Пермь попала в топ-15 городов, где боятся уколов

Жизнь 26 января 2021, 11:09
Фото: pixabay.com
При этом страх не мешает пермякам делать необходимые прививки, в том числе и от коронавируса.

Около 75% россиян боятся делать уколы. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра Zoom Market на основе всероссийского опроса в 21 городе. По количеству трусишек Пермь оказалась на 15-м месте.

Исследователи задавали пермякам всего три вопроса: как давно они делали укол, где делали укол и боятся ли уколов. Судя по ответам, чаще всего пациенты получают уколы в медучреждениях. Причем у многих последний укол был месяц назад, во время вакцинации от коронавируса.

Напомним, пока массовая вакцинация в Пермском крае приостановлена. Первая партия препарата из 8 тысяч доз закончилась, но власти пообещали вскоре получить новую поставку.
Квитанции от «Пермэнергосбыт» можно оплатить с помощью Google Pay
Жизнь 26 января 2021, 11:03
Фото: Яндекс Дзен

Оплачивать квитанции от ПАО «Пермэнергосбыт» в личном кабинете на сайте компании стало еще проще. В конце декабря для пользователей личного кабинета стал доступен платежный сервис Google Pay.

Для того, чтобы воспользоваться таким способом оплаты, достаточно привязать банковскую карту к вашему аккаунту Google. Осуществить привязку карты можно в сервисах Google, перейдя по ссылке.

Благодаря Google Pay при внесении платежа через личный кабинет вам не нужно будет вводить никаких дополнительных данных карты – они уже содержаться в аккаунте Google.

Для оплаты с помощью Google Pay необходимо войти в личный кабинет, зайти в меню «Оплата», проверить начисления и нажать кнопку «Оплатить», после чего выбрать способ оплаты.

WhatsApp Image 2021-01-26 at 10.47.15.jpeg

Фото: Пермэнергосбыт

Оплата пройдет автоматически, без ввода номера карты, кода cvv или ФИО владельца карты. Единственной манипуляцией может стать подтверждение платежа через введение sms-кода. Но наличие или отсутствие такого способа подтверждения не зависят от алгоритмов личного кабинета «Пермэнергосбыт», а остаются на усмотрение банка плательщика.

Google Pay – это простой и быстрый способ оплаты покупок в магазинах и миллионах онлайн-сервисов. Платить через Google Pay не только удобно, но и безопасно: данные банковских карт надежно защищены.

В ближайшее время для пользователей личного кабинета также станет доступен еще один популярный сервис – Apple Pay.

В Перми выберут подрядчика для строительства художественной галереи 8 февраля
Жизнь 26 января 2021, 10:49

Старт стройки перенесен на конец февраля.

Краевое УКС, заказчик строительства художественной галереи, продлило срок подачи заявок на подрядчика на 8 февраля. Изначально победителя тендера должны были определить 29 января. Об этом сообщает «Business Class».

К тому же перенесена и дата старта стройки — с 16 февраля на 26 февраля. При этом срок завершения строительства остался неизменным — 15 июня 2023 года.

Напомним, в декабре прошлого года в Перми начался поиск подрядчика для строительства здания художественной галереи. Начальная стоимость контракта составляет 4,2 миллиарда рублей. Новое здание планируется построить на территории завода Шпагина. Его площадь будет больше нынешней галереи в семь раз. Помимо галереи в здании также будут размещены образовательный центр, научный архив, библиотека музея, хранилище и реставрационные мастерские.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что в 2020 году конкурс на строительство галереи объявлялся четырежды. За это время стоимость работ выросла на 180 миллионов рублей.

После скандального «Текста» Асмус и Петров вместе снимутся в историческом фильме
Культура и шоубиз 26 января 2021, 10:14
instagФото: ram.com/asmuskristina, Legion-Media

Съемки картины о последних днях жизни великого поэта Сергея Есенина пройдут в Санкт-Петербурге.

Российская актриса и телеведущая Кристина Асмус отправилась в северную столицу на съемки исторического фильма о последних днях жизни поэта Сергея Есенина. Ее партнером снова станет актер Александр Петров. Об этом девушка рассказала подписчикам в Instagram.

Фильм «Декабрь» поставит режиссер скандального фильма «Текст» Клим Шипенко. Роль Есенина досталась Александру Петрову. Возлюбленную поэта — танцовщицу Айседоры Дункан сыграет не Кристина Асмус. По этому поводу актриса пошутила, что тогда бы их дуэт с Петровым точно перебил хейт «Текста».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о разразившемся скандале после выхода на экраны фильма «Текст». Зрителей возмутили откровенные съемки голых Кристины Асмус и Филиппа Янковского. Хейтеры закидали актеров унизительными комментариями, досталось и мужу Асмус Гарику Харламову. Скандал вокруг фильма или какой-та другая причина стали поводом для расставания звездной пары, не известно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика