Общежитие ужасов. В Прикамье многодетная семья пытается выжить в дырявом доме с клопами

Жизнь 26 февраля 2019, 17:50
Фото:

Разваливающееся здание на окраине города никто не спешит расселять, а УК предпочитает закрывать на все глаза.

— Я купила эту здесь комнату четыре года назад. Денег на другое жилье попросту не хватало. Я-то ладно, но у меня двое детей, мне за них страшно. Они у меня болеют постоянно, потому что сырость всегда, плесень на стенах, — жалуется женщина. Недавно четырехлетняя дочь моей соседки чуть не провалилась в огромную дыру в полу. Я в последний момент ее за руку поймала, — с призывом о помощи в редакцию краевой газеты «Звезда» обратилась жительница дома № 2 по улице Промышленная в Краснокамске.

3UZ-Yt2dlWY.jpg

По словам женщины, в общежитии на окраине города в основном проживают многодетные семьи и пенсионеры. Однако назвать это место жилищем сложно, поскольку внутри царит антисанитария, кишат насекомые, протекает крыша, а в стенах дыры размером с человека.

W5rX-JmxI3I.jpg

Когда мать двоих детей обратилась с претензией в управляющую компанию «Домовой», ей ответили, что делать ничего не будут, поскольку им за это мало платят. Жильцам посоветовали найти пьяницу и предложить ему в счет накопившихся долгов за коммуналку почистить крышу от снега.

Другой житель «общежития ужасов» ютится с женой и пятью детьми в двух комнатах.

-iFlSLIvlJE.jpg

— Мы здесь живем уже больше двадцати лет, и с каждым годом становится все хуже и хуже. Ужасно, что мои дети растут здесь. Старшей в этом году будет 21, а младшенькой — шесть. Они постоянно видят этот кошмар. Они уже привыкли спать с тазиками и ведрами в обнимку, потому что вода с потолка течет ручьями. За ночь спокойно набирается полный таз, — возмущается Андрей А.

Мужчина рассказывает, что пару лет назад их крышу ремонтировали, однако ничего не изменилось. Большую часть стройматериалов разворовали.

dbtENU5Stus.jpg

Старшая по дому Ольга С. рассказала корреспонденту, что уже просит решить хоть какую-то из проблем.

— Я постоянно езжу в администрацию Краснокамска, но там ничего не предпринимают, — жалуется 35-летняя женщина. — От них один ответ, что хоть дом и признан аварийным, денег на ремонт или расселение нет. Нам говорят, что еще минимум лет пять ничего с места не сдвинется. А как тут еще столько времени жить? Мы каждый день боимся, что барак рухнет и задавит нас всех.


SvaTiYvPAp8.jpg

По словам многодетных семей, иногда местные власти и сотрудники УК все-таки организуют ремонт, но его качество оставляет желать лучшего. Два года назад в общежитии случился пожар из-за дешевых пластиковых счетчиков, которые попросту расплавились от напряжения. К счастью, тогда никто не пострадал.

ulsdFqsT15U.jpg

Кроме того, недавно в доме заменили счетчик тепловой электроэнергии, но включить забыли. Позже жильцам пришла квитанция в четыре тысячи рублей за отключенное устройство. Однако это еще не все – за несуществующий ремонт с жильцов также требуют деньги.

mZ8ivgNLykk.jpg

— Еще нам каждый месяц приходят счета за ремонт, который у нас якобы проводится. То за покраску стен попросят, то за озеленение территории. Ну это же смешно! Посмотрите, как мы живем, ведь правда не похоже, чтобы что-то ремонтировалось, — раздражаются люди.

Отчаявшись решить проблему с управляющей компанией жильцы сами стараются заколачивать дыры в стенах, полу и потолке, а также покупать средства от паразитов. С внешней стороны здание ничуть не лучше, чем внутри. На снимках видно, как с крыш свисают огромные сосульки и глыбы снега, которые могут рухнуть в любой момент.

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
19 ноября 2019, 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Новая любовь с лицом бывшей. Тайга замечен в компании девушки, похожей на Кайли Дженнер
Культура и шоубиз 19 ноября 2019, 18:23
Фото: legion-media.ru

Поклонники рэпера отметили, что это не первая его подруга, которая внешне очень похожа на знаменитую миллионершу.

Парочку заметили в машине Тайги на одной из улиц Лос-Анджелеса. Сходство с Кайли очевидно, только вот имени девушки узнать не удалось.

Тайга и Кайли Дженнер расстались еще в 2017 году. По одной из версий, виновником этого стал именно музыкант, который был излишне любвеобилен с фанатками, чего владелица собственного бренда косметики не смогла вынести. Также в сети поговаривали, что рэпер долгое время жил за счет своей девушки. Это не понравилось семейству Кардашьян-Дженнер.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги 19 ноября 2019, 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика