Party is over. Все клубы, бары и «кальянки» Перми уходят на карантин

Жизнь 25 марта 2020, 17:20
Подобные меры должны ограничить распространение коронавирусной инфекции в крае.

С 26 марта по распоряжению краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса принято решение о временном приостановлении деятельности ночных клубов, баров, кинотеатров, детских игровых центров и других подобных развлекательных заведений. Постановление поручено оформить министерству здравоохранения Пермского края, его копия имеется в распоряжении «В курсе.ру», подлинность документа также подтвердили в минздраве.

Запрет будет действовать до особого распоряжения врио губернатора Дмитрия Махонина.
 
Напомним, с 25 марта в Перми по причине снижения посещаемости во время карантина закрылось первое кафе. В среду также стало известно о двух новых заболевших коронавирусом в Прикамье.
Минздрав обязал самоизолироваться жителей Прикамья старше 60 лет
25 марта 2020, 16:59
Данные меры должны обезопасить людей из группы риска от заражения коронавирусом.

На заседании Штаба по координации мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае приняли решение об отправке на карантин всех жителей старше 60 лет.

Пожилые люди входят в группу риска, поэтому подобное решение должно спасти их от смертельно опасной инфекции. Режим самоизоляции граждан пенсионного возраста начнет действовать с 26 марта и продлится до особого распоряжения губернатора Прикамья.

Напомним, 25 марта Роспотребнадзор подтвердил коронавирус еще у двух жителей Прикамья, теперь в крае официально зафиксировано пять случаев заражения.
Ревнивый пенсионер в Прикамье может получить срок за поиски неверной жены
25 марта 2020, 16:44
Ревнивец вломился в квартиру, где по его данным супруга развлекалась с любовником.

Чердынские следователи направили в суд дело 67-летнего жителя Краснокамска, которого обвиняют в незаконном проникновении в чужое жилище.
По версии следствия, в феврале 2020 года пенсионер в порыве ревности проник в квартиру 62-летнего мужчины, которого считал любовником жены.

Супругу обнаружить не удалось, однако за проникновение ему грозит наказание, которое вскоре изберет судья на основе материалов, собранных по уголовному делу.
Престол под угрозой. Принц Чарльз заразился коронавирусом
Жизнь 25 марта 2020, 16:14
Наследник британского престола стал первым членом королевской семьи Великобритании, подхватившим опасное заболевание.

Вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи сообщила о положительном результате теста на коронавирус у принца Чарльза, передает телеканал Sky News. Журналисты пишут, что у наследника престола появилась «легкие симптомы» коронавируса, но в остальном он чувствует себя хорошо.

Сейчас Чарльз вместе с женой Камиллой самоизолировался в доме в Шотландии. Сообщается, что у герцогини Корнуэльской тест не обнаружил признаков коронавируса.

Напомним, принц Чарльз является главным наследником британской короны. Ему уже 71 год, в группе риска также находится отец Чарльза, 98-летний принц Филипп. Врачи организовали специальный уход за мужем королевы Елизаветы II и изолировали его в замке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика