Осужденный экс-депутат, избивший DJ Smash, сообщил, что вновь станет отцом 

Жизнь 28 августа 2018, 12:29
Бывший депутат выразил сожаление, что сын родится без него. 

«У меня радость: скоро в моей семье родится третий малыш. Жалко, что родится без отца», —  пишет на своей странице в соцсети бывший депутат. 



Осужденный на два года колонии-поселения по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) Александр Телепнев выложил в соцсети заключение гинеколога. В справке от 27 августа сказано, что его супруга находится на 5-6 неделе беременности, а значит, когда малыш родится, его отец не отбудет еще и половины срока.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

В свою очередь Андрей Ширман сообщил, что будет добиваться более сурового наказания для своих обидчиков. Артист добавил, что из-за апелляции, которую осужденные Телепнев и Ванкевич подали в вышестоящую инстанцию, они получат более строгое наказание.

В прокуратуру Ленинского района Перми поступило на проверку обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева. Экс-депутат обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту пермского вуза. Кроме того, на прошлой неделе в Пермский краевой суд поступили апелляционные жалобы бывшего депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева и Сергея Ванкевича.
В Прикамье неплательщица спряталась от судебных приставов в грязном белье
Жизнь 28 августа 2018, 12:22
Пристав внезапно пришел в квартиру, где должница выпивала с друзьями. Проявив смекалку, женщина зарылась в гору грязного белья. 

Алиментщица из Кизела скрывалась от судебных приставов, поскольку не платила деньги на содержание ребенка. Весь свой доход нерадивая мать пускала на алкоголь и посиделки с приятелями. Одну из таких посиделок пристав смог отследить и явился на место прямо посреди веселья. 

Собравшаяся публика на вопросы о должнице отвечала охотно, но заверила, что разыскиваемую гражданку сегодня к застолью не пригласили. Хозяин даже предложил приставу удостовериться, что женщины в помещении нет, и принялся демонстрировать свои апартаменты. Оглядев комнаты, пристав направился в единственное не осмотренное им помещение — ванную. Заглянув туда, он поинтересовался у хозяина о слишком большой куче белья.

Тогда пристав предположил, что подруга, которую не пригласили к застолью собравшиеся, находится именно там. Он назвал алиментщицу по имени и отчеству и попросил выйти из тряпичного шалаша. 

Женщина вышла из укрытия и тут же заверила, что ищет работу и намерена начать не только платить алименты, но возобновить встречи с дочерью.
«Хуже с каждым днем». Артистку пермского театра оперы, избитую коллекторами, госпитализировали
ЧП и криминал 28 августа 2018, 11:15
Фото из личного архива Валерии
Девушка просит более жесткого наказания для мужчины, который ей угрожал, затем избил и сломал телефон.

Валерия Лебедева, которую избили коллекторы, требуя вернуть чужой долг, попала в больницу. 26 августа ее состояние ухудшилось, и врачам пришлось ее госпитализировать.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» пострадавшая, накануне она почувствовала себя плохо, ей пришлось обратиться к врачу, после чего ее положили в больницу.

— Я  обратилась в больницу со следами побоев, далее ходила на прием и консультации специалистов, к которым была направлена. Накануне мне стало плохо. Все хуже с каждым днем, — говорит Валерия.

«Выбиватели долгов»

Напомним, инцидент произошел 15 августа в Свердловском районе Перми. В среду утром к Валерии в квартиру начали стучать неизвестные мужчина и женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги». Он настойчиво попросил пригласить некую Светлану. По его словам, девушка задолжала компании деньги. Валерия открыла дверь, чтобы объяснить, что в ее квартире не проживает та женщина, которую они ищут. Но коллекторы не стали ее слушать, они решили, что Валерия это и есть Светлана, которая им нужна.

111111111111111111111111111111111111111111.jpg
Фото избившего девушку

— Они стали угрожать мне расправой и сказали, что будут приходить каждый день. Мои слова, что они обознались, они игнорировали, — рассказывает девушка.

Пинали по голове на глазах прохожих

Валерия вызвала полицию, но никто так и не приехал. Когда коллекторы вышли из квартиры, она пошла за ними. Оказалось, что на улице их ждал еще один коллега. Валерия начала снимать своих непрошеных гостей на камеру, чем только разозлила «выбивателя долгов». Мужчина резко повернулся к ней и начал наносить сокрушительные удары. Сперва бил руками, а когда девушка упала — начал пинать по голове и лицу. 

  Видео из личного архива Валерии

На улице собралась толпа, люди кричали на нападавших, требовали прекратить избиение. Тогда один из нападавших разбил телефон Валерии и стал требовать пароль от него. 

Отказались принимать заявление

После избиения Валерия обратилась в больницу, где у нее зафиксировали множественные ушибы мягких тканей. Затем потерпевшая пришла в отделение с заявлением.

— В отделении меня заставили писать заявление только на побои. Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно, — недоумевает девушка.

По словам Валерии, участковый вел себя некорректно во время беседы.

— Когда я рассказывала о побоях и синяках, участковый сказал мне: «Не надо тут стриптиз устраивать», хотя я просто сидела и была одета, — возмущается пермячка.

Квартира 60-х годов

Как рассказала корреспонденту Валерия, квартиру в доме на улице Вижайской, в которой она проживает, купила ее бабушка еще в 1964 году. За все время здесь, кроме самой девушки и ее родных, никто не проживал.

— О какой Светлане идет речь, я не понимаю. Я живу здесь уже 30 лет. За это время никого с таким именем в моей квартире не было, — уверяет Валерия.

Один из «выбивателей» задержан

После заявления артистки оперного театра полиция начала проверку. Правоохранители изучили кадры с видеокамер и установили личность нападавшего. Им оказался 37-летний житель Перми.

«24 августа его доставили в отдел. В отношении его возбуждено административное производство по статье «Побои». В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Однако Валерия не удовлетворена тем, что против ее обидчика возбудили только административное дело. Статья подразумевает максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов. Однако по словам девушки, он нанес ей серьезные удары по голове, после чего она находится в больнице, а также сломал ее мобильный телефон. Валерия считает, что дело против коллектора должно быть уголовным, но в полиции просят предоставить им чеки на сломанный гаджет.

— Говорят, что предоставьте чеки, а у меня их нет. А про угрозы — мало ли что они говорили... Ничего такого, — сетует пострадавшая.
В Прикамье 14-летняя школьница упала с четвертого этажа заброшенного хлебозавода 
ЧП и криминал 28 августа 2018, 10:47
Фото: соцсети
Сразу после случившегося девочку госпитализировали и отправили в больницу в Пермь. 

Несчастный случай произошел 27 августа в Добрянке. Около 17:00 в районе заброшенного хлебозавода, территория которого не охраняется, девочку заметили очевидцы, которые гуляли рядом. 14-летняя школьница упала с четвертого этажа.

Как сообщила «В курсе.ру» очевидица Анна, они с другом сразу вызвали девочке врачей. 

— Мы с другом вызвали для нее «скорую помощь». До ее прибытия девочка была в сознании. У нее выявили перелом ноги, повреждение внутренних органы и что-то с шеей, — рассказывает шокированная девушка.

Как стало известно порталу, пострадавшую девочку зовут Аня Г. (имя изменено). 14-летняя школьница является старшей дочерью в семье и живет вместе с родителями в Добрянке.

Кроме того, очевидцы сообщили, что Полина рассказала им, что накануне она поссорилась с мамой. Сразу после госпитализации ей провели срочную операцию. Сейчас девочка находится в больнице в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика