Освобожденных от службы по состоянию здоровья россиян призовут в армию

Жизнь 30 марта 2018, 15:59
Около трех тысяч человек, которые ранее были освобождены от военной службы по состоянию здоровья, призовут весной этого года. 

Россияне не достигшие 27 лет, освобожденные от призыва по состоянию здоровья, но позже улучившие его, но желающие пойти в армию, будут призваны этой весной. Об этом газете «Красная звезда» сообщил врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский.

— 29 декабря прошлого года президент России подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане до достижения 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг, — сказал Бурдинский.

Он также добавил, что число призывников в эту весеннюю кампанию сократилось на 10%: весной 2017 года было направлено 142 тысячи новобранцев, этой весной призыву подлежат 128 тысяч человек. Весенний призыв начнется в России с 1 апреля и продлится до 15 июля. 

Мужчина из Уссурийска отправится в колонию за сбыт героина в Перми
ЧП и криминал 30 марта 2018, 15:42
Орджоникидзевский районный суд приговорил к 11 годам колонии строго режима 29-летнего уроженца Уссурийска.

Мужчина признан виновным в сбыте наркотиков и покушении на крупный сбыт. Виновный продал своему знакомому через тайники-закладки дин грамм героина. Из всех «закладок», организованных молодым человеком, и его квартиры было изъято еще 150 граммов наркотика.

Также сотрудниками полиции задержаны лица, которым мужчина продавал наркотики, а в их телефонах обнаружена информация, содержащая переписку по поводу незаконного оборота героина.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, передает краевая прокуратура.
Пермяки могут контролировать выполнение проектов самообложения на портале «Управляем вместе»
Жизнь 30 марта 2018, 15:21
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На сайте «Управляем вместе» появился раздел «Самообложение граждан с краевым финансированием». Под средствами самообложения понимаются разовые платежи людей, используемые для решения вопросов местного значения, при этом на каждый рубль поступивший в бюджет муниципалитета от граждан выделяется из краевого бюджета предоставляется 5 рублей.

В новом разделе доступна информация по шести объектам за 2017 год и 71 объекту программы на 2018 год на территории Бардымского и Кочевского, Ординского, Осинского, Кудымкарского и других районов. Среди них — ремонт колодцев, дорог, создание детских и спортивных площадок, устройство уличного освещения, ремонт водопроводных сетей, очистка прибрежных зон и водоемов и т. д.

По каждому объекту можно ознакомиться с перечнем основных видов работ, объемом финансирования с разбивкой на федеральный, региональный и местный бюджеты, а также плановыми датами начала-окончания ремонтных работ и статусе выполненных работ.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал эффективность участия жителей региона в решении местных задач. По словам губернатора, при инициативе жителей вопросы решаются быстрее, качественнее и, как показала практика, не привлекают большого бюджетного финансирования.

В 2017 году было реализовано 207 проектов по созданию детских и спортивных площадок, ремонту автомобильных дорог и тротуаров, благоустройству скверов и парков. В 2018 году их количество будет увеличено: предполагается реализация 246 проектов. В бюджете Пермского края на 2018 год предусмотрено 193 млн рублей на финансирование проектов, инициированных жителями.

Алексей Иванов уличил в плагиате екатеринбургского писателя
Культура и шоубиз 30 марта 2018, 15:05
Пермский писатель Алексей Иванов обнаружил фрагменты своих текстов в книге екатеринбургского писателя Андрея Щупова.

В биографии писателя Владислава Крапивина, написанной Щуповым, по словам Юлии Зайцевой — продюсера пермского писателя, из книги Иванова скопированы целые фрагменты. В «Ебурге» Алексей Иванов отвел главу, посвященную детскому писателю Крапивину.

«В прошлом году вышла книга о замечательном писателе Владиславе Крапивине. Автор —екатеринбургский писатель Андрей Щупов. Мы с Ивановым купили новинку на прошлой неделе. Алексей читает и время от времени восклицает: «Где-то я это уже писал!» Так мы узнали, что писатель Щупов знаком с творчеством писателя Иванова. По крайней мере, новеллу о Крапивине из книги «Ебург» он точно прочитал. А потом высоко оценил и решил очень деликатно, так, чтобы никто не заметил (без кавычек, ссылок и цитат), вставить ивановский текст в свою монографию. Видимо, для конспирации в свой обширный список использованной литературы книгу Иванова биограф Крапивина не включил», — пишет Зайцева на своей странице в Facebook.

Напомним, по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы» в Прикамье снимут фильм. Съемочная группа уже прибыла в регион для выбора мест дислокаций.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика