Около 100 детей дополнительно получили помощь узких специалистов выездной поликлиники

Жизнь 23 декабря 2019, 13:05
Фото: открытые источники

18 декабря врачи Краевой детской клинической больницы посетили «Городскую клиническую больницу №4» г. Губахи.

Это был дополнительный выезд специалистов медучреждения III уровня по заявке от района. Детей принимали в здании Детской поликлиники на Борчанинова, 1, которая входит в состав Городской клинической больницы №4. В составе Выездной поликлиники работали отоларинголог, эндокринолог, ортопед, пульмонолог, гастроэнтеролог. В последний раз бригада выезжала в Губаху в феврале текущего года. Всего в ходе работы Выездной поликлиники на приёме побывали 94 маленьких пациента. Запись к каждому была открыта на 20 мест.

За две недели открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на прием к специалисту по профилю Выездной поликлиники. Перечень необходимых обследований перед консультацией такого специалиста есть у всех райпедиатров.

Светлана Малимон, заведующая Краевым детским консультативно-диагностическим эндокринологическим центром при КДКБ, детский эндокринолог высшей категории:

— Сегодня мы активно используем возможности цифрового здравоохранения, в ряде случаев консультируем онлайн. На консультативных приемах, организованных в территориях, я назначаю гормональный профиль, УЗИ щитовидной железы, анализ крови-тест толерантности к углеводам и другие необходимые исследования для постановки верного диагноза. Далее повторно с результатами обследования консультирую в рамках телемедицины. Аналогично поступаем во всех случаях, когда требуется повторная консультация после работы специалистов в территории. Это крайне удобно для всех: пациентам не нужно будет ехать в краевой центр, тратить дополнительно время и средства, при этом они получат качественную специализированную медицинскую помощь.

Каждый из жителей Прикамья в среднем должен банкам по 253 тысячи рублей
Деньги 23 декабря 2019, 12:51
Фото: открытые источники

В 2018 году эта цифра была на 35 тысяч рублей меньше.

Кредитные итоги года подвели специалисты РИА «Рейтинг» совместно с Центробанком России. Согласно подсчетам, Пермский край расположился на 23-м месте по сумме задолженности перед банками на одного человека. В среднем житель должен банку более 253 тысяч рублей.

В процентном соотношении долга и зарплаты в регионе прикамцы расположились на 73-м месте рейтинга. У нас эта цифра составила 64,5%.

Аналитики объяснили, что в целом уровень закредитованности россиян вырос на 3%. Наибольшая долговая нагрузка у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (477 тысяч рублей на одного человека), а наименьшая — у ингушей (27,8 тысячи на одного человека).

«Имидж — все». Пермячка, похитившая кошелек, прихорашивалась в лифте перед кражей
ЧП и криминал 23 декабря 2019, 12:50
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

54-летнюю воровку задержали сотрудники полиции на вокзале Пермь II. Сейчас женщина находится под стражей.

Злоумышленница проникла в жилой дом по улице Овчинникова 1 декабря 2019 года. Воровке удалось зайти в квартиру на девятом этаже и похитить из прихожей кошелек, в котором лежало 10 тысяч рублей. Потерпевшая забыла запереть дверь, чем и воспользовалась преступница, но не смогла уйти с добычей, так как обронила бумажник с деньгами на лестничной площадке, когда покидала место преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Найти злоумышленницу удалось благодаря камерам, установленным в лифте. Женщина зашла в лифт и начала прихорашиваться перед зеркалом. Подозреваемую задержали сотрудники правоохранительных органов. Выяснилось, что воровка не имеет постоянного места жительства и работы. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пермская дума определилась с подрядчиком по госзаказу на радио на 1,8 миллиона рублей в 2020 году
Деньги 23 декабря 2019, 10:57
Фото: открытые источники

На контракт во время проведения аукциона претендовала всего одна компания.

Всего одна фирма участвует в открытом конкурсе на оказание услуг по радиоинформированию населения о деятельности Пермской городской Думы в 2020-м. Таким образом, 20 декабря тендер признан несостоявшимся, а претендент получит подряд за 1,8 миллиона рублей.

Соответствующий муниципальный контракт парламент крайцентра заключит с подрядчиком на срок с 1 января 2020-го по 25 декабря этого же года. Объем работ техническое задание оценивает в 3000 условных единиц: в перечне – создание и размещение в радиоэфире аудиороликов, информационных материалов, программ и прочего.

Название гарантированного победителя известно: это – ООО «Диапазон 59». Компанией, по данным «В курсе.ру», руководит ее соучередитель Станислав Шахторин. Согласно информации портала «РусПрофиль», 1,5 месяца назад, 7 ноября 2019-го, Шахторин стал единственным собственником и главой ООО «Диапазон 59» - со стопроцентной долей в 10 тысяч рублей. А судя по фотографиям в соцсетях, медийщик пользуется расположением своих заказчиков.

Вообще, по данным того же ресурса, только в текущем году фирма получала подряды почти на миллион рублей от администрации губернатора, на 2,3 миллиона - от пермской мэрии, и на 1,54 миллиона – от городской Думы. И в 2020-м столь выгодное сотрудничество явно продолжится.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика