Пермь приняла участие во всероссийском конкурсе Google «Вдали от столиц»

Жизнь 12 октября 2017, 18:50
Google завершил первый этап всероссийского проекта «Вдали от столиц», отобрав 600 заявок из разных городов, 11 из которых — пермские.

Проект рассказывает истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, которые меняют жизнь в своих городах и поселках. От Перми в финал прошли 11 заявок различных направлений: культура, социальное обслуживание, обучение и развитие, туризм, обучение и развитие, производство и ремесла.

  • «Классическое граффити» — проект, представленный Алексей Best и командой, которая создает граффити на промышленных и серых зданиях, чтобы поменять облик города и отношение людей к уличному искусству.

  • Ярмарка мам и клуб «Мамалыш» Натальи Акатьевой, которые помогают реализовываться мамам-рукодельницам и посещать интересные мероприятия, не беспокоясь о том, куда отправить ребенка.

  • «Фестиваль сладостей в столице доброты» — проект Марии Брезгтной из Добрянки, направленный на популяризацию мероприятий в малых городах и повышение их уровня.

  • «Мама-пчелка» — проект Ирина Ермаковой, помогающий молодым мамам найти работу и реализоваться в карьере.

  • Почта «Доверие» — проект Анны Миковой, который оказывает экстренную психологическую помощь женщинам.

  • Авиамузей, представленный Сергеем Павловым в Перми, стал образовательной площадкой для школьников и студентов.

  • «Российский туризм» — проект, реализованный в интернете, который с помощью интересного контента популяризирует внутренний туризм.  

  • «Чистый пермский край» — туристический проект, организующий экологические сплавы, в рамках которых люди не только путешествуют по краю, но и прибирают посещенные места.  

  • Магнитная фотокукла придумана Оксаной Соболевой для развития воображения детей.

  • Анатолий Чирсов возрождает мозаичное искусство в крае и с помощью него просвещает население.

  • «Зачем ходить в школу» — мотивационный проект, который реализовала на базе пермской школы Ольга Якимова.

Сейчас проекты оценивает звездное жюри: музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников и Вадим Такменев, заместитель генерального продюсера НТВ, автор и ведущий программы «Центральное телевидение». Именно они определят финалистов. 

Начиная с 16 октября пользователи со всей страны смогут отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. 

В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика