Осенью в Перми посадят тысячи деревьев и кустарников

Жизнь 28 августа 2019, 14:33
Фото: мэрия Перми

Масштабные работы по озеленению проведут не только в историческом центре города, но и в районных парках и скверах.

Осенью в краевой столице развернут масштабную озеленительную компанию. Деревья, цветы и кустарники будут высаживать по всему городу, а не только в историческом центре. В этом году впервые в городе будут высажены деревья высотой более 3 метров. Это будут молодые мелколистные липы на Комсомольском проспекте, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

– Всего в этом году в Перми в парках, скверах и вдоль дорог планируется высадить более 2 тысяч молодых деревьев и более 12,5 тысяч кустарников. Это рябины, яблони, груши, липы, ели, березы, сирень и боярышник. Растения подобраны с учетом условий произрастания, они должны быть максимально морозостойкими, быстрорастущими, неприхотливыми в обслуживании и создавать декоративный эффект круглогодично, даже в зимний период, – рассказали в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что на улице Подлесной, например, посадят липы, в Сквере уральских добровольцев появятся ивы, клены и березы. В сквере у памятника архитектуры «Дом специалистов» высадят виноград. Кроме того, Пермь украсят рябины, вязы, тополя, туи, можжевельники и другие растения.

Футбольный клуб «Звезда» организовал экскурсию для пермских детей
Спорт 28 августа 2019, 13:32
Фото: ФК «Звезда».

Дети из Мотовилихинского района, попавшие в трудную жизненную ситуацию, побывали на экскурсии на стадионе «Звезда».

Экскурсию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовал футбольный клуб «Звезда».  

Многие из ребят впервые оказались на настоящем футбольном поле, побывать на стадионе для некоторых было едва ли не заветной мечтой.

Фото: ФК «Звезда»

– Ребята побывали на футбольном поле, посетили музей пермского футбола, пресс-центр и подтрибунное помещение. Самыми незабываемыми для детей стали минуты, проведенные на футбольном поле и трибунах. Даже несмотря на проливной дождь, ребята счастливо бегали по полю, изучали футбольные ворота вблизи и совсем не хотели покидать газон, – пояснили в пресс-службе ФК «Звезда».

Фото: ФК «Звезда»

В подарок от Клуба дети получили программки с предыдущих игр и приглашения на матч с «Тюменью», который состоится на стадионе «Звезда» 6 сентября в 19:00.

Фото: ФК «Звезда»

В Пермском крае бесследно исчезла 23-летняя девушка
ЧП и криминал 28 августа 2019, 12:42
Фото: vk.com/ЧП БЕРЕЗНИКИ

В Березниках родственники и знакомые уже третьи сутки разыскивают Алену М., которая в понедельник ушла из дома и бесследно исчезла.

Информация о розыске 23-летней Алены М. размещена в популярном паблике города Березники. В публикациях указано, что Алена 26 августа вышла из квартиры в доме по улице Юбилейная, примерно в 16:30. Девушка сказала, что пошла к маме, но там так и не появилась.

После 17:00 телефон Алены оказался выключен. В последний раз ее видели в районе строительного техникума в городе Березники. Ни родные, ни друзья не знают, где сейчас может находиться девушка.

Родные просят всех, кто что-либо знает о местонахождении Алены М., либо видел ее 26 августа после 17:00, сообщить информацию в полицию.

В день исчезновения девушка была одета в серый костюм, черные кроссовки, с собой у нее был рюкзак бежевого цвета.

Рост 180см, волосы черные средней длины, глаза карие, губы пухлые, имеется родинка у носа слева. У девушки имеются приметные татуировки. На правой руке татуировка иероглиф с отпечатками лап тигра, на левой ноге гейша в цветах, на правой ноге сова.

Под завалами рухнувшего в Новосибирске дома остаются 12 человек
ЧП и криминал 28 августа 2019, 12:20
Фото: «РТ»

В Новосибирске на улице Ударная идут спасательные работы по извлечению людей из-под завалов рухнувшего дома.

Под завалами обрушившегося дома оказались 12 человек. Кроме того, спасателям удалось извлечь достать из-под руин одного из пострадавших. Его уже передали медикам, сообщает РИА Новости.

По информации МЧС, сообщение об обрушении стены реконструируемого дома поступило в 12.20 (08.20 мск). ЧП произошло в Ленинском районе Новосибирска по улице Ударная, 1/1а.

В настоящее время на месте работают спасательные расчеты и кинологи с собаками.  

По словам местных жителей, в момент обрушения стены, грохот был слышен на весь район.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика