Пермь присоединится к международной зимней акции «На работу на велосипеде»

Жизнь 30 января 2018, 18:17
Акция пройдет 9 февраля, в ней примут участие страны, имеющие холодный климат.

Цель акции — показать, что велосипед является эффективным транспортом, улучшает экологию и поддерживает физическую форму. В этот день тысячи людей поедут на работу и учебу на велосипеде.

Победителем акции станет тот город, в котором наберется большее количество участников. Из Перми на данный момент зарегистрировано семь человек. Зарегистрироваться можно на официальном сайте акции.

В Перми разыскивают водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП
ЧП и криминал 30 января 2018, 17:54
Сотрудники полиции просят откликнуться свидетелей аварии, произошедшей 25 января в 7:40 в Кировском районе Перми на улице Гальперина.

В районе остановки «Садовая» на пешеходном переходе неизвестный автомобиль сбил мужчину. Машина двигалась со стороны улицы Ласьвинской в направлении улицы Сивашской После того, как водитель наехал на 47-летнего мужчину, он сразу скрылся. Пострадавший получил различные травмы.

Всем, кому что-либо известно, полицейские просят обратиться в любое отделение полиции или позвонить по телефонам: 246-79-00, 261-99-99 или 02, с сотового — 102, анонимность гарантируется.
Депутаты Госдумы от Прикамья обсудили изменения в законодательстве после инцидента в школе № 127
Власть и политика 30 января 2018, 17:45
Губернатор Пермского края Максим Решетников накануне провел совещание с депутатами Государственной Думы, избранными от Прикамья, и попросил их поддержать предлагаемые региональными властями изменения в законодательстве, направленные на предотвращение в будущем инцидентов, как в пермской школе № 127.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов подчеркнул, что сейчас важна системная работа и взаимодействие между краевым и федеральным уровнями, что происходит в настоящее время активно.

— Я думаю, что здесь важна та системная работа, которая началась между краем и депутатами Государственной Думы. По тем вещам, которые предложил губернатор Пермского края, уже началась работа. Депутаты Госдумы начали их отрабатывать — министерства и ведомства получают необходимые импульсы, с позиции правительства эти вопросы также двигаются. У нас очень часто проводятся правительственные часы, где мы можем задавать вопросы, также происходит межфракционное общение с разного рода министрами и ведомствами, поэтому я считаю, что работа идет активно, — рассказал Дмитрий Скриванов.

По словам депутата Госдумы Игоря Шубина, вопрос безопасности детей актуален для всей страны.

— Очевидно, что требуются серьезные изменения в системе образования, в системе воспитания подрастающего поколения. При этом вопрос не только в безопасности, он гораздо глубже. Как минимум требуется изменение трех-четырех законов, которые бы увеличивали полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних. Нужно как можно быстрее пройти этот путь, понять, где мы ошиблись, и взять на себя смелость признать эту ошибку, — отметил Шубин.  

Отметим, краевыми властями предлагается уточнить в федеральном законодательстве понятия группы риска, порядок выявления «трудных подростков» и критерии постановки их на учет. Также прикамские власти предлагают преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних в самостоятельные органы власти, наделив их дополнительными полномочиями.

Напомним, трагический инцидент произошел 15 января. Двое подростков зашли в школу и ранили ножом учительницу и учеников четвертого класса. Сейчас они оба содержатся в СИЗО по подозрению в нападении на школу по предварительному сговору. Все пострадавшие дети, находившиеся в пермских больницах, уже выписаны. Также на поправку пошла учительница, защищавшая малышей и получившая серьезные ранения. Один ребенок остается на лечении в Москве.
Жертвами мошенников из Прикамья стали жители других регионов
ЧП и криминал 30 января 2018, 17:17
Полиция Перми раскрыла мошенничества, совершенные в отношении двух жителей других регионов.

Мужчины на одном из сайтов бесплатных объявлений увидели информацию о продаже автомобильных колес. Чтобы приобрести их, один из них перевел на указанные в объявлении реквизиты банковской карты аванс в размере 15 тысяч рублей, а другой — в размере 10 тысяч рублей. После этого продавцы перестали выходить на связь, а товар так и не был доставлен.

Полиция выяснила, что мошенниками являются двое жителей Прикамья 29 и 26 лет. Оба подозреваемых ранее судимы за аналогичное преступление. В настоящее время по двум фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика