В Прикамье в ближайшие дни ударят крепкие морозы

Жизнь 12 января 2021, 17:57
Фото: v-kurse.ru

По прогнозам синоптиков, пройдет небольшой снег, ожидается гололедица.

Прогноз погоды на ближайшие несколько дней передает сайт «Метеоролог и я». По их данным, в среду, 13 января в ночью температура воздуха опустится до -28…-33 градусов. Днем станет чуть теплее – около -25…-30 градусов.

В четверг ночью морозы усилятся – ожидается до -35 градусов. Днем температура воздуха составит -22…-27 градусов.

В эти дни можно ожидать снег, ветер не сильный, давление будет повышаться, но к выходным резко понизится.

Врачи настоятельно рекомендуют во время морозов выходить на улицу только в теплой одежде. Но что делать, если вы все-таки отморозили руки, ноги или лицо? Об этом «В курсе.ру» поговорил с врачом-терапевтом Ириной Бабиной.
Пермяк обокрал студентку в электричке, чтобы сделать подарок любимой
ЧП и криминал 12 января 2021, 17:49
hi-tech.mail.ru
Правда, далеко уйти с награбленным ему не удалось.

Следователям Пермского линейного отдела МВД на транспорте удалось раскрыть кражу дорогого смартфона по горячим следам. 16 октября в полицию обратилась 20-летняя девушка с заявлением о пропаже телефона за 50 тысяч рублей. Она решила, что оставила его где-то на вокзале или в электричке «Кунгур — Пермь II», с которой недавно сошла.

Полицейские быстро отсмотрели записи камер видеонаблюдения и определили момент пропажи гаджета. Оказалось, что при выходе из вагона телефон торчал у девушки из кармана, чем воспользовался идущий за ней пассажир. Судя по записям камер видеонаблюдения вокзала, он спрятал добычу во внутренний карман куртки и двинулся на автобус до станции Пермь I.

В пресс-службе ЛО МВД на транспорте Прикамья рассказали «В курсе.ру», что дождались подозреваемого на конечной станции. Там он уже отпираться не стал.

— В ходе проведения личного досмотра телефон, который, как оказалось, похититель решил подарить знакомой, был изъят. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), — добавили в полиции.

Сейчас неудачливый вор готовится к суду.
В Прикамье осудили мать погибшей на пожаре пятилетней девочки
ЧП и криминал 12 января 2021, 17:15
Фото: dzertv.ru
Женщина получила 1,5 года лишения свободы условно.

В Пермском крае осудили жительницу села Березовка, пятилетняя дочь которой погибла при пожаре. Также во время происшествия пострадал восьмилетний сын преступницы. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

Во время проверки выяснилось, что женщина хранила рядом с печью легковоспламеняющуюся жидкость. При этом она затопила печь и ушла из дома, оставив детей без присмотра. В результате в жилище начался пожар, из-за которого погибла девочка, а ее брат получил ожоги.

Помимо уголовного дела по факту возгорания, против матери также возбудили производство по статье о невыполнении родительских обязанностей. Выяснилось, что она злоупотребляла спиртным и жестоко обращалась с детьми.

По итогам суда, детей поместили в социальное учреждение, а их мать приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Ранее «В курсе.ру» писал про крупный пожар в Перми, в ходе которого из частного двухэтажного дома смогли спастись 9 человек.
Экс-начальник судебных приставов Прикамья может выйти из СИЗО на следующей неделе
ЧП и криминал 12 января 2021, 16:04
Фото: newvz.ru
Срок содержания Игоря Кожевникова под стражей заканчивается 23 января.

Бывший начальник судебных приставов Пермского края Игорь Кожевников может покинуть СИЗО 23 января. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В этот день заканчивается срок содержания Кожевникова под стражей и его отпустят если применение меры пресечения не продлят.

Кожевникова обвиняют в получении взяток и незаконном обналичивании денег через исполнительные производства.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в декабре прошлого года, следствие по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным попросило продлить срок содержания Кожевникова под стражей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика