Останется без дома? У экс-владельца «Хромой лошади» отбирают последнюю квартиру в Перми

Жизнь 12 января 2019, 11:03

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак может лишиться прав на квартиру в Перми, которую в 2009 году отсудил у бизнесмена, взыскивая долг в три миллиона рублей.

Как стало известно ИА «Местное время», трехкомнатная квартира в центре Перми раньше принадлежала бизнесмену Олегу Окулову. В октябре 2005 года он занял у Зака три миллиона рублей под залог недвижимости. Деньги в установленный срок не вернул, и в 2009 году Свердловский райсуд постановил взыскать с Окулова шесть миллионов рублей, выставив квартиру на торги по начальной цене в 4,1 миллиона рублей.

Бизнесмен подавал иск, в котором просил признать обременение на квартиру отсутствующим, но в конце прошлого года Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Однако Окулов вновь подал иск. Сейчас представители предпринимателя просят прекратить обременение вообще, потому что Анатолий Зак не воспользовался правом продажи квартиры с торгов в установленный срок.

— Судом было отказано Заку в выдаче дубликата исполнительного листа и восстановлении сроков для его подачи. В итоге возникла патовая ситуация, которая создает правовую неопределенность в отношении объекта недвижимости, — пояснил изданию адвокат Окулова Сергей Уткин. — Суд обратил взыскание на квартиру в пользу Зака, но он не воспользовался правом обращения взыскания и не подал исполнительный лист для исполнения в установленные законом сроки, хотя имел такую возможность через своего представителя. Сейчас мой клиент — собственник этой квартиры — не может производить по большому счету никаких действий с квартирой, что противоречит принципам гражданского законодательства.

Долги на 23 миллиона

Напомним, в сентябре 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу. Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве. Его родители перебрались в Израиль, сам Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. При этом его разыскивают приставы, так как общая сумма долгов Зака превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг — перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. Остальные неоплаченные долги Зака — перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы — от двухсот до четырехсот тысяч рублей, а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916 773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рублей. Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, сообщала краевая газета «Звезда»

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Принц Гарри и Меган Маркл не станут сниматься в реалити-шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:42

Герцог и герцогиня Сассекские, отказавшиеся от денег британских налогоплательщиков, заключили контракт с Netflix на 150 миллионов долларов. 

Представитель принца Гарри опроверг слухи о том, что о семье герцогов будет сниматься реалити-шоу. По его словам, герцог и герцогиня, живущие сейчас в США, не задействованы ни в каких подобных проектах. 

Однако молчание о проектах принца Гарри и Меган Маркл прервали в самом Netflix. Представитель стримингового гиганта сообщил СМИ, что «у пары есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный женщинам». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что члены королевской семьи поселились в Калифорнии и купили дом в Санта-Барбаре.

Сериал «Полет», в котором разбивается самолет Москва — Пермь, победил на международном фестивале
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:08
Петр Тодоровский получил главный приз на международном фестивале Serial Killer в Чехии.
 
«Полет» — это психологическая драма. Сериал повествует о роковом стечении обстоятельств в жизни главных героев. Шесть сотрудников московской строительной компании должны были лететь в Пермь на встречу с коллегами, но в Москве они приезжают не в тот аэропорт и опаздывают на свой рейс. Почти сразу после взлета они становятся свидетелями авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры. Пережитая ситуация заставляет случайно выживших задуматься о своей судьбе и дальнейшей жизни. 

В сериале снялись Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Никита Ефремов, Михаил Ефремов и Павел Табаков.
Ефремов пожаловался суду на адвоката Пашаева
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 17:19

Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам за пьяную аварию, подал жалобу на приговор. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, актер просит смягчить наказание, а также жалуется на давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сообщили в суде.

Новый адвокат Ефремова, Роман Филиппов, поддержал заявление актера. По его мнению, из-за Пашаева актер фактически был лишен права на защиту.

Во время суда Ефремов то признавал, то отрицал свою вину, а Пашаев пытался доказать суду, что актера вообще не было в машине, которая нарушила ПДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика