть и такое представительство, решили попытать счастья и здесь.

Владимир и Екатерина собирались на неделю в Турцию. Поездку планировали заранее, поэтому половину стоимости путевки оплатили еще 21 июля. За поездку, которая так и не состоялась, они заплатили 85 тысяч рублей. Екатерина была лично знакома с директором Raduga Travel Галиной Минеевой и до этого уже оформляла через нее поездки в отпуск.

Фото: ИА «Местное время»

— В районе девяти часов вечера 1 августа нам позвонила Галя и сказала, что нужно срочно внести вторую часть суммы. Мы перевели ей оставшиеся деньги, она сбросила нам фотографию чека с печатью. А 12 августа Галя пропала. Теперь мы никуда не летим. Никто теперь никуда не летит, — рассказывает Екатерина.

Екатерина и Владимир добавили, что, когда стали проверять забронированы ли вообще гостиница и билеты на их имя, оказалось, что бронь есть. Только она не оплачена.

Чтобы отдохнуть в турецкой Анталии, Ирина вместе с сестрой взяли в кредит 74 тысячи рублей. Как признается женщина, услугами этого агентства они пользовались уже несколько лет. Галина работала с одним из банков и помогала оформить кредит на поездку. В пятницу, 16 августа Ирина с сестрой должны были уже нежиться под теплым турецким солнышком. Но теперь стоят у запертой двери офиса «пропавшей» турфирмы.

— Я просто в шоке! Теперь я 10 месяцев должна платить кредит за отдых, которого никогда не будет. Пять лет я с ней езжу, и все было нормально. И в прошлом году, и раньше. А теперь я стою здесь. Оказалось, на мое имя даже брони не было, хотя еще 14 июля она (Галина Минеева) сообщила мне, что оплата прошла и все хорошо, — рассказывает, едва не срываясь на плач, обманутая Ирина.

Фото: ИА «Местное время»

По словам людей, они связывались с отцом Галины Минеевой, который ответил, что ситуация его не волнует, а дочь находится в больнице на Банной горе. Между тем пострадавшие говорят, что Галина регулярно выходит в социальную сеть со стационарного компьютера, читает их сообщения, но не отвечает на них.

По данным МВД, официально директором турагентства является мужчина 1964 года рождения. На 16 августа 2019 года с заявлением в полицию обратились 17 пермяков. Общий ущерб составил более 1,5 млн. рублей.

Люди же уверяют, что пострадавших гораздо больше. Только в группе в мессенджере Viber уже состоит 61 обманутый турист.

Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал сегодня, в 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь сегодня, в 15:15

19 сентября в Перми состоялись торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Михаил Давыдов, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом
сегодня, в 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика