Отец-одиночка приехал в Пермь за наследством и остался без работы во время пандемии

Жизнь 20 апреля 2020, 15:44
Фото: открытые источники
Он гражданин другой страны, из-за чего на работу официально его не берут.

Алексей (имя изменено — прим. ред.) приехал с Украины вместе с десятилетним сыном. В Перми его ждало наследство матери, которая раньше жила здесь. Отец-одиночка планировал быстро устроиться на работу и отдать ребенка в школу, однако началась пандемия. К статусу безработного добавился статус беженца.

— Так получилось, что к нам на сопровождение семья попала прямо в разгар пандемии, и сейчас мы работаем с Алексеем дистанционно. Первым делом подключили психолога, и Алексей, который не очень охотно общается по телефону, продолжает регулярно получать консультации именно в таком режиме, — рассказали порталу «В курсе.ру» в пермском благотворительном фонде «Территория семьи», к которому обратился за помощью беженец с ребенком. — Следом решаются проблемы с получением гражданства России и с поиском работы, Алексей хочет оформиться официально.

Поскольку Алексей — не гражданин РФ, он не может официально трудоустроиться. На родине мужчина был строителем и не боится тяжелой работы.

Сейчас отцу с ребенком приходится трудно. Им не хватает денег на еду и одежду. К счастью, сына удалось устроить в школу и подключить к дистанционному образованию.

— Сейчас его консультируют по трудоустройству, но понятно, что до конца карантина в любом случае нужна поддержка. в первую очередь, конечно, продукты. На самом деле вы тоже можете помочь нашей службе активной семейной поддержки, и таких историй будет больше. Историй, в которых дети, несмотря ни на что, остаются с родными и заботливыми людьми. Для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования прямо в нашей группе, — поделились координаторы «Территории семьи».

Подробную информацию можно найти в социальных сетях «Территории семьи» (18+).
Рекордное число выздоровевших от коронавируса в Прикамье
сегодня, в 12:44
Максим Кимерлинг для Properm.ru

Пермские врачи подняли на ноги рекордные 206 жителей региона только за прошедшие сутки. 

По состоянию на утро 4 июля в местных больницах остаются под наблюдением 2622 пациента с диагнозом COVID-19, а 2926 жителей Пермского края победили коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 3857 заболевших коронавирусом с начала эпидемии, сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края.
Закрытие Горнозаводской ветки признано законным
Жизнь сегодня, в 11:58

Приказ Минтранса России №427 о приостановке движения между станциями Пермь-1 и Пермь-2 оставлен в силе по решению Свердловского районного суда Перми.

Иск общественного деятеля Дениса Галицкого о незаконности приказа федерального министерства отклонён из-за нарушения процедуры и порядка закрытия участка, который обозначен как функционирующий в действующей схеме территориального планирования, сообщает АиФ-Прикамье. В этой связи Денис Галицкий намерен обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции в течение месяца.

Приказ о закрытии Горнозаводской железнодорожной ветки был подписан 24 декабря 2019 года министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Сообщение между станциями Пермь 1 – Пермь 2 приостановлено с 27 января этого года. Первые новости о намерении закрыть перегон появлялись в пермских СМИ ещё в 2017 году.
В Перми отменен приговор по громкому покушению пятилетней давности
ЧП и криминал 3 июля 2020, 19:20

Пермский краевой суд отменил приговор Николаю Смирнову и Сергею Перевощикову за покушение на убийство в 2015 году, сообщает 59.ru.

Мужчины были осуждены на 11 лет колонии, но спустя пять лет выяснилось, что доказательства в суде были подделаны следователем. Смирнов и Перевощиков будут дожидаться пересмотра дела в СИЗО.

Потерпевшего Сергея Михайлищева с множественными ножевыми ранениями обнаружили прохожие в конце июля 2015 года. Сергей выжил и указал, что одним из нападавших был Перевощиков. Вместе с ним арестовали Николая Смирнова, суд счел их виновными в попытке покушения, теперь дело отправлено на пересмотр в прокуратуру Свердловского района.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика