«Пермэнергосбыт»: просим воздержаться от посещения наших офисов

Жизнь 17 марта 2020, 16:10

В связи с введением режима повышенной готовности для противодействия распространению инфекций, вызванных новым коронавирусом COVID-2019 на территории Пермского края, ПАО «Пермэнергосбыт» просит потребителей временно воздержаться от посещения офисов компании.

«Сегодня необходимо со всей серьезностью отнестись к соблюдению санитарного режима. По возможности, исключить посещение присутственных мест - в том числе и наших офисов. Тем более, что почти все услуги, от получения консультаций до оплаты счетов и передачи показаний, доступны в удаленном формате через интернет», - говорит генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.

Главный интернет-сервис – это личный кабинет на сайте компании, который фактически является онлайн-офисом, работающим круглосуточно и без выходных. Кроме того, оплатить счета, передать показания и получить консультации можно с помощью целого комплекса других сервисов, с которыми вы можете ознакомиться на сайте ПАО «Пермэнергосбыт», перейдя по ссылке.  
Пермские шаманы предсказали конец пандемии коронавируса
Жизнь 17 марта 2020, 15:45
В ближайшие месяцы стоит ожидать новых вспышек, но продлится это недолго.

За сутки в Перми подтвердились два случая заболевания коронавирусом. По просьбе редакции «В курсе.ру» пермские шаманы и ведуньи обратились к высшим силам, чтобы узнать, насколько серьезно пострадают пермяки от китайской инфекции.

Обряды не помогут

В Бурятии шаманы провели обряд изгнания коронавируса. Их пермский коллега, коми-пермяцкий шаман Василий Гагарин уверен, что никакой обряд очищения не поможет на 100% защититься от заболевания. 

— Не надо обольщаться на счет нашей медицины. Лучшая защита — это личная профилактика. Знаю, что молодым людям наплевать на вирусы и «пугалки», их тянет в клубы и на тусовки, но лучше пропустить пару тусовок, чем потом тусоваться в инвалидных колясках, — ответил порталу «В курсе.ру» шаман.

С ним согласны и библейские карты Таро ведуньи Евдокии. Согласно раскладке, пермякам стоит опасаться новой вспышки вируса после 20 марта.

— Не могу сказать точных дат, но в апреле вирус еще будет гулять, — поделилась с порталом Евдокия.

У шамана Василия Гагарина совсем другие сведения. Духи поведали ему, что пандемия коронавируса пойдет на спад уже летом 2020 года. 

Гремучий союз

Также карты раскрыли ведунье Евдокии, кто виновен в появлении опасного вируса и почему он так быстро распространяется.

— Это сделали китайцы, которые решили скрестить мышь и змею. Видимо, эксперимент вышел из-под контроля, и получился вирус, — перевела карточные знаки Евдокия.

Добавим, эпидемиологи просят пермяков соблюдать элементарные правила гигиены — регулярно мыть руки, не трогать глаза и лицо после посещения улицы.
На карантине по коронавирусу в Прикамье находится 481 человек
17 марта 2020, 14:39
Также стало известно о состоянии двух заболевших коронавирусом.

В Пермском крае под наблюдением врачей из-за пандемии коронавируса находится 481 человек. Из них 17 находятся в стационарах инфекционных отделений больниц, еще 287 находятся дома по решению врачей, а 177 самоизолировались. 

Также в краевом минздраве рассказали о состоянии заболевших коронавирусом мужчины, вернувшегося из Франции и женщины, прилетевшей из Швейцарии.

«Оба пациента находятся в боксированных палатах Пермской краевой клинической инфекционной больницы. На сегодняшний день состояние пациентов удовлетворительное. У молодого человека жалоб практически нет. У пациентки небольшие жалобы на периодический кашель, боли и першение в горле», – рассказал замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.
Пресс-секретарь губернатора Прикамья трудоустроилась в Минэк
Власть и политика 17 марта 2020, 12:48

Дарья Левченко покидает Прикамье по «собственному желанию».

Советник и пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко переходит на работу в Министерство экономического развития в команду бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова. Это произошло вскоре после того, как в феврале 2020 года вышел рейтинг пресс-служб губернаторов, в котором Пермский края занял одно из последних мест в категории «Мертвые души» (номинально пресс-служба есть, по крайней мере, судя по правительственным сайтам, но мы ее не слышали и ответов не получали, - автор рейтинга, издание «Замполит»).

Информацию о своей отставке Левченко подтвердила «Коммерсантъ-Прикамье».

«Я передала все дела замглавы администрации губернатора Николаю Иванову и советнику Станиславу Шубину. Работа информационного блока отлажена, все ребята в пресс-службе — настоящие профессионалы, обладающие уникальными компетенциями», - заявила Дарья Левченко.

По ее словам, во вторник у нее последний рабочий день. Напомним, Дарья Левченко работала пресс-секретарем губернатора с февраля 2017 года, а до декабря также возглавляла департамент пресс-службы губернатора. 

— С ее уходом ничего не изменится, мы все работаем на своих местах. Дарья Левченко — профессионал своего дела, и не было никакой разницы в том, что она человек из команды предыдущего губернатора, - рассказал «Эху Перми» советник врио губернатора Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

— Ее отставка зависела только от того, насколько быстро и дружелюбно произойдет передача рычагов управления в этой сфере. Теперь все вопросы, связанные со СМИ, на краевом уровне курирует заместитель главы администрации губернатора Николай Иванов, - говорит руководитель Союза журналистов Прикамья Игорь Лобанов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика