Парк в ЖК «Гулливер» будет передан в городскую собственность осенью

Жизнь 13 мая 2020, 14:46
Фото: «КОРТРОС-Пермь»

Продолжать плановую работу над проектом ЖК «Гулливер», в т.ч. работы по благоустройству сквера позволило включение застройщика объекта АО «КОРТРОС-Пермь» в краевой перечень 150 системообразующих организаций, оказывающих в том числе существенное влияние на занятость и социальную стабильность в Пермском крае. 

По словам генерального директора АО «КОРТРОС-Пермь» Николая Зуева, эпидемиологическая ситуация в регионе и активные меры по предотвращению распространения инфекции дали возможность властям Прикамья избежать масштабных ограничений.

Николай Зуев, генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь»: «В Перми, с соблюдением строжайших противоэпидемиологических предписаний удалось сохранить темп строительства. На удаленную работу были переведены офис, сопутствующие службы и отдел продаж. На площадке проводились и проводятся ежедневные измерения температуры сотрудников, регулярная дезинфекция штаба строительства, ведется обязательная обработка дезинфицирующими средствами мобильных бытовых помещений, дорожно-строительных машин и механизмов, въезжающих и выезжающих машин… Строительство квартала, в том числе реновация парка будут завершены в срок».

Проект жилого квартала «Гулливер» пермский офис федеральной группы «КОРТРОС» завершает в этом году. На участке, ограниченном улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом уже введены в эксплуатацию пять домов из восьми, достроен и передан на баланс муниципалитета детский сад. Три здания, в т.ч. самый высокий жилой дом в Перми под брендом Headliner находятся в высокой степени готовности.

Николай Зуев, генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь»: «В это непростое время бизнес, включая застройщиков, старался внести свой вклад в борьбу с эпидемией, выходя за пределы своих компетенций. Исходя из условий, возможностей, места дислокации. В Пермском крае врио губернатора поставил задачу создать достаточный запас аппаратов ИВЛ. Для Перми и Екатеринбурга (где также базируется проектный офис компании) КОРТРОС закупил и передал некоторое количество соответствующего оборудования. Один из наших аппаратов сейчас работает в Медсанчасти №1 на Бульваре Гагарина... Но не за горами задачи иного масштаба — оживление экономики. У строительной отрасли есть все шансы стать одним из его главных локомотивов. В первую очередь потому, что стройка является работодателем для сотен смежных отраслей».

Добавим «КОРТРОС» стал единственным представленным в Прикамье девелопером, который Минстрой России включил в перечень системообразующих федеральных застройщиков. 
В Перми выявлено 48 новых случаев заражения коронавирусом
13 мая 2020, 13:41
Фото: David Silverman / Getty Images
Резкий рост числа инфицированных связан с прибытием вахтовиков из Якутии.

Краевой оперштаб сообщил о новых случаях заражения в регионе. За сутки положительные результаты теста на коронавирус получили еще 48 пациентов. Всего с начала эпидемии выявлено 829 случаев.

Среди новых инфицированных 33 мужчины, 14 женщин и один ребенок. Большая часть пациентов младше 45 лет.

Резкий прирост числа зараженных связан с выявлением коронавируса у 20 недавно прибывших с вахты пермяков. Все они уже помещены в карантин.

За сутки новых случаев смерти не зафиксировано. Из больниц выписано уже 445 пациентов (+ 32 за сутки).
Водители «скорых» в Прикамье не дождались президентской компенсации
Жизнь 13 мая 2020, 13:38
Фото: «В курсе.ру»
Их работу посчитали неопасной.

Вадим (имя изменено, - прим. редакции) работает водителем скорой помощи около десяти лет. Последние два года живет и трудится в бригаде станции в Березовке, обслуживающей Кунгурский район. В начале эпидемии президент страны пообещал людям его профессии финансовую помощь в виде доплат за работу с коронавирусными пациентами. Но, по словам Вадима, ему, как и многим водителям «скорых» в Кунгурском районе, ни копейки не «упало».

— Мы очень надеялись на эти выплаты и пришли к начальству с вопросом. Тогда нам ответили, что выплаты получат только те, кто работает непосредственно в больницах с инфицированными. А мы же тоже рискуем, — делится с порталом «В курсе.ру» водитель скорой помощи в Березовке. — Мы не знаем, куда едем — на температуру или коронавирус. И пусть мы не работаем с пациентами напрямую, но в сутки совершаем около шести выездов по симптомам вируса и сидим рядом с врачами или пациентами.

Вадим рассказал, что первые недели водители ездили без средств защиты. Чтобы соблюсти СанПиН, люди сами шили себе маски и носили тканевые перчатки, какие смогли найти дома.

— Президент обещал фельдшерам и водителям по 25 тысяч сверху. Но с начала эпидемии я получаю только свою обычную зарплату, а это около 15 тысяч в месяц. Если бы зарплату подняли, то мы бы и не обратились за помощью, — объяснил Вадим.

По его примерным подсчетам, помощь должны были получить около 300 специалистов в 10 районах. Но пока никто ничего не получил.

— Мужики уже расстроились и уверены, что никаких денег мы так и не увидим, — подытожил Вадим.

Напомним, 8 апреля Владимир Путин в очередном обращении к гражданам заявил, что регионы получат 10 миллиардов рублей на выплаты медикам, работающим с COVID-пациентами. Фельдшерам и водителям скорой помощи обещали в апреле выплатить по 25 тысяч рублей, пишет «Газета.ru».
Выплаты на детей озадачили Пермское отделение Пенсионного фонда
Деньги 13 мая 2020, 13:18

Обращения жителей Перми за выплатами на детей застали врасплох местное отделение Пенсионного фонда России. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на руководителя краевого ПФР Станислава Аврончука, ведомство не справляется с потоком заявлений.

По его данным, сейчас сотрудники ПФР консультируют жителей по телефону. «Мы не можем организовать прием такого большого количества женщин», — признал Аврончук. Пока заявления на выплаты принимаются только через сайт госуслуг или территориальные органы ПФР.

Как заявил врио главы Пермского края Дмитрий Махонин региональному министерству информационного развития и связи будет поручено максимально быстро подключить к приему заявлений и МФЦ.

Новый пакет мер государственной поддержки граждан и экономики анонсировал президент РФ Владимир Путин 11 мая в обращении, посвященном ситуации с коронавирусом. Все семьи с детьми до трех лет имеют право на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май, июнь. По данным ПФР, всего в Прикамье около 47 тыс. семей, которые рассчитывают на эту меру поддержки.

Семьи, в которых дети в возрасте от 3 до 15 лет включительно, получат единовременную дополнительную выплату 10 тыс. рублей, ее начнут выдавать с 1 июня. Заявления на нее принимают с 12 мая до 1 октября. Никаких дополнительных документов не требуется. Руководитель краевого ПФР уточнил, что в регионе от 435 до 500 тыс. детей, которым она положена.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика