«От шайтана»! Имамы и священники выступили против парада зомби в Перми

Жизнь 30 июля 2018, 16:02
Фото: VK: «Парад зомби»

Представители РПЦ и Регионального духовного управления мусульман Пермского края считают подобные мероприятия опасными для детей.

— Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе, — говорит руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук. — Когда в культуре появляются такие вещи как зомби-парад, например, и эти Хэллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия формируют у подрастающего поколения? Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!

Представитель РПЦ подытожил, что считает подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей. Кроме того, парад зомби – грубое нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

зомби3.jpg

Схожего мнения придерживаются и в духовном управлении мусульман пермского края.

— Сам парад не вызывает протеста, но если молодые люди хотят повеселиться в таком формате, то пусть делают это на закрытом мероприятии с определенным возрастным рейтингом. Парк им. Горького – общественное место, где гуляют дети, в чьих умах и сердцах не место такому зрелищу. «От шайтана», как бы это описали мы, мусульмане, – говорит председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар Хазрат Аблаев.

Организатор парада, администратор паблика «Пермь Активная» Артем Феоктистов, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что не относится к упрекам духовных лидеров серьезно.

— Я не вижу ничего страшного в проведении этого мероприятия. Такие парады проходят по всему миру. Фильмы про зомби появляются часто, а сериал "Ходячие мертвецы" является одним из самых популярных. Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете.

 

Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по количеству смертей от коронавируса
Жизнь сегодня, в 17:06
Прикамье входит в ТОП-5 регионов, как по уровню смертности, так и по количеству скончавшихся от инфекции.

Пермский край занимает четвертое место среди всех регионов в стране по количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на официальные данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

На первом месте по количеству смертей расположилась Москва, там от коронавируса скончались 38 человек. На втором месте — Московская область с 13 умершими, на третьем — Санкт-Петербург с 3 скончавшимися, а вот 4 место между собой делят Пермский край и республика Коми. В этих регионах от коронавируса умерли по три человека. 

По уровню смертности, Пермский край занимает пятое место с показателем 7,3%.

Смертность.jpg

В Пермском крае лечение от коронавируса в настоящее время проходят 32 пациента, еще у 65 медики ожидают результаты анализа.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к борьбе с коронавирусом.
Эксперты отдали Махонину первое место в рейтинге глав субъектов в борьбе с коронавирусом
Власть и политика сегодня, в 16:25
Фото: ИА «Местное время»
Главе Пермского края поставили в заслугу поддержку малого и среднего бизнеса.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин оказался на первом месте рейтинга глав регионов, где борются с коронавирусной инфекцией. Такое исследование, как пишет ИА «Местное время», составили в Центре политической конъюнктуры, близкого к бывшему помощнику президента Владиславу Суркову. Центром управляет политолог Алексей Чеснаков.

У Дмитрия Махонина авторы доклада отмечают его предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, материальную поддержку местным жителям и выплаты подрядчикам по госконтрактам.

Вслед за врио губернатора в рейтинге идут глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Бурятии Алексей Цыденов.
Мировые дома мод выпустили бесплатные игры для детей
Жизнь сегодня, в 16:04
Во всех играх и книгах присутствуют логотипы и элементы коллекций известных брендов.

Первым о запуске развлекательного сегмента рассказали в модном доме Dior. Они презентовали мемори-игру по поиску пары картинок. Изображениями для игры послужили фотографии авторства Бриджит Нидермайер, которая часто снимает кампании французского бренда.

Правила простые: карточки раскладываются «рубашкой» вверх в случайном порядке. Игрок по одной переворачивает их и снова возвращает на место. Если удалось запомнить, где располагается пара открытой фотографии, то игрок убирает обе карточки из игры. Отдельная хитрость в том, что для игры выбрали несколько пар похожих фрагментов из снимков. В комплекте 51 пара, скачать их можно на официальном сайте Dior.

Второе развлечение предложили в итальянском доме Gucci. Модельеры совместно с художницей Юко Хигучи выпустили книгу-раскраску с необычными героями-зверюшками в модных вещах бренда. В книге есть задания по поиску вещей на картинке, сравнению двух картинок и так далее. А на некоторых страницах оставили пространство для творчества — их можно разрисовать. Книгу также можно бесплатно скачать на сайте Gucci.

Оба бренда позиционируют свои эксперименты как способ развлечения во время карантина. По их словам, самоизолированных людей сейчас интересуют не модные коллекции. Они просто подстраиваются под ситуацию в мире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика