Памятник танку Т-34 в Перми перекрасили в вишневый цвет

Жизнь 25 апреля 2020, 13:05
Фото: «Пермь Активная»
Некоторые жители города посчитали, что на памятник напали вандалы, но оказалось, что «покраска» это часть восстановительных работ.

Утром 25 апреля пермяки, проходящие мимо сквера на улице Сибирской, заметили изменения в памятнике Уральскому добровольческому корпусу. Победоносный танк Т-34 из темно-зеленого стал бледно-вишневым. В социальных сетях жители города задались вопросом, что стало с одним из главных символов Великой Отечественной войны и предположили, что это дело рук вандалов. Но в администрации города заверили, что изменение цвета временное и связано с ремонтными работами. 

— На текущий момент произведена очистка танка от старого слоя краски, нанесен грунт. После наступления благоприятных погодных условий, корпус танка будет выкрашен в защитный зеленый цвет, - рассказали в пресс-службе администрации Перми.

Напомним, в 2019 году жителям Пермского края показали результат реставрационных работ скульптуры Алеши-инопланетянина в Молебке. Его покрасили в золотой цвет.
Пермяки рассказали проекту #МЫСВАМИ, как проводят время в самоизоляции
Жизнь 25 апреля 2020, 12:31
Фото: «Урал-Информ ТВ»
Жители города делятся успехами в кулинарии, играми с животными и хобби с детьми.

В проект #МЫСВАМИ! ежедневно поступают десятки историй от жителей Перми и края о том, как семьи проводят время в самоизоляции. Наши коллеги из «Урал-Информ ТВ» подготовили видео-отчет о самых интересных письмах. 



Так, в письмах можно встретить вот такие строки: «Собираемся натаскать земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи». Или например: «Кошки подозревают меня в рейдерском захвате территории. Ведь раньше, по их мнению, я гостила. И то — набегами. А сейчас у них на территории творится кошмар и ужас».

Самые интересные письма, фото и видео будут опубликованы на сайтах «Местное время», «В курсе.ру», «Эхо Москвы в Перми», в газете «Звезда», социальных сетях и показаны в эфире телеканала «Урал-Информ ТВ».
В Перми начали снос аварийных домов
Жизнь 25 апреля 2020, 12:04
Фото: Виталий Кокшаров
В 2020 году планируется снести 43 многоквартирных дома в городе.

В Перми начала снос аварийных домов, первым превратившимся в 2020 году в руины строением стало здание на улице Сусанина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Все 36 жильцов дома уже переехали в новое жилье. Всего до конца года в планах чиновников снесли 43 многоквартирных дома и расселить более тысячи человек. 

В Перми, как уточняют в администрации, действует две программы расселения аварийного жилья — с привлечением регионального финансирования и федерального. Уже в ближайшее время начнется снос домов на улицах Василия Каменского, Кирпичный завод, Чусовская, Зарайская. На втором этапе планируется снести дома на улицах Боровая, Карпинского, Екатерининская и Маршала Рыбалко.

В мэрии также просят пермяков заранее записывать на прием по вопросам расселения аварийного жилья из-за режима строгой самоизоляции.
ГИБДД в Пермском крае проведет массовые проверки водителей
Авто 25 апреля 2020, 10:58
Фото: открытые источники
Полицейские проверят, находятся ли автолюбители в трезвом состоянии, а также имеют ли пропуск на передвижение.

Сотрудники Госавтоинспекции в Пермском крае проведут массовые проверки водителей. Первые посты встали на дорогах уже вечером в пятницу, а сами проверки продлятся до конца выходных. Об этом сообщают в управлении ГИБДД по Пермскому краю.

Водителей будут проверять не только на соблюдение правил дорожного движения, но и на состояние алкогольного опьянения. И что самое главное — на соблюдение режима самоизоляции. Ведь для перемещений необходим пропуск, если же вы не едете на дачу — тогда необходимо иметь с собой документы, подтверждающие право собственности на участок или же договор аренды.

Правила поездки дача.png

В пятницу в ГИБДД также рассказали, имеют ли право водители передвигаться между субъектами России. Так, запрета на транзитное передвижение нет. Но желательно иметь с собой документы, подтверждающие цель вашей поездки. Например, прописку, если вы возвращаетесь домой, или же трудовой договор, если направляетесь к месту работы. Но также важно ознакомиться с требованиями региона, который вы пересекаете, так как в нем могут быть введены особые ограничительные меры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что водители в Перми стали реже садиться за руль. Количество машин на улицах города с начала апреля снизилось на 80%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика