Общежитие ужасов. В Прикамье многодетная семья пытается выжить в дырявом доме с клопами

Жизнь 26 февраля 2019, 17:50
Фото:

Разваливающееся здание на окраине города никто не спешит расселять, а УК предпочитает закрывать на все глаза.

— Я купила эту здесь комнату четыре года назад. Денег на другое жилье попросту не хватало. Я-то ладно, но у меня двое детей, мне за них страшно. Они у меня болеют постоянно, потому что сырость всегда, плесень на стенах, — жалуется женщина. Недавно четырехлетняя дочь моей соседки чуть не провалилась в огромную дыру в полу. Я в последний момент ее за руку поймала, — с призывом о помощи в редакцию краевой газеты «Звезда» обратилась жительница дома № 2 по улице Промышленная в Краснокамске.

3UZ-Yt2dlWY.jpg

По словам женщины, в общежитии на окраине города в основном проживают многодетные семьи и пенсионеры. Однако назвать это место жилищем сложно, поскольку внутри царит антисанитария, кишат насекомые, протекает крыша, а в стенах дыры размером с человека.

W5rX-JmxI3I.jpg

Когда мать двоих детей обратилась с претензией в управляющую компанию «Домовой», ей ответили, что делать ничего не будут, поскольку им за это мало платят. Жильцам посоветовали найти пьяницу и предложить ему в счет накопившихся долгов за коммуналку почистить крышу от снега.

Другой житель «общежития ужасов» ютится с женой и пятью детьми в двух комнатах.

-iFlSLIvlJE.jpg

— Мы здесь живем уже больше двадцати лет, и с каждым годом становится все хуже и хуже. Ужасно, что мои дети растут здесь. Старшей в этом году будет 21, а младшенькой — шесть. Они постоянно видят этот кошмар. Они уже привыкли спать с тазиками и ведрами в обнимку, потому что вода с потолка течет ручьями. За ночь спокойно набирается полный таз, — возмущается Андрей А.

Мужчина рассказывает, что пару лет назад их крышу ремонтировали, однако ничего не изменилось. Большую часть стройматериалов разворовали.

dbtENU5Stus.jpg

Старшая по дому Ольга С. рассказала корреспонденту, что уже просит решить хоть какую-то из проблем.

— Я постоянно езжу в администрацию Краснокамска, но там ничего не предпринимают, — жалуется 35-летняя женщина. — От них один ответ, что хоть дом и признан аварийным, денег на ремонт или расселение нет. Нам говорят, что еще минимум лет пять ничего с места не сдвинется. А как тут еще столько времени жить? Мы каждый день боимся, что барак рухнет и задавит нас всех.


SvaTiYvPAp8.jpg

По словам многодетных семей, иногда местные власти и сотрудники УК все-таки организуют ремонт, но его качество оставляет желать лучшего. Два года назад в общежитии случился пожар из-за дешевых пластиковых счетчиков, которые попросту расплавились от напряжения. К счастью, тогда никто не пострадал.

ulsdFqsT15U.jpg

Кроме того, недавно в доме заменили счетчик тепловой электроэнергии, но включить забыли. Позже жильцам пришла квитанция в четыре тысячи рублей за отключенное устройство. Однако это еще не все – за несуществующий ремонт с жильцов также требуют деньги.

mZ8ivgNLykk.jpg

— Еще нам каждый месяц приходят счета за ремонт, который у нас якобы проводится. То за покраску стен попросят, то за озеленение территории. Ну это же смешно! Посмотрите, как мы живем, ведь правда не похоже, чтобы что-то ремонтировалось, — раздражаются люди.

Отчаявшись решить проблему с управляющей компанией жильцы сами стараются заколачивать дыры в стенах, полу и потолке, а также покупать средства от паразитов. С внешней стороны здание ничуть не лучше, чем внутри. На снимках видно, как с крыш свисают огромные сосульки и глыбы снега, которые могут рухнуть в любой момент.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика