От штрафа до тюрьмы. В Перми начались рейды по закрытым на карантин кафе, баням и кинотеатрам

Жизнь 28 марта 2020, 18:03
Специальная группа будет искать нарушителей запрета и привлекать их к ответственности.

В Перми заработала специальная группа, которая организует рейды по организациям, чьи двери с 28 марта должны закрыться на карантин. Речь, в частности, идет о ресторанах, кафе, банях, кинотеатрах и досуговых центрах. Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч рублей и принудительное приостановление деятельности на срок до 90 дней. 

Если же случится так, что в организации, проигнорировавшей запреты, кто-либо заболеет коронавирусом, то руководству грозит штраф до 80 тысяч рублей и ограничение свободы на срок до 1 года. А если этот человек умрет, то виновнику грозит тюрьма сроком на 5 лет.

Ранее «В курсе.ру» пообщался с представителями пермского бизнеса, которые находятся на грани паники из-за карантина и падения доходов.

Пермяк заплатит 30 тысяч рублей за ложную новость о коронавирусе
ЧП и криминал 28 марта 2020, 17:52
Мужчина сообщил «сенсацию» о первой жертве коронавируса в Прикамье.

В Пермском крае выписан первый штраф за распространение ложной информации о коронавирусе. Полиция выписала штраф в 30 тысяч рублей 26-летнему мужчине, который в комментариях в социальных сетях в одном известном паблике сообщил о смерти женщины от опасной инфекции. Об этом рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. 

Полицейские составили протокол за распространение заведомо недостоверной информации, а мировой суд Орджоникидзевского района постановил оштрафовать пермяка. 

Напомним, по данным на 28 марта, в Прикамье зафиксировано 11 случаев заражения коронавирусом. Все пациенты живы, с ними работают врачи.

«Лай стоял страшный». Стали известны подробности гибели растерзанной собаками женщины
ЧП и криминал 28 марта 2020, 15:34
В этот роковой день она изменила маршрут и пошла домой другой дорогой.

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с соседями и очевидцами страшной трагедии в Мотовилихинском районе Перми. В ночь на 28 марта собаки загрызли 58-летнюю женщину. Происшествие случилось в частном секторе в микрорайоне Висим. Позже в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» заявили, что на женщину набросились домашние собаки, так как на них были ошейники.
 
По словам соседки Антонины Симакиной, погибшая всегда ходила другой дорогой до дома, а вовсе не через лог. Но в этот роковой день она выбрала более короткий путь и не дошла до дома буквально 50 метров.

– Лай стоял страшный. Всю ночь. До трех часов собаки не могли успокоиться. Но я побоялась выходить. У них раньше чучело стояло, которым запугивали собак, и поэтому собаки не приближались. Но в последнее время чучела не стало, вот они этим и воспользовались, – рассказала Антонина Симакина.

Другая соседка Татьяна говорит, что собаки в этом районе бегают постоянно, никакие ловцы не приезжают. И никому нет никакого дела. Поэтому, когда накануне ночью собаки опять подняли лай, они ничего необычного не заметили и ближе к полуночи легли спать. 

О трагедии стало известно утром 28 марта. В девять утра в дома начали стучаться полицейские и расспрашивать о произошедшем. 

– Стаи по 10 собак бегают здесь постоянно. Поэтому в темное время суток мы обычно не ходим, - говорит сосед Борис Абдашев.

Как выяснилось, погибшая жила в аварийном доме на ул. Зенкова в конце улицы, она даже пыталась самостоятельно этот дом восстановить. Женщина сама держала двух собак. Поэтому смерть от укусов собак в нескольких метрах от собственного дома многим теперь кажется какой-то страшной нелепостью.
В Пермском крае еще один человек заразился коронавирусом
ЧП и криминал 28 марта 2020, 14:17
Всего в регионе опасное заболевание выявили у 11 местных жителей.

В Пермском крае выявлен еще один случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб со ссылкой на Роспотребнадзор. Таким образом, по данным на 28 марта, в регионе зафиксировано 11 случаев заражения опасной инфекцией. По данным пермского оперштаба, заболевший — мужчина, он прибыл из поездки в Испанию.

Всего за последние сутки в России выявили 228 случаев заражения коронавирусом, больше всего в Москве — 114. 

Напомним, что с субботы в Прикамье в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией закрыты досуговые центры, бары, кафе, рестораны и ночные клубы. Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю выходной для всей страны, работать будут СМИ, государственные органы, банки и аптеки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика