Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов присоединилась к проекту #МЫСВАМИ!

Жизнь 25 мая 2020, 18:55
Фото: spectr.com
Руководитель организации рассказала, с какими трудностями сталкиваются инвалиды в Перми.

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов стала партнером проекта #МЫСВАМИ! С помощью ресурсов проекта ее руководитель Надежда Романова обратилась ко всем инвалидам края с целью поддержать их в непростое время.

В эфире «Эха Москвы в Перми» Надежда Романова рассказала, что в рамках деятельности пермской организации ВОИ создан ресурсно-информационный центр «Доступная среда». Центр изучает проблемы доступности, занимается защитой прав инвалидов, оказывает услуги по анализу проектной документации на строительство новых и адаптацию существующих зданий.

— Что такое парковка для инвалидов? Это не просто поставить знак, что здесь может парковаться человек с инвалидностью. Это место должно быть определенной ширины, должен быть бордюр-пандус, чтобы можно было спокойно сесть в кресло-коляску и выехать на тротуар с парковки. Если вы заметили, все парковочные бордюры — они ниже уровня, — объясняет работу информационного центра для инвалидов Романова.

С помощью проекта #МЫСВАМИ! специалисты надеются привлечь как можно больше внимания к проблеме адаптации города для жизни инвалидов.

На сегодняшний день в системе ВОИ работают 12 экспертов не только в Перми, но и в Чусовом, Краснокамске, Губахе, Частых, Верещагино, Барде и Карагае.

Ресурсно-информационный центр «Доступная среда» находится по адресу: г. Пермь, ул. Борчанинова, 9. Телефоны: 8 (342) 244-83-90, 244-85-75, почта: anodspk@mail.ru.

Молебские вандалы уронили Алешеньку
ЧП и криминал 25 мая 2020, 18:24
Фото: сообщество Кишерть.ru / Vk.com
Теперь их ищет полиция.

В сети появилось фото памятника инопланетянину Алешеньке, пострадавшего от рук вандалов. Арт-объект оказался опрокинут на оградку, но, судя по фото, сама статуя гуманоида не пострадала.

Местные власти считают, что Алешеньку уронили с помощью спецтехники, ведь вес у конструкции немаленький.

— Скульптуру уронили вместе с постаментом. Руками это сделать невозможно — памятник с бетонным постаментом достаточно тяжелый. Скорее всего, пригнали трактор и специально снесли памятник, — сообщили в администрации Кишертского района.

Сейчас злоумышленников разыскивает полиция.

Напомним, Алешенька является мистическим символом Пермского края. Его автором стал местный мастер Виктор Сазанов, вырезавший инопланетянина из сосны в 2011 году. В 2012 фигуру покрыли серебряной красной для защиты древесины, но вскоре памятник пропал. Жители решили, что Алешеньку украли, но «ворами» оказались местные власти, которые решили восстановить памятник.

На место пермский гуманоид вернулся только в апреле 2019 года и сейчас снова попал в историю.
В пермском суде началось оглашение приговора по делу о «Первом пермском микрорайоне»
ЧП и криминал 25 мая 2020, 18:18
Фото: "В курсе.ру"
Собранных материалов оказалось слишком много, поэтому оглашение продлится еще пару дней.

В Мотовилихинском суде с 25 мая началось оглашение приговора по делу «Первого пермского микрорайона». Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, дело оказалось слишком большим и судья не успела вынести решение за один день.

Следующее заседание начнется 26 мая в 10:30, и оно, возможно, станет не последним.

Напомним, на скамье подсудимых оказались супруги Алексей и Ирина Лобановы. Мужчина, будучи директором ООО «КамСтройИнвест», в 2012 году выиграл аукцион на аренду земельного участка в селе Лобаново. А его жена являлась тогда гендиректором ООО «Регион», выступившего инвестором проекта.

Возведение «Первого пермского микрорайона» началось в 2013 году, и через два года первый дом должен был быть сдан, однако стройка встала, застройщик обанкротился. В уголовном деле 280 имен пострадавших дольщиков.

Супругов обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, Ирине Лобановой вменяется растрата в особо крупном размере. Гособвинитель требует приговорить Алексея Лобанова к шести годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а его жену — к семи годам и штрафу в 700 тысяч рублей.

Гитарист Queen пережил сердечный приступ
Фото: Ultimateclassicrock.com

Гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ. Это случилось в начале мая, сообщил музыкант в Instagram.

Мэй рассказал, что был шокирован, что из-за небольшого приступа ему придется провести операцию. В больнице музыканту сделали стентирование. «Я вышел с очень сильным сердцем, поэтому, думаю, буду в хорошей форме некоторое время», — заявил Мэй.

Брайану Мэю 72 года, он является одним из основателей Queen и автором многих хитов группы, таких как The Show Must Go On и We Will Rock You. После смерти Фредди Меркьюри музыкант занялся сольной карьерой, а также продолжил выступать в Queen с барабанщиком Роджером Тейлором.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика