Около 80 предприятий Прикамья получили получили награды конкурса «100 лучших товаров России»

Жизнь 25 декабря 2017, 10:45
В Перми наградили лауреатов и номинантов конкурса «100 лучших товаров России», представлявших Пермский край. В этом году по итогам федерального этапа конкурса 21 продукт и услуга в Прикамье получили звание «Лауреат», 37 — звание «Дипломант». Еще 20 наименований получили статус «Новинка».

Среди победителей конкурса традиционно оказались как крупные корпорации – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», пермская площадка АО «СИБУРа», ООО «Камский кабель», так и средний и малый бизнес — агрофирма «Труд», ООО «Ново-Лядовский источник», «Петровский мясной двор», ООО «Тенториум».

По словам заместителя председателя правительства — министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, конкурс «100 лучших товаров России», значимое мероприятие, так как это федеральная награда, а также то, что при отборе победителей конкурса в приоритете было качество продукции и услуг.

— Конкурсанты, участвуя в отборе, стремятся именно к повышению качества своей продукции. Для нас это очень важно, потому что повышается конкурентоспособность региональных производителей и удовлетворяются потребности населения в качественных продуктах питания, услугах и промышленных товарах, — сказал Чибисов.

Пермский край участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с 1998 года, и за это время в конкурсе успели принять участие 650 предприятий Прикамья, которые в совокупности представили более тысячи наименований своей продукции.

Минстрой Прикамья рассказал о ходе работ по достройке проблемных объектов
Жизнь сегодня, в 14:02
Фото: nk-tv.com
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство 10 домов и выплатит компенсации дольщикам 14 недостроев.

Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков достроит дома в Перми по адресам: улица Толмачева, 15, улица Екатерининская, 175 (три дома), улица Юнг Прикамья, 14, улица Ушакова, 34, улица Кировоградская, 68а, улица Декабристов, 97, улица Карпинского, 114 и улица КИМ, 14.

Также организация выплатит компенсации дольщикам, не дождавшимся строительства жилья в ЖК «Первый пермский микрорайон» (12 домов) и на улице Цимлянской, 28, 30, в Перми. Деньги должны получить 1334 пермяка.

Схема достройки проблемных объектов включает в себя несколько этапов. Сначала Федеральный фонд принимает соответствующее решение, затем заключает соглашение о софинансировании с Региональным фондом и передает ему права на достройку. После этого проводится обследование объекта, подготавливается проект, эксперты выносят положительное заключение и затем начинается строительство дома.

Жилье достраивается в срок не позднее трех лет с момента передачи прав Региональному фонду. Выплаты дольщикам производятся по рыночной стоимости квадратного метра.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всего в Прикамье находится 58 недостроенных домов. Свое жилье должны получить более 4000 пермяков.
В 49 пермских компаниях обнаружены нарушения эпидтребований
Жизнь сегодня, в 13:57

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

Сотрудники Роспотребнадзора провели очередные проверки на территориях Пермского края с 16 по 19 ноября. На трех из них сотрудники надзорного ведомства выявили 49 нарушителей установленных эпидемнорм. Большинство из них — индивидуальные предприниматели. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Всего было проверено 57 предприятий в Суксунском, Кунгурском и Ординском городских районах. В Суксунском районе во всех 22 организациях, попавших под проверку, не соблюдались противоэпидемические меры. Эксперты обращали внимание на организации общепита, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, салоны связи и парикмахерские.

Чаще всего фирмы-нарушители грешили отсутствием защитных масок, антисептиков, не снабжали помещения обеззараживателями воздуха, не проводили в них дезинфекцию и не проветривали. Также часто отсутствовали графики влажной уборки помещений. На полах в зданиях не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Практически у всех отсутствовали журналы для внесения результатов измерения температуры у персонала до прихода на работу и после нее. Предприятиям, не соблюдавшим ковид-меры, грозят штрафы.

Напомним, с 1 октября по 17 ноября краевой Роспотребнадзор провел проверки в общественном транспорте. По результатам 24 проверок восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм — нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика