Паштет из соленой сельди по рецепту национальной польской кухни

Жизнь 10 декабря 2019, 17:18
Фото: открытые источники

Во многих национальных кухнях присутствует такое блюдо, как паштет-форшмак или «помазанка селёдочная». Часто рецепт разнится между ними одним-двумя ингредиентами.

Готовить селёдочный паштет совсем несложно. Особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. А вот завтрак с тостами и селёдочной помазанкой с чашечкой сладкого душистого чая запомнится надолго и порадует всех домочадцев. Попробовав единожды этот бюджетный паштет будет появляться «на столе» семьи постоянно.

Продукты, которые потребуются для приготовления паштета из солёной сельди по рецепту национальной польской кухни.

- Солёная селёдка в бескожном филе – 500 г

- Белая пшеничная булка, слегка подсушенная – 250 г

- Масло со сладкосливочным вкусом – 100 г

- Свежие куриные крупные яйца – 5 шт

- Яблоки зелёного кисло-сладкого сорта – 80 г

- Лук в репке острого сорта – 60 г

- Сахар в песке/пудре – 15 г

- Уксус 9% обычный – 50 г

- Перец чёрный/красный смолотый в порошок – на свой вкус

- Горчица сухая в порошке – 15 г

- Перья свежего молодого лука-порея – 10 г

- Молоко – 150 г

Подробное пошаговое приготовление.

В миску налить молоко и опустить в него солёное селёдочное филе на полчаса. Затем, вынув из молока и промыв, его крупно порезать. Масло сладкосливочного вкуса убрать в морозильник на четверть часа. Затем вынуть его из обёртки нарезать крупными кусками-квадратиками.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде. Остудить их и очистить от скорлупки. Порезать крупными кусками. С лука счистить всю шелуху и удалить больные места. Также, как и яйца, нарезать крупными кусками. С яблок счистить верхнюю кожицу, отрезать хвостик и вырезать семечки. Каждую из полученных долек порезать на три части.

Белую пшеничную подсушенную булку вместе с остальными подготовленными продуктами – селёдкой, маслом, яйцами, луком и яблоком - пропустить через мясорубку. Перемешать. Должна получиться однородная бескомочная смесь. Добавить в свежеполученную смесь уксус с сахаром и перцем. Снова перемешать. Перья свежего молодого лука-порея вымыть обсушить и мелко нарезать.

Выложить селёдочный паштет в тарелку-селёдочницу. Красиво его разровнять и посыпать сверху мелким зелёным луком.

Рекомендация.

Вместо молока для вымачивания солёного селёдочного филе можно воспользоваться тёплой кипячёной водой или холодным чаем с молоком. Масло сладкосливочного вкуса можно заменить оливковым и добавлять в помазанку вместе с укусом.

Зачем чистить комнатные растения?
Жизнь 10 декабря 2019, 16:34
Фото: открытые источники

Очистка листьев делает растения более привлекательными. Это питает их здоровье и может ограничить вредителей и болезни.

Растения используют солнечный свет для фотосинтеза, метаболического процесса, который поддерживает их жизнь. Пыльные, грязные слои на листьях ограничивают количество получаемого света. Грязная поверхность листьев также обеспечивает развитие болезней и может помочь скрыться насекомым.

Как чистить комнатные растения

Гладкие листья. Слегка протрите растения одноразовой электростатической или многоразовой тканью из микрофибры. Затем промойте обе стороны листьев мягкой тканью, смоченной в тёплой воде.

Чтобы удалить крупную грязь, смешайте примерно ¼ чайной ложки моющего средства в 1 л тёплой воды. Распылите на растение, затем смойте. Лучше всего это делать на улице в тени или в пасмурный день. Чтобы заняться чисткой большого растения в помещении, поместите его в душевую кабину. Поднимите на стул, так вы сможете легко повернуть растение, чтобы очистить все стороны.

Держите маленькие растения вверх дном и мойте в ведре с теплой водой (добавьте мыло, если необходимо). Удержите почву, поместив поверх неё алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Чтобы придать листьям глянец, используйте профессиональное средство для блеска.

Мохнатые листья. Избегайте использования воды на мохнатых листьях, это может вызвать пятна. Используйте мягкую щётку или сжатый воздух для удаления грязи. Также используйте сжатый воздух на кактусах, чтобы сдуть грязь.

Когда чистить комнатные растения?

Как часто вам нужно чистить растения, зависит от того, насколько пылен ваш дом. Самый простой способ определить, когда ваши комнатные растения нуждаются в очистке - проверка одним взглядом или проведением пальцем. Если вы видите пыль или ощущаете ее под пальцами, возможно, пришло время чистки.

В более холодных регионах, где чистка крупных растений на открытом воздухе не является возможной в течение всего года, рассмотрите возможность давать растениям ежегодный душ под открытым небом в тёплую погоду. Это особенно важно для растений, которые провели лето на открытом воздухе.

Осмотр комнатных растений.

Во время уборки осмотрите растения на наличие проблем. Следуйте этой процедуре, чтобы провести тщательный осмотр комнатных растений. Посмотрите на листья. Насекомые любят прятаться под листьями. Переверните лист и внимательно посмотрите. Многие болезни появляются в виде пятен на листьях, поэтому следите за обесцвеченными участками.

Проверьте места, где листья прикрепляются к стеблям. Насекомые часто прижимаются к этому уютному месту. Это также хорошее место для поиска паутины, признака паутинного клеща. Осмотрите стебли. Они крепкие и правильного цвета? Если ваше растение древесное, убедитесь, что кора не повреждена. Осмотрите почву. Многие насекомые проводят часть своего времени в почве. Белые комочки на поверхности почвы могут быть плесенью (нечёткие) или накоплением растворимой соли (кристаллические). Осторожно соскребите. Сократите полив, если есть плесень, а если появилась соль, проведите выщелачивание.

Тренды в макияже 2020 года
Жизнь 10 декабря 2019, 16:29
Фото: открытые источник

Уже определены первые тренды в макияже 2020 года. Beauty-индустрия развивается сумасшедшими темпами благодаря активной работе бьюти-блогеров, визажистов, стилистов и тех, кто увлечен эстетикой макияжа.

Некоторые тренды знакомы нам еще с прошлых лет, но и по сей день они являются передовыми. Самое время узнать, какой макияж на пике актуальности. Какие тенденции можно отметить?

1. «Глянцевый макияж»

Макияж с использованием техники «Стробинг» полюбился визажистам, блогерам и звездам еще в 2019. Сейчас обилие блеска, шиммера и перламутра никого не шокирует. В 2020 году блестящий макияж по-прежнему в моде. Кроме того, эксперименты даже приветствуются. Не обязательно ограничиваться одним акцентом. Не стоит ограничиваться нанесением хайлайтера на область скул и щек. Время экспериментов! Светоотражающие текстуры в моде. Их можно применять для макияжа глаз, губ, отдельных участков лица, также наносить на ключицы. Блестящая эпоха не в прошлом!

2. Темная матовая помада

Этот тренд также прочно укоренился в течение двух последних лет. Сейчас темные оттенки также на пике моды. Только на смену винному приходят мрачные, темные вся гамма коричневого и фиолетового. Самым горячим трендом стали помады «трупных оттенков» — это серо-коричневый, грязный сиреневый тон и т.п. Макияж с такой помадой уже не считается вызывающим — напротив, постепенно становится современной классикой и эксклюзивом 21 века. Такая помада приковывает море внимания, вносит в образ интересную, оригинальную деталь.

3. «Инста-брови» в прошлом!

2020 год прощается с модой на «Брежневские брови», которые так любят блогеры в Instagram. Очень явной стала мода на естественность и натуральность. Теперь брови едва подчеркиваются матовыми, светло-коричневыми тенями. Графичные брови нектуальны. Плюсом такого тренда является максимальная приближенность к макияжу nude. С естественной формой бровей лицо выглядит более молодым и наивным.

4. Корейский макияж

В 2020 году определено повальное увлечение азиатскими тенденциями. Уже многие девушки отказываются от европейских трендов в пользу корейских мотивов. Перенимаются особенности и «фишки» корейской моды. Это подчеркивание нижнего века, обилие блеска в макияже, идеально ровная, фарфоровая кожа, использование цветных контактных линз. Образ «куколки» — это настоящий fashion!

5. Нежность и пастельные тона

Эти оттенки всегда будут актуальны, и в 2020 от них не отходят. Нежные розовые и персиковые оттенки универсальны. Они подойдут для повседневного, вечернего, свадебного макияжа, макияжа по случаю выпускного и многих других событий. Такие оттенки подходят практически любому цветотипу, делают лицо молодым и красивым.

6. «Зацелованные» губы

Этот тренд также пришел из Азии. Такая техника предполагает нанесение помады в центр, а затем легкую, дымчатую растушевку по краям. Благодаря этому создается небрежный эффект «зацелованных губ». Оттенки могут быть любыми, на пике персиковая и розовая гамма.

7. Моноцвет

В 2020 ожидаются вариации на тему моно-цветов. Визажисты отдыхают от сочетания сразу нескольких оттенков в одном макияже. Актуальны вариации на тему винного, ягодного оттенков.

Таковы первые тренды 2020 года! Мода циклична, некоторые тренды приходят к нам из прошлых лет, а некоторые уже стали современной классикой. Экспериментируйте, и вы обязательно сможете выбрать подходящий стиль макияжа!

Кремлевская диета: суть, продукты, ограничения
10 декабря 2019, 16:24
Фото: открытые источники

В данной статье представлена информация о кремлевской диете, которая на слуху у многих людей. Ознакомившись с текстом этой статьи, вы узнаете рацион и суть диеты, историю ее появления, а также риски для здоровья при ее выборе.

На сегодняшний день существует множество разнообразных диет. Каждая диета имеет свои допущения и ограничения, то есть то, что можно включать в свой рацион, а что стоит исключить из своего питания. 

Суть диеты

Данный рацион представляет собой одну из разновидностей высокобелковых диет. При ее использовании отдается предпочтение белковым продуктам. При применении этой диеты обязательным условием является уменьшение углеводов, поступающих в организм. Основывается эта диета на том, что организму необходимо затрачивать много энергии на переваривание белков. Именно за счет энергии, затрачиваемой на переваривание, происходит похудение. При этом уменьшение количества потребляемых углеводов в рационе снижает суточную калорийность.

История появления и названия

Данная диета появилась при формировании рациона питания для подготовки американских астронавтов. Позже эта диета стала востребована среди российских чиновников. Именно благодаря этому факту диета получила свое название – кремлёвская.

Из чего составлять рацион

Для соблюдения нужного рациона необходимо употреблять продукты, содержащие белок, но не обладающие высоким содержанием углеводов. В качестве продуктов в рацион можно включить: мясо, некоторые овощи, рыбу, морепродукты, несладкие молочные продукты, кофе и чай, свежие грибы.

Что необходимо исключить из рациона

Отказаться от продуктов, содержащих сахар и большое количество углеводов. Исключить крупы, сладости, мучные изделия, фрукты и овощи, с большим содержанием углеводов.

Важные рекомендации

Так как происходит ограничение потребления овощей и фруктов, которые содержат необходимые витамины, стоит пить поливитаминные комплексы, для восполнения их недостатка. Также стоит вести подвижный образ жизни и выполнять различные физические упражнения. Это поможет затрачивать больше энергии, что только поможет в похудении и будет способствовать поддержанию хорошей физической формы.

Возможный вред

Данная диета может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему, так как она предполагает потребление продуктов, содержащих большое количество холестерина. Для людей с заболеваниями сердца, почек, печени, а также для беременных женщин, людей с нарушением обмена веществ и сахарным диабетом, данная диета строго противопоказана.

Необходимо помнить, что перед тем как садиться на какую-либо диету стоит пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. Составить эффективный план похудения можно только при учете ваших индивидуальных особенностей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика