Олег Чиркунов изъял партию мыльных пузырей, которые «не дуются»

Жизнь 20 июля 2017, 07:36
Фото: Facebook / Олег Чиркунов
Владелец сети магазинов «Семья» Олег Чиркунов разместил на своей странице в Facebook пост о некачественных мыльных пузырях. Поводом для этого послужила жалоба юной покупательницы.

— В большой «Семье» ко мне подошла девочка и пожаловалась, что купила мыльные пузыри, но они не дуются. Проверил: они действительно не дуются. Конечно, с пятой попытки я нашел тот, который дуется. Попросил дежурного по магазину подуть — результат такой же. Все это печально. Ребенок, который купит за 49 рублей эти пузыри, сильно расстроится, — рассказывает на своей странице в Facebook Олег Чиркунов.

Всю партию некачественных мыльных пузырей изъяли.

— Итак, продукцию из всей сети снять, сделать заключение о качестве товара, в случае, если мы с девочкой сильно не ошибаемся, производителя и поставщика занести в черный список, то есть закрыть доступ на наши полки, деньги покупателям вернуть, — сообщил Чиркунов.
В Пермском крае за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19
сегодня, в 13:13

Большая часть заразившихся – женщины.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом осеннем антирекорде сообщили в краевом оперштабе. Все больные изолированы от окружающих и находятся под наблюдением врачей. Всего госпитализировано 1622 человека.

Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.

За сутки от коронавируса скончались четыре человека. С начала пандемии болезнь унесла жизни 375 прикамцев, от сопутствующих заболеваний умерли 244 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

С начала пандемии в крае зафиксировано уже 12 575 случаев заражения коронавирусом. Из них 8421 пермяк выздоровел. В настоящее время на изоляции находятся 5776 жителей края.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее время поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти края ввели частичную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет.


Пермская барабанщица покорила судей на шоу «Голос»
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36

Девушка понравилась всем судьям проекта.

Пермская певица и барабанщица Юлия Лунегова приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале. Программа с ее участием вышла 23 октября в эфире Первого канала.

 

22-летняя девушка на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к девушке, но выбрала она команду Басты.

— Нет ничего романтичнее, чем девчонка-барабанщица, — отметил репер.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно рассказывал о пермяках, принявших участие в «Битве экстрасенсов» и шоу «Золото Геленджика» на ТНТ.

Disney представляет — темнокожая Ариэль, афро-Динь-Динь и смуглый Щелкунчик
Культура и шоубиз сегодня, в 12:01
 После бурных обсуждений вокруг нового кастинга темнокожих актеров, вряд ли кто-то сможет обвинить кинокомпанию в отсутствии толерантности.

«В курсе.ру» разобрался, как изменились взгляды Walt Disney Pictures за последние годы. 

Ариэль (2021 г.) 

Новая «Русалочка» выйдет в 2021 году с темнокожей Ариэль, ее исполнит певица Холли Бэйли. 

Ариэль2.jpg

Режиссер ремейка, Роб Маршалл, считает, что именно эта начинающая актриса обладает качествами, присущими героине известной сказки: «После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом, то есть всеми необходимыми качествами для этой роли». 

Однако так посчитали далеко не все, и даже создали в «Твиттере» петицию #NotMyAriel (#НеМояАриэль), чтобы Disney не ломал привычный образ белокожей принцессы с рыжими волосами из мультфильма 1989 года. Однако компания осталась непреклонна и менять ничего не стала. Стоит сказать, что трансформации подвергнется не только Ариель, но и ее подводная родня. Уже известно, что друга Ариэль – Себастьяна − исполнит темнокожий актер Давид Диггс. 

Сама Холли Бэйли смотрит на всю ситуацию следующим образом: «Это роль, о которой я мечтала. Я не обращаю внимания на негатив, чувствую, что все получится прекрасно. Очень рада быть частью этого проекта», — рассказал актриса изданию «Variety». 

Питер Пэн и Венди (2021 г.) 

И здесь Disney не боится нарушать каноны, и изначально светловолосая фея с голубыми глазами в новом фильме будет афроамериканкой. На исполнительницу роли феи Динь-Динь в мультфильме «Питер Пэн и Венди» взяли актрису Яру Шахиди. Вокруг выбора этой актрисы также возник общественный резонанс. 

Динь.jpeg

Одни считают, что не стоит ломать шаблон привычного образа, другие уверены, что претензии к внешности актрисы не что иное, как расизм. Кто-то говорит, что феи и принцессы – сказочные персонажи, и их образ никак не привязан к цвету кожи и особенностям внешности. 

Щелкунчик и четыре королевства (2018 г.) 

Фильм Disney по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый в декорациях русской культуры XIX века, вызвал неоднозначное мнение. Интерес возник возле актеров, сыгравших Щелкунчика и Дроссельмейера. Их воплотили темнокожие актеры Джейден Фовора-Найт и Морган Фриман.

Фриман.jpg

Кинокритик «Искусства кино» отметил в рецензии, что Щелкунчика «вообще можно выбросить из сценария без особых потерь», поскольку он в этом ремейке даже не главный персонаж. Зрители на сервисе ivi оставляли комментарии, в которых негодовали насчет чрезмерной «тенденции к политкорректности» и тому, что детские умы еще не готовы воспринимать такие изменения. 

Может ли кардинальная смена привычных образов героев повлиять на восприятие фильма детьми и взрослыми, «В курсе.ру» узнал у психотерапевта Александр Вайнера. 

—У детей не существует такой модели по этому поводу, для них это не ведет к изменению чего-то привычного. В случае со взрослыми — да, конечно, это приведет к изменению восприятия, потому что у взрослых уже есть привычное представление о том или ином литературном или киногерое. А для нашего мозга самое страшное, что с ним может случиться — это необходимость менять собственные привычки, поскольку мы, по сути дела, являемся совокупностью привычек, — считает Вайнер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к перезапуску готовится «Семейка Аддамс».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика