Пермская епархия подала заявление в полицию из-за рекламы «божественной шаурмы»

Жизнь 16 июля 2019, 11:33
Фото: «Шаурма не за горами» / vk.com

В пермском отделении РПЦ уверенны, что такие действия оскорбляют чувства верующих и просят правоохранителей проверить на наличие преступления коммерческий баннер.

Заявление в полицию подал секретарь Пермской Епархии Андрей Литовка. Сотрудник РПЦ ссылается на то, что граждане православного вероисповедания жалуются на публичную рекламу кафе «Шаурма не за горами». Заявление зарегистрировано в отделе полиции Свердловского района. Решение о возбуждении уголовного дела рассмотрят в течение 10 суток, сообщает «Ъ».

Напомним, что рекламный пост появился еще 27 апреля. На нем изображена полуобнаженная девушка в виде христианской мученицы. Саму рекламу сопровождает такая надпись: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Пермский альпинист сорвался в ущелье с Эльбруса 
ЧП и криминал 16 июля 2019, 11:23
Фото: открытые источники

30-летний спортсмен сорвался при подъеме на гору. Пострадавший получил травмы различной степени тяжести и передан медикам. 

16 июля в 0:45 спасатели завершили поисковые работы в ущелье Адыр-су Эльбрусского района. Спасатели передали врачам альпиниста, который сорвался во время подъема на гору. Спортсмен получил травмы различной степени тяжести и доставлен в больницу, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю. 

В поисково-спасательных работах участвовали четыре специалиста и одна единица техники. По факту произошедшего проводится проверка. Выясняются причины падения альпиниста.

Родители ребенка, которого чужой мужчина ударил в детсаду, подали в суд
ЧП и криминал 16 июля 2019, 10:25
Фото: из открытых источников

Они требуют возместить 150 тысяч морального ущерба.

Индустриальный районный суд Перми рассмотрит дело о возмещении морального вреда за пощечину, которую пермяк нанес 4-летнему воспитаннику детсада в мае 2019 года. Также известно, что ребенок не был сыном ответчика.

«Истец просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также понесенные судебные расходы», — сообщили в Индустриальном райсуде Перми.

Инцидент случился в детском саду №12, момент удара засняли видеокамеры. Отец мальчика тут же подал заявление в полицию, но заведующая отказалась ответить, почему рядом с воспитанниками дошкольного заведения не было воспитателя.

Одолели не только рак: 10 детей из Перми поучаствовали во «Всемирных играх победителей»
16 июля 2019, 10:00
Фото предоставлено фондом «Берегиня»

Ребята вылечились от онкологии и смогли пообщаться с товарищами по счастью — 500 детей со всей России и 15 других стран встретились в Москве, чтобы отметить победу.

9 июля на станцию Пермь-2 прибыл поезд с детьми, которые победили рак. Маленькие пермяки приехали из Москвы — там они с 3 по 7 июля участвовали в международных спортивных соревнованиях «Всемирные игры победителей».

Это состязание было организовано еще в 2010 году для детей, перенесших онкологические заболевания. И с момента проведения первого соревнования в играх приняли участие более трех тысяч детей из 40 российских регионов и более чем из 20 стран мира.

В этом году 10 пермских детей, подопечных фонда «Берегиня», также смогли стать участниками этого события. Они получили медали и пообщались с актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, которые выступили организаторами «Всемирных игр победителей».

Благотворительная организация «Берегиня» — негосударственный фонд при Краевом детском онкоцентре, учрежденный 5 мая 2009 года. На попечении фонда более 600 детей из Пермского края с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. За 10 лет работы Фонд направил более 60 миллионов рублей на помощь детям.

Фонд помогает юным пермякам победить рак только благодаря пожертвованиям физических и юридических лиц. Одним из таких партнеров является компания «Метафракс», благодаря которой удалось организовать региональный этап Игр победителей в Перми и отправить ребят на спортивный праздник в Москве.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика