«Он не говорит, читаю по губам». 20-летний пермяк вышел из комы после взрыва в воинской части

Жизнь 26 июня 2019, 16:01
Фото: Наталия Грибова / vk.com

Состояние юноши по-прежнему тяжелое, но иногда у него поднимается настроение, и он пытается пообщаться с мамой.

20-летний Егор Грибов из Кунгура пришел в себя после комы. 10 июня молодой человек пострадал во время взрыва в воинской части в Уссурийске — он получил серьезные ожоги по всему телу и травму дыхательных путей.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Сейчас Егор находится в тяжелом состоянии, но уже общается с родителями. Мама юноши Наталия Грибова рассказала «В курсе.ру», как себя чувствует ее сын.

— Сегодня у него хорошее настроение, сделала массаж, снова не отпускает, чтобы подольше побыла с ним. Он спрашивает про всех, кто пишет мне, передала ему привет. Он рад, улыбается, — поделилась радостной новостью Наталия.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Но пока что Егору еще предстоит бороться за свою жизнь, поскольку него периодически поднимается высокая температура, а также началось осложнение в виде пневмонии. Но у мамы Егора оптимистичный настрой.

— Он не говорит, так как у него трахеостома на шее. Я по губам читаю. Ещё одна сложная неделя впереди, потом будет полегче.

Фото: Наталия Грибова / vk.com

Напомним, 10 июня Егор Грибов пострадал во время военной службы в Уссурийске — молодой человек получил сильные ожоги из-за взрыва в части. Врачи ввели его в искусственную кому и 12 июня эвакуировали самолетом в Санкт-Петербург, где он находится под наблюдением врачей до сих пор.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз сегодня, в 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика