«Очень тяжело передвигаться». Пермяки оценили качество уборки снега в городе

Жизнь 6 января 2020, 14:09
Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на то, что на центральных улицах работает большое количество снегоочистительной техники, во дворах ситуация совершенно другая. «В курсе.ру» опросил пермяков, как они оценивают качество уборки и легко ли им передвигаться по городу.

Снежная каша во дворах, расположенных, казалось бы, совсем недалеко от центральных улиц, заполнила всю проезжую часть и пешеходные дорожки. В снегу вязнет не только личный транспорт пермяков, но и служебные машины — например, скорая помощь.

— Ситуация на дорогах, откровенно говоря, просто ужасная. Из-за такой обстановки у нас увеличилось время приезда на вызов на 10-20 минут, и это с учетом того, что пробок на дорогах нет. Если оценивать из десяти баллов, я бы поставил всего два, — поделился с «В курсе.ру» водитель скорой помощи Николай.

Фото: «В курсе.ру»

Местные автолюбители отметили, что перемещаться на личном авто можно, только если это внедорожник.

— Часто можно увязнуть в снегу в тех местах, где совсем этого не ожидаешь, например, на выездах из дворов, в окрестностях собственного дома. По десятибалльной системе я оценил бы на тройку работу чистильщиков, — рассказал «В курсе.ру» автолюбитель Никита.

Фото: «В курсе.ру»

Пешеходы сходятся во мнении с автолюбителями: сходить в магазин или аптеку — это настоящее приключение. Если во дворе дома прибрано, то за его пределами — сплошные снежные препятствия.

— Ходить по улицам не очень удобно, очень тяжело передвигаться. Во дворе почищено, а на пешеходных тротуарах — нет. Если из десяти баллов, то это тройка или четверка, — высказал свое мнение пешеход Андрей.

Дмитрий Махонин возглавит краевое правительство
Власть и политика сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

В ближайшее время кабинет министров в полном составе уходит в отставку.

Об отставке ИА «Местное время» рассказали источники, знакомые с ситуацией. Теперь врио губернатора Дмитрию Махонину придется формировать свою команду для продуктивной работы на новом посту.

При этом он лично возглавит региональный кабинет министров.

Сегодня, 7 февраля, полпред ПФО представил нового руководителя Пермского края Дмитрия Махонина. Ранее он занимал должность руководителя пермского УФАС. Накануне соответствующий указ о назначении подписал президент Владимир Путин.

Бывший глава Пермского края Максим Решетников 21 января был назначен министром экономического развития РФ.

Злостная алиментщица из Прикамья скрывалась от приставов у ухажера
ЧП и криминал сегодня, в 17:05
Фото: открытые источники

Следующая встреча матери-кукушки и ее нового возлюбленного произойдет только через десять дней.

Алиментщицу из Чермоза приставы разыскивали много лет. По месту прописки она не появлялась, но соседи рассказали, что ее можно найти на местной пилораме.

Отправившись туда, приставы рассчитывали обнаружить честно трудящуюся женщину, но оказалось, что на деревообрабатывающем предприятии дама не работает, а приходит туда на свидания к поклоннику.

За уклонение от уплаты алиментов любвеобильную мать посадили на десять суток.

Суд не выпустил управляющего «Карамели» из СИЗО
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Фото: «В курсе.ру»

Сергей Щербаков останется под стражей до 20 марта.

В пятницу, 20 февраля, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию на арест управляющего пермским мини-отелем «Карамель». Адвокат Сергея Щербакова просила освободить своего подзащитного из СИЗО, но судья оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

По мнению суда, бизнесмен может скрыться и уничтожить улики по делу.

Напомним, 20 января в «Карамели» заживо сварились пять человек, еще трое получили серьезные ожоги и до сих пор находятся в реанимации. Управляющий мини-отелем Сергей Щербаков сразу после ЧП скрылся в Москве и в эксклюзивном интервью ИА «Местное время» рассказал, что не считает себя виновным и будет добиваться справедливости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика