Пермская прокуратура выявила массовые нарушения при вывозе мусора

Жизнь 28 октября 2020, 11:16

Объектами проверки стали 80 пермских управляющих компаний.

Сотрудниками прокуратуры было выявлено, что региональному оператору ПКГУП «Теплоэнерго» передавались неверные данные – управляющие компании указывали большее количество лиц, чем было зарегистрировано в домах, которые они курировали. Суммы по разным УК составили от 2,5 тыс. до 180 тыс. рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего было проверено 80 организаций, курирующих жилые дома, где собственники квартир не перешли на прямой договор с ПКГУП «Теплоэнерго».

По результатам проверок внесено 21 представление. В полицию направлено 7 материалов для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мусорного оператора Прикамья – «Теплоэнерго» – уличили в необоснованном получении миллиарда рублей.

Главврач краевой пермской больницы: «Сейчас один больной заражает 10 человек»
28 октября 2020, 11:14
Фото: gorod342.ru
Анатолий Касатов рассказал об увеличении количества зараженных от заболевшего коронавирусом.

Главный врач краевой клинической больницы Анатолий Касатов отметил ухудшение обстановки в связи с распространением коронавируса в Прикамье, сообщает «Город 342». По его словам, если раньше один больной заражал максимум трех человек, то сейчас около десяти.

Касатов уточнил, что люди старшего возраста хуже переносят коронавирус, тогда как молодые люди могут болеть без симптомов. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, рассказал медик.

Врач напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Касатов подчеркнул, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что некоторые люди могут иметь очень сильный иммунитет к коронавирусу.
Пермская ФАС рассмотрит жалобу на конкурс по обслуживанию пригородных маршрутов
Жизнь 28 октября 2020, 10:39
Фото: chitaitext.ru
В ведомство обратился один из перевозчиков.

«ВТБ-Авто», занимающееся пассажирскими перевозками, обратилось в УФАС, пожаловавшись на конкурс по обслуживанию четырех пригородных пермских маршрутов, сообщает пресс-служба ведомства.

Компания считает, что объединение направлений № 104, 106, 108 и 148 в один лот на сумму 945 млн рублей нарушает закон о конкуренции. Перевозчик видит в этом незаконное преимущество для ПКГУП «Автовокзал». Также в «ВТБ-Авто» пожаловались, что, необходимые для выполнения условий контракта автобусы были закуплены для вокзала на бюджетные средства. Жалобу рассмотрят 29 октября.

Ранее «В курсе.ру» писал, что контракт на пригородные маршруты заключат на пять лет. Перевозчик будет обслуживать маршруты № 104 «Пермь — село Гамово», № 106 «Деревня Кондратово — Пермь», № 108 «Пермь — аэропорт Большое Савино», № 148 «Поселок Горный — Пермь».
Пермские антимонопольщики проверят законность повышения цен на КТ в частных клиниках
28 октября 2020, 10:16
УФАС обратилась за помощью к пермякам.

Краевая антимонопольная служба собирает доказательства необоснованного завышения цен на компьютерную томографию легких в частных клиниках Прикамья. Представители ведомства просят пермяков предоставить им чеки и договоры об оплате услуг КТ легких в платных медучреждениях в период с 19 октября по 27 октября 2020 года. Обращение опубликовано на сайте пермского УФАС России.

В документах обязательно должны быть указаны названия клиник, наименование и стоимость услуги, дата ее оказания. Однако персональные данные пациента антимонопольщики просят скрыть.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о жалобах пермяков на рост тарифов на услугу КТ легких. Клиники подняли цены в среднем на 50 процентов, что привлекло внимание краевого антимонопольного ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика