Общественник предложил не реставрировать аварийные «Пермские ворота»

Жизнь 27 декабря 2020, 16:32
Фото: ИА «Текст»

Реставрация арт-объекта может обойтись в 10 миллионов рублей, взамен Денис Галицкий предлагает возвести его в другом месте. 

Общественник Денис Галицкий уверен, что не стоит реставрировать «Пермские ворота». На днях в PERMM признали арт-объект аварийным, а директор музея современного искусства Наиля Аллахвердиева оценила стоимость реставрационных работ в 10 миллионов рублей. Все дело в том, что бревна, из которых сделан арт-объект, сгнили и в любой момент он может начать разрушаться. 

«Можно только ее полностью разобрать и попытаться собрать заново, но из тех же бревен не получится — это не сруб, где у каждого бревна есть свое место. В стоге сена невозможно поместить каждую соломину на ее прежнее место», — пишет Галицкий.

Взамен общественник предлагает два варианта развития событий — например, огородить «Пермские ворота» и просто наблюдать за их разрушением.

«Это тоже интересный аттракцион. Табуретка ведь сначала была светлая, потом дерево потемнело... Этакая поэтическая метафора Жизни и Времени», —предлагает Денис Галицкий. 

А второй вариант — построить новые «Пермские ворота» на эспланаде, но сделать их временными. 

«Строить временный (от года до нескольких лет) деревянный объект и сжигать его, например, на Масленицу...», — предлагает Галицкий.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Пермские ворота» построили в 2011 году по проекту скульптора Николая Полисского. Арт-объект сделан из более чем пяти тысяч бревен.

По Перми на роликах катается Дед Мороз и дарит всем праздничное настроение
Жизнь 27 декабря 2020, 14:39

Пермяки выкладывают в соцсети веселые видео.

В выходные дни жители Перми начали массово выкладывать в соцсети видео с Дедом Морозом на роликах. Сказочный персонаж разъезжает по краевой столице на буксире, привязанном к легковой машине, и поздравляет всех пермяков с наступающим Новым годом.

Вспомним, что до Нового года осталось 4 дня, а последний день уходящего 2020 года объявлен выходным днем. А также «В курсе.ру» напоминает пермякам, что по предварительным прогнозам синоптиков новогодняя ночь может стать самой холодной за последние пять лет.

В Прикамье выявили 333 новых случая заражения коронавирусом
27 декабря 2020, 13:58

За 24 часа от болезни скончались 13 человек.

В Пермском крае за сутки поставили диагноз COVID-19 330 пермякам. Новые данные предоставил Роспотребнадзор.

Среди новых заболевших 199 женщины, 134 мужчин и 5 детей. Всего на лечении в больницах края сейчас находятся 1 757 пермяка, из них 99 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

С начала пандемии число заразившихся ковидом жителей края составило 29 311 человек. Коэффициент распространения инфекции находится на уровне 0,99.

За сутки от COVID-19 скончались 13 человек. Общее число погибших от этого заболевания пермяков достигло 1 089 человек, 707 человек скончались от сопутствующих заболеваний.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в Пермском крае в январе следующего года. В регион поставят свыше 100 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Снегопад в Пермском крае продлится до понедельника
Жизнь 27 декабря 2020, 13:37

Снегопад станет одним из самых интенсивных и продолжительных с начала зимы.

В Пермском крае продолжается один из самых крупных снегопадов за последние годы. Он начался еще в субботу и практически без остановки будет идти до понедельника. Об этом рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. 

Первая волна снегопада началась в субботу вечером и продлится до утра понедельника. В результате в начале недели сугробы в крае будут достигать 30 сантиметров. При этом заметно потеплеет, и дневная температура воздуха составит −8…−10 °С. Вторую волну синоптики прогнозируют с небольшим перерывом после первой на юго-востоке края.

В целом в Перми ожидается выпадение до 15 мм осадков, а на юго-западе края — до 17 мм (это треть месячной нормы). 

В ГИБДД просят водителей быть аккуратнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Накануне «В курсе.ру» сообщало, что МЧС предупредило пермяков о снегопаде и метели на территории края. В министерстве попросили водителей парковать автомобили в безопасных местах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика