Онлайн-блудницы. Как устроен пермский рынок вебкам-моделей

Жизнь 30 ноября 2020, 16:36
Фото: radulova.livejournal.com
«В курсе.ру» начинает серию материалов о работе рынка вебкам-моделей в Перми — корреспонденты портала провели журналистское расследование, узнали всю подноготную о работе одной из таких организаций, о том, как пытаются шантажировать девушек, а также проконсультировались с юристами, можно ли считать онлайн-обнаженку проституцией и кто защитит моделей, погнавшихся за легкими на первый взгляд деньгами.

В Перми, пожалуй, не найдется ни одной симпатичной девушки в возрасте от 18 до 25 лет, которой в социальных сетях не предложили стать вебкам-моделью или которой хотя бы раз не попадалась на глаза подобная реклама в интернете. Пермячкам обещают стабильный и довольно высокий для Перми заработок — от 40 до 100 тысяч рублей в месяц, якобы легальность этого бизнеса и гибкий график.

Клик ценою в жизнь

История Дарьи (имя изменено по просьбе собеседника редакции) в бизнесе вебкам-моделей началась год назад. Тогда девушка училась в педуниверситете, готовилась к сессии, а в свободное время подрабатывала вебкам-моделью — разговаривала по видео с неизвестными мужчинами и выполняла за деньги их просьбы перед камерой, причем зачастую делая это в обнаженном виде.

— Я была студенткой и мне нужны были деньги. Мне предложили поработать веб-моделью, и тогда это не казалось чем-то опасным. Я решила, что это будет временная подработка, потом уйду. Я не хотела, чтобы друзья и родители знали, чем я занимаюсь, — рассказывает Дарья.

Девушка считала, что ее работодатели защитят ее, звонки не записывают и ее тайная жизнь останется исключительно в чатах с похотливыми мужчинами. Но однажды ей пришло сообщение от неизвестного мошенника. Мужчина утверждал, что у него есть видео с обнаженной Дарьей, которое он отправит всем ее знакомым и друзьям в социальных сетях.

— Этот мужик сказал, что у него есть видео с работы и я если я не перечислю ему три тысячи рублей, то он разошлет его всем моим друзьям в соцсетях, — делится с «В курсе.ру» пермячка.

Дарья вспоминает, что в тот момент сильно испугалась, удалила переписку и надеялась, что над ней подшутили. Но на следующий день видео посмотрели все ее однокурсники. Кто-то промолчал, а кто-то в лицо называл ее «больной проституткой». О карьере преподавателя пришлось забыть и забрать документы из вуза.

«Ваша внешность нам подходит»

История Даши началась и закончилась в социальных сетях. Так как вебкам — относительно недавнее направление заработка, то единственным каналом привлечения новых девушек становятся личные сообщения в соцсетях. Пермячкам пишут, что предлагают «работу в интернете», а подробности расскажут на собеседовании.

Ради заманивания девушек используются различные психологические приемы, вроде лести: «Ваша внешность заинтересовала нас». Затем вам обязательно пообещают личностное развитие и зарплату.

Вот несколько примеров из переписок с подобными агентствами.

веб-кам модели Пермь.jpg
Фото: «В курсе.ру»

В конце сообщения обычно вас просят оставить номер телефона, если предложение заинтересовало. После на связь выходит администратор и приглашает на личное собеседование.

Так как в открытых источниках информации об этих собеседованиях нет, да и Дарья вспоминать прошлое не хотела, корреспондент «В курсе.ру» Ксения (имя изменено — прим. ред.) отправилась в одну из таких студий в Перми под видом будущей модели.

О том как проходят собеседования и как девушек «нагибают» уже при первой встрече, читайте в следующем материале «В курсе.ру».
Мэрия Перми вновь отложила вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров
Власть и политика сегодня, в 20:33

Вопрос вновь будет поднят в городской думе в конце февраля.

Администрация Перми вновь отложила вопрос о введении льготного проезда для школьников и пенсионеров на общественном транспорте. Вопрос поднимался 19 января на заседании комитета пермской городской Думы по экономическому развитию. Однако начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин попросил отложить его до конца февраля, так как чиновникам необходимо провести дополнительные расчеты.

— Предоставляя информацию в прошлый раз, мы основывались на данных анкетирования. Сейчас нужно еще раз изучить эти материалы, — заявил Путин.

Начальник департамента также рассказал, что опыт введения льготного проезда есть у двух российских городов и администрации необходимо изучить их опыт. 

Напомним, что если льготы будут одобрены, то бесплатно ездить на общественном транспорте смогут ученики 1-4 классов, а также пенсионеры по выходным и праздничным дням. Предложение также предусматривает скидки для малоимущих многодетных семей. 

Первый раз администрация откладывала вопрос о льготах в декабре, заявив, что предложение экономически не выгодно. 

В мэрии Перми оценили затраты бюджета на льготы для школьников и пенсионеров в 348 миллионов рублей, чиновники пока не знают, чем компенсировать эти расходы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что безбилетных пассажиров начали штрафовать за безбилетный проезд на транспорте.

В жилом доме Перми нашли мумию человека
ЧП и криминал сегодня, в 20:27
Дальние родственники искали мужчину с сентября, возможно, все это время он находился за запертой дверью.

В обычном многоквартирном доме по улице Пушкарской в Мотовилихинском районе Перми нашли мумифицированный труп. По данным источника kp.ru, правоохранители вскрыли дверной замок после тревожного звонка соседей, которые сообщили, что уже давно не видели рядом живущего пермяка.

Из соцсетей стало известно, что о пропаже мужчины дальние родственники забеспокоились еще в сентябре 2020 года, только через прокуратуру им удалось добиться возбуждения розыскного дела. В квартиру попасть они тоже не могли, так как им никто не открывал, а для вскрытия замка требовалось разрешение суда.

Сами соседи говорят, что никаких посторонних запахов не замечали и думали, что квартирой регулярно пользуются, поскольку квитанции, что были в дверях, кто-то регулярно забирал.

Пермяк жил в своей квартире один, сколько его тело пролежало в таком состоянии и что стало причиной смерти, на данный момент неизвестно.

Информацию о найденном трупе «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Сейчас по факту смерти проводится проверка.
Прививки от коронавируса поставили свыше четырех тысяч пермяков
сегодня, в 19:49
Фото: vidal.ru
Вакцинацию можно пройти в 46 медучреждениях Прикамья.

С начала вакцинации от коронавирусной инфекции в Пермском крае прививки поставили 4375 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Всего в регион поставлено свыше 8 тысяч доз вакцины. До конца февраля в край должна прибыть партия для более чем 100 тысяч прививок. Вакцину будут доставлять в медучреждения, в которых созданы условия для ее хранения. По всему краю насчитывается 46 таких больниц и поликлиник.

Записаться на вакцинацию можно через регистратуры медучреждений, а также по специальной горячей линии. Также пермяки могут встать в очередь через сервис «Запись к врачу» на портале Госуслуг.

Ранее «В курсе.ру» писал про последствия при вакцинации от коронавируса. По словам врачей, у некоторых пермяков, поставивших прививку, наблюдалось покраснение на месте укола и повышение температуры. Однако медицинские специалисты не отметили никаких осложнений после вакцинации.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика