Общежитие ужасов. В Прикамье многодетная семья пытается выжить в дырявом доме с клопами

Жизнь 26 февраля 2019, 17:50
Фото:

Разваливающееся здание на окраине города никто не спешит расселять, а УК предпочитает закрывать на все глаза.

— Я купила эту здесь комнату четыре года назад. Денег на другое жилье попросту не хватало. Я-то ладно, но у меня двое детей, мне за них страшно. Они у меня болеют постоянно, потому что сырость всегда, плесень на стенах, — жалуется женщина. Недавно четырехлетняя дочь моей соседки чуть не провалилась в огромную дыру в полу. Я в последний момент ее за руку поймала, — с призывом о помощи в редакцию краевой газеты «Звезда» обратилась жительница дома № 2 по улице Промышленная в Краснокамске.

3UZ-Yt2dlWY.jpg

По словам женщины, в общежитии на окраине города в основном проживают многодетные семьи и пенсионеры. Однако назвать это место жилищем сложно, поскольку внутри царит антисанитария, кишат насекомые, протекает крыша, а в стенах дыры размером с человека.

W5rX-JmxI3I.jpg

Когда мать двоих детей обратилась с претензией в управляющую компанию «Домовой», ей ответили, что делать ничего не будут, поскольку им за это мало платят. Жильцам посоветовали найти пьяницу и предложить ему в счет накопившихся долгов за коммуналку почистить крышу от снега.

Другой житель «общежития ужасов» ютится с женой и пятью детьми в двух комнатах.

-iFlSLIvlJE.jpg

— Мы здесь живем уже больше двадцати лет, и с каждым годом становится все хуже и хуже. Ужасно, что мои дети растут здесь. Старшей в этом году будет 21, а младшенькой — шесть. Они постоянно видят этот кошмар. Они уже привыкли спать с тазиками и ведрами в обнимку, потому что вода с потолка течет ручьями. За ночь спокойно набирается полный таз, — возмущается Андрей А.

Мужчина рассказывает, что пару лет назад их крышу ремонтировали, однако ничего не изменилось. Большую часть стройматериалов разворовали.

dbtENU5Stus.jpg

Старшая по дому Ольга С. рассказала корреспонденту, что уже просит решить хоть какую-то из проблем.

— Я постоянно езжу в администрацию Краснокамска, но там ничего не предпринимают, — жалуется 35-летняя женщина. — От них один ответ, что хоть дом и признан аварийным, денег на ремонт или расселение нет. Нам говорят, что еще минимум лет пять ничего с места не сдвинется. А как тут еще столько времени жить? Мы каждый день боимся, что барак рухнет и задавит нас всех.


SvaTiYvPAp8.jpg

По словам многодетных семей, иногда местные власти и сотрудники УК все-таки организуют ремонт, но его качество оставляет желать лучшего. Два года назад в общежитии случился пожар из-за дешевых пластиковых счетчиков, которые попросту расплавились от напряжения. К счастью, тогда никто не пострадал.

ulsdFqsT15U.jpg

Кроме того, недавно в доме заменили счетчик тепловой электроэнергии, но включить забыли. Позже жильцам пришла квитанция в четыре тысячи рублей за отключенное устройство. Однако это еще не все – за несуществующий ремонт с жильцов также требуют деньги.

mZ8ivgNLykk.jpg

— Еще нам каждый месяц приходят счета за ремонт, который у нас якобы проводится. То за покраску стен попросят, то за озеленение территории. Ну это же смешно! Посмотрите, как мы живем, ведь правда не похоже, чтобы что-то ремонтировалось, — раздражаются люди.

Отчаявшись решить проблему с управляющей компанией жильцы сами стараются заколачивать дыры в стенах, полу и потолке, а также покупать средства от паразитов. С внешней стороны здание ничуть не лучше, чем внутри. На снимках видно, как с крыш свисают огромные сосульки и глыбы снега, которые могут рухнуть в любой момент.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика